Отзыв: Чай Bernley English Classic - Удачный чай! Пить можно!

Достоинства: вкус, насыщенность, аромат
Недостатки: цена
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о чёрном байховом цейлонском чае Bernley English Classik.
Для меня чай очень важен и я к нему отношусь, можно сказать, трепетно. Ни за что не стану пить "бурду", которая сейчас в основной массе продаётся в магазинах.
Я уже писала отзывы о чаях. Однажды мне попался ужасный Чай ТЕТ "Граф Грэй Спэшиал", последние годы разочаровали и "Гринфилд", и многие другие виды чая. Пока я для себя не открыла магазин "Продукты из Казахстана" и не начала отовариваться чаями из моего детства. Больше всего нашей семье пришлись по душе "Наурыз" и "Чай АССАМ с бергамотом". Но бывают моменты, когда чай кончается, а съездить в этот магазин нет никакой возможности. Такого уже давно не было, но где-то недели три назад так вышло. Пришлось идти в ближайший супермаркет и делать сложный выбор.

В глаза бросилась ярко-красная упаковка, недешёвая цена, ну и заманчивое описание тоже сыграло свою роль) В общем, так как я ещё ни разу такого чая не брала и о нём не могла сказать ничего дурного, то пришлось покупать.
Понимаю, что чай в пакетиках тоже не претендует на шикарный чай, но по утрам бывает порой такой цейтнот, что заваривать чай по-правильному и по-настоящему просто не хватает времени.
В общем, пачка Bernley English Classik выглядит следующим образом:

Чай черный байховый цейлонский Bernley English Classik фото

На упаковке сбоку шло описание чая, где покупателей оповещали, что это уникальный купаж чёрного цейлонского чая, созданный для любителей классического чая. И обещали, что неповторимый вкус и нежный аромат должны доставить прямо таки наслаждение)))
Ну, описать так можно любой чай, чем чаще всего производители и занимаются, а вот как дела обстоят на деле, надо было ещё проверить.
Первым чай заценил муж. Хоть он и не является прямо таким уж отличным ценителем, но "бурду" тоже пить не будет. Потом дошла очень и до меня. По вкусу он мне очень понравился. Не было никаких дополнительных запахов, типа травы и пыли. Да так привыкли к чаю, что вместо того, чтобы ехать в другой район за своим любимым чаем, мы опустошили коробочку с Bernley и я сбегала в ближайший "Магнит" за второй пачкой чая)
В упаковке находится 25 чайных пакетиков с ярлычками по 2 грамма чая в каждом.

Чай черный байховый цейлонский Bernley English Classik фото

Масса всей упаковки - 50 грамм.
Изготавливает этот чай "Яковлевская чаеразвесочная фабрика", которая находится в Подольском районе Московской области.
Чай имеет приятный цвет, не оставляет следов на кружке, после того, как немного постоит. Себе я пакетик держу не очень долго, поэтому цвет чая получается нежным, а муж выдерживает его долго и выжимает, так сказать, все соки с него, поэтому у него получается чёрный причёрный настоенный чай)

Чай черный байховый цейлонский Bernley English Classik фото

Так что, такой чай вполне имеет место быть на вашем столе.
Рекомендую чай черный байховый цейлонский Bernley English Classik к покупке.
Я его покупала за 86 рублей в магазине "Магнит".
Всем приятных покупок, хороших чаепитий и отличного бодрого утра!
Спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие друзья!!!
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удачный чай! Пить можно!

Алёнkа
Тоже пробовала,чай действительно хороший!Стараюсь брать по акциям,чтобы цена не кусалась)))
Орлик
как то дорого вы купили, я обычно не дороже 50 рублей такой там же в Магните беру. Да ина мой вкус не совсем он насыщенный, с настоящим рассыпным не сранишь, это такой быстрый вариант.
oksanabalan
может вы на акции попадали…два раза брала и всегда по такой цене, и сейчас такая же.
на счёт насыщенности, дело вкуса, но у мужа заваривается минут пять, так я бы не назвала его ненасыщенным) для меня тогда уж слишком терпкий получается)
Орлик
да по акции все время беру))
Иришка О
неплохой чай, тоже берем такой часто
mamsas5
И у нас сейчас такой чай.
kriks
ни разу не пробовала пока, присмотрюсь
Эль СНБ
Английский классический чай Бернли в пакетиках обладает и запоминающимся дизайном, и впечатляющими вкусом и ароматом готового напитка.
Гуреев Максим
Неплохой чай, но цена, действительно, очень часто в разных магазинах заломлена.