Отзыв: Детский конструктор Bauer "Железная дорога" - Хорошее соотношение: цена - качество. Дети от игры в восторге!

Достоинства: Цена. Качество. Разнообразие элементов. Элементы подходят к другим конструктором Bauer.
Недостатки: В нашем наборе не оказалось голов у человечков. Нет полной инструкции, сборка по картинкам на упаковке.
Железная дорога - это та самая игрушка, которая должна быть у каждого ребёнка!
Игра в железную дорогу способствует:
- развитию объёмного мышления ребенка,
- фантазии,
- координации движения глаз,
- мелкой моторики
- памяти.
Только, главное, не купить какую-нибудь ерунду, которая напрочь отобьёт желание у ребёнка в неё играть.
Помню, у меня в детстве была железная дорога, по которой поезд ездил сам (ток подавался через рельсы). Для мня это было целое действо, когда папа доставала набор, мы вместе с ним её собирали и потом играли. Вагоны и тепловоз были модельками настоящих. А потом я выросла, а железная дорога перешла по наследству двоюродным братьям, те её благополучно и прикончили. Год назад в деревне в сарайке нашла ржавые и погнутые детали железнодорожного полотна и даже как-то обидно стало...

Сейчас в магазинах большой выбор игрушек, в том числе и железных дорог. Но я советую вам обратить внимание на конструктор Bauer.
Признаться, я сама этот конструктор купила по акции в магазине "Кораблик" за 400 рублей. Подкупила цена и количество деталей (120), да и дизайн упаковки впечатлил: яркий и привлекательный.
Размеры коробки: 31 х 20,5 х 13 см.
Коробка картонная.

железная дорога Bauer

На коробке указано, что конструктор предназначен для детей старше 3-х лет. Я сынуле этот конструктор выдала, когда ему исполнилось 2 года. Собрать железную дорогу ему, конечно, было не под силу. Я помогла. Но играть в железную дорогу может и двухлетний ребёнок.

железная дорога Bauer

Производится железная дорога Bauer в России, ООО "Мир пластика".
Честно говоря, не ожидала от нашего производителя такого хорошего качества.

железная дорога bauer

Детали выполнены из высококачественного пластика и подходят к другим конструкторам Bauer.
Часть деталей была упакована в отдельные пакетики.
Детали разных цветов: жёлтый, красный, белый, зелёный, синий и бежевый.

железная дорога bauer

Но у нас оказался недокомплект: у человечков отсутствовали головы. Возможно, это вина магазина, так как пакетик с человечками был уже надорван, но отсутствовали головы, всё остальное было на месте.
Жаль, что покупку не проверила сразу, а убрала в шкаф до поры до времени. Естественно, что спустя полгода в магазин претензию не предъявишь. Вот так и играем безголовыми работниками.

железная дорога Bauer

Железная дорога собирается не сложно, но взрослому на этом этапе лучше присутствовать.
Пути между собой соединяются следующим образом:

железная дорога Bauer

То есть один рельс к следующему рельсу крепится сверху, а второй - снизу.
Мне такой способ крепления понравился, так как пути между собой крепко соединены и маленький ребёнок не сможет их разобрать.
В итоге получается вот такая конструкция с мостом и железнодорожным переездом.
Можно пофантазировать и собрать пути по-другому.

железная дорога Bauer

Железнодорожный переезд собирается следующим образом:

Дальше собираем строительный поезд:

железная дорога Bauer

Собираем домики, "садим" деревья, расставляем всё вдоль железной дороги.
Можно играть!

железная дорога Bauer

В комплекте ещё есть дорожные знаки и наклейки, но я пока их ребёнку не выдала, а то у него страсть эти наклейки отдирать, а обозначение знаков всё равно пока не поймет.
Но для детей постарше задумка хорошая.

При игре есть только небольшие претензии к мосту. Ребёнку не очень удобно по нему возить поезд, он его задевает и конструкция между собой раскрепляется. Проще вообще его убрать.
Ребёнку нравится пользоваться шлагбаумом, открывать и закрывать его.
Теперь мы подумываем приобрести конструктор Bauer, чтобы сделать побольше различных зданий и разнообразить игру.
А ещё у нас есть игровой конструктор "Питон" от этого же производителя.

В целом, считаю конструктор Bauer удачным по исполнению, качеству и цене.
Если даже покупать его без акции, то цена его составляет 900 рублей. По сравнению с аналогами это не так уж и дорого.
Конструктор интересный, яркий и, главное, ребёнку нравится в него играть!

Из "минусов" могу назвать:
- недокомплект деталей;
- нет инструкции.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее соотношение: цена - качество. Дети от игры в восторге!

anytam11
за 400 р - просто супер!
IrisaM
Вот и я так считаю. Акцию увидела и схватила не глядя.
neu-antonina
Мне тоже очень нравится этот конструктор, в своё время покупали на 380 деталей. Я тоже отзыв оставляла:) Ребёнок уже подрос, а актуальности конструктор не теряет. Строили из него лабиринт для бегающего электронного жука, все виды звёздных кораблей из саги "звёздные войны" и т.д.:)
Хочу ссылку на отзыв)))
Светлана ННовгор
Отличный конструктор! У нас тоже есть игрушки этой фирмы, качественные, нареканий нет.
Александра Бонд
Интересненький паровозик
infekcia2008
Симпатично.
Margocha58
Замечательный конструктор!
косточка
учитывая сколько сейчас стоят конструкторы Лего, мы тоже перешли на Баер. у нас обычный "базовый" комплект, уже 4ый год периодически в него играем. да, может быть он уступает в чём-то конструкторы Лего, но не настолько, что бы переплачивать бешенные деньги за куски пластика
София Прекрасная
суперский конструктор по очень приятной цене.
Elena20
и цена супер и конструктор!
bukatajaolja
классная игра
Sonia26
Классный конструктор
ЦветикСемицветик
Классные рельсы!!! У меня такой же комплект, только посмотрела 95 деталей. Рельс у нас 4 штуки, то есть ездить лишь вперед назад, зато две пары человеческих рук лишних))) Вот так и комплектуют
SunRabbit
у нас похожий набор. Тоже железная дорога, но деталей больше. Головы были на месте, зато без наклеек все знаки. Да и шапки у людей плохо держатся, постоянно отваливаются. А внутри то голова полая, то ещё зрелище получается)))
IrisaM
С комплектацией вообще беда, почитала, многие пишут, что чего-нибудь да недоложили.
А у нас еще и пакетик с человечками был порван, вот я и подумала, что уже в магазине наши головы сперли.
VolframiY
Отличный, недорогой конструктор-железная дорога)
kalella
Без голов как-то не очень…
как-то да…
Вот сижу гадаю: производитель или магазин скосячил?
jane-ye
Может леговские человечки к нему подойдут, тогда вообще отличный микс будет)
Lacrimosa7002
одна из любимых и самых дорогих игрушек детства
iragelik
просто отличная игрушка
INastasia
Какой классный!
Addim
Хороший, тем более за такие деньги)
Raccoon80
хоть и пластик, но за 400 р вполне удачный
IrisaM
видела отзыв, так такой же конструктор был куплен за 1500 р.!
Развели бедняжку…, так и отзыв отрицательный.
Raccoon80
жуть))
IrisaM
я не знаю, какой наглости вообще должен быть магазин, чтобы так цену накрутить.
Я в "Кораблике" покупала, а это совсем не бюджетный магазин, так и это цена нормальная оказалась.
Mashalex
Всё никак не купим! Давно уже хотим железную дорогу ребенку!
eremeevatoma
ПОкупала такой внучатому племяннику, радости было.
Лилия Лиловая
Хороший конструктор!
irina40rus
Хороший конструктор, а цена вообще сказочная. Ну а головы отсутствующие можно из пластилина налепить)))
Ирина2309
Надо такой купить)
ooo12
Такой игрушке каждый ребенок будет рад.
Елена Шалтыка
Класс!!! Я выбирала между подобным и тон-тон, но решила что этот для годика еще сложноват. Обязательно куплю но попозже
fobiys
я хочу этот конструктор сыну купить, но недокомплектовка миня пугает
IrisaM
Значит, надо в магазине распаковывать и проверять. Там часть деталей в пакетиках была, часть валом в коробке.
fobiys
нам еще рано в него играть, а хочется сыну нераспакованный подарить.
IrisaM
Коробка нормально открывается. Можно потом скотчем заклеить. Большинство деталей в ней валом лежат
У нас недостающие летали должны были быть в пакетике. Но пакетик оказался надорванными! Мы долго думали, дети вытащили разорвали или что? Но решили, что так уже и купили.
А вообще многие в отзывах отмечают недокомплект.
fobiys
вот поэтому и страшно брать, я наверно теперь лего сити куплю. Сама хочу этот конструктор.
IrisaM
Если есть возможность, то, конечно, покупайте Лего.
Natsha
Есть у нас такой конструктор, очень много деталей, красивый.
Valkiria83
Хороший конструктор!
Olela
Прекрасный конструктор за такие деньги.
мей-кун19
Классный конструктор.
Anna909
Классная игра!
Екатерина Вк
Прикольный конструктор.
Juliaklo
Хороший, но мы купили чуточку подороже, но деревянный .В икеа.
SunKiss
классный
LOVE1309
Тоже хочу купить сынуле такой.
yanalera
смотрится красиво
Хиония
для такой интересной игрушки совсем недорого
kas100
Железных дорог у нас много старых осталось еще от бабушек и дедушек.
Красиво раньше делали.
Marinavv
классная и не дорогая - добавила в закладки -( когда читаю старые отзывы всегда так делаю)
tatyana-shuman
Есть похожая игрушка. Играем четыре года.
JannaSama
Хорошая игра