Отзыв: Чай Bernley English Classic - Удачный чай! Пить можно!
Достоинства: вкус, насыщенность, аромат
Недостатки: цена
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о чёрном байховом цейлонском чае Bernley English Classik.
Для меня чай очень важен и я к нему отношусь, можно сказать, трепетно. Ни за что не стану пить "бурду", которая сейчас в основной массе продаётся в магазинах.
Я уже писала отзывы о чаях. Однажды мне попался ужасный Чай ТЕТ "Граф Грэй Спэшиал", последние годы разочаровали и "Гринфилд", и многие другие виды чая. Пока я для себя не открыла магазин "Продукты из Казахстана" и не начала отовариваться чаями из моего детства. Больше всего нашей семье пришлись по душе "Наурыз" и "Чай АССАМ с бергамотом". Но бывают моменты, когда чай кончается, а съездить в этот магазин нет никакой возможности. Такого уже давно не было, но где-то недели три назад так вышло. Пришлось идти в ближайший супермаркет и делать сложный выбор.
В глаза бросилась ярко-красная упаковка, недешёвая цена, ну и заманчивое описание тоже сыграло свою роль) В общем, так как я ещё ни разу такого чая не брала и о нём не могла сказать ничего дурного, то пришлось покупать.
Понимаю, что чай в пакетиках тоже не претендует на шикарный чай, но по утрам бывает порой такой цейтнот, что заваривать чай по-правильному и по-настоящему просто не хватает времени.
В общем, пачка Bernley English Classik выглядит следующим образом:
Ну, описать так можно любой чай, чем чаще всего производители и занимаются, а вот как дела обстоят на деле, надо было ещё проверить.
Первым чай заценил муж. Хоть он и не является прямо таким уж отличным ценителем, но "бурду" тоже пить не будет. Потом дошла очень и до меня. По вкусу он мне очень понравился. Не было никаких дополнительных запахов, типа травы и пыли. Да так привыкли к чаю, что вместо того, чтобы ехать в другой район за своим любимым чаем, мы опустошили коробочку с Bernley и я сбегала в ближайший "Магнит" за второй пачкой чая)
В упаковке находится 25 чайных пакетиков с ярлычками по 2 грамма чая в каждом.
Изготавливает этот чай "Яковлевская чаеразвесочная фабрика", которая находится в Подольском районе Московской области.
Чай имеет приятный цвет, не оставляет следов на кружке, после того, как немного постоит. Себе я пакетик держу не очень долго, поэтому цвет чая получается нежным, а муж выдерживает его долго и выжимает, так сказать, все соки с него, поэтому у него получается чёрный причёрный настоенный чай)
Рекомендую чай черный байховый цейлонский Bernley English Classik к покупке.
Я его покупала за 86 рублей в магазине "Магнит".
Всем приятных покупок, хороших чаепитий и отличного бодрого утра!
Спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие друзья!!!
В общем, пачка Bernley English Classik выглядит следующим образом:
В упаковке находится 25 чайных пакетиков с ярлычками по 2 грамма чая в каждом.
Рекомендую чай черный байховый цейлонский Bernley English Classik к покупке.
Я его покупала за 86 рублей в магазине "Магнит".
Всем приятных покупок, хороших чаепитий и отличного бодрого утра!
Спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие друзья!!!
Время использования | 2 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удачный чай! Пить можно! |
на счёт насыщенности, дело вкуса, но у мужа заваривается минут пять, так я бы не назвала его ненасыщенным) для меня тогда уж слишком терпкий получается)