Отзыв: Игровой набор Кроха "Питон" - Наш домашний "аквапарк" для фигурок.

Достоинства: Оригинальная интересная игра. Приемлемая цена.
Недостатки: Не продумано количество элементов. При игре из держателей выпадают желоба. Игра с катапультой довольно опасна.
Игровой набор "Питон" нашему сынуле подарили на день рождения родственники. Исполнился тогда ему всего 1 годик и, честно говоря, такая игрушка была для него рановата. Вначале он мог только созерцать процесс и ломать готовую конструкцию. Ломать так точно лучше всего получалось!
Сейчас нам почти 3 года. Полностью собрать конструкцию ребёнок ещё не может, собирает только отдельные элементы. Хотя, о чём это я? У нас даже папа над сборкой конкретно тупит! Самой умной в этом деле чувствую себя Я! Мне бы ещё вот только деталей побольше и я такую бы горку замутила!

Но подарили нам игровой набор всего на 58 деталей.

игра питон

Если кого-то привлечёт название производителя Bauer на немецкий лад, то знайте, что это Россия.
Есть у нас железная дорога от этого производителя, вроде, всё неплохо, но вот чего-то явно не хватает и не доработано. Но опять же цена подкупает!
В игровом наборе есть опорные элементы, держатели желобов, желоба, подставки, снаряды, голова питона и катапульта.

игра питон

В принципе собирать питона-горку не сложно. На что хватит вашей фантазии и элементов, то и собирайте!
Для начинающих на коробке показаны варианты горок:

Покажу несколько наших вариантов:
- На двух опорах:

- На трёх опорах:

- На четырёх опорах:

Как играть?
Предполагается, что нужно запускать снаряды в голову питона с помощью катапульты.

игра питон

В общем-то, занятие не самое безопасное, особенно в руках маленьких детей.
Поэтому мы с ребёнком играем просто: запускаем снаряды с горки и смотрим, как они катятся.
Дети постарше с помощью катапульты всё же могут потренировать свою меткость, но подальше от телевизоров, стёкол, окон, люстр...

Снаряды разной формы: шарики, кубики, цилиндры. Так что с их помощью можно изучать фигуры. Катятся разные фигурки с разной скоростью, так что школьникам даже можно попытаться объяснить с помощью этой игры основы физики.
Снаряды довольно крупные, и я не боялась, что ребенок их сможет проглотить.

игра питон

Мой ребёнок так ещё и маленькие машинки умудряется с горок запускать. Человечки из LEGO тоже периодически участвуют в этом процессе. Боюсь, что следующим этапом могут стать эксперименты с водой, как в настоящем аквапарке.

Качество игрового набора средненькое.
Сама пластмасса прочная, за два года у нас только голова питона пострадала: не крепится один глаз и сломались штыри:

игровой набор питон

Но мы эту голову редко ставим на горку.
По идее, эту голову надо было сделать цельной, но тогда она влезла бы в коробку.

Игровой набор "Питон" оказался всё же какой-то недоработанный.
Собрала мама конструкцию, всё хорошо, стоит.
Но как только начинаем играть, то желоба начинают вылетать из держателей и вся конструкция просто рушится.

Желоба есть левые и правые. Но их, к сожалению, не равное количество.

Игровой набор Кроха Питон фото

Из опыта: лучше бы желобов было поровну, а ещё лучше по 7 желобов левых и правых.
И на держателях пазики поглубже не помешали бы.

Выводы:
+ Игровой набор "Питон" оригинален по своей задумке.
Это игра 2 в 1: конструктор и игра с катанием фигурок.
+ Рекомендован для детей старше 3-х лет.
По факту, ребёнок до 3-х лет собрать сам конструкцию не сможет, будет только катать фигурки. По достоинству такой набор сможет оценить ребёнок лет 5 и старше.
Катапульту так вообще подальше уберите.
- Качество среднее, не до конца продумано количество элементов.
При игре желоба вылетают из держателей.

Покупать или нет?
Как подарок - такая игра неплохой вариант. Яркая, интересная и не очень дорогая.
Но в тоже время игра какая-то недоработанная. И если бы я стояла перед выбором, то, наверно, поискала бы своему ребёнку более стоящее.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Наш домашний "аквапарк" для фигурок.

ooo12
И все же классная горка вышла.
Ленадвое деток
Интересная игрушка!
София Прекрасная
точно
Tanikasan
Интересная
Volka1971
Давным давно был такой же. Постепенно, крепления попереломались)
imeda11
Веселенький)
jane-ye
Мы бы тоже лего-человеков не прочь прокатить на такой горке. Недавно друзья в фикспрайс прикупили похожую по принципу горку, только поменьше и с более мелкими шариками. Дочь у них в осторге, ей три. Видимо от трех реально такие горки на ура идут. Поищу тоже похожее что-то. Спасибо за наводку!
Clairek
интересная игрушка!
Миланияя
очень хорошая развивалка
marleves
У нас подобный, но меньше деталей, уже при сборке треснула часть опоры, глаза постоянно вылетали, и крепежи головы также отломились, как у Вас. Но пользуемся мы им всего 3 мес и то совсем не активно, конструкция хлипкая, малой легко ее рушит. Я разочаровалась в покупке. Еще комплект метательных снарядов у нас был неполный(.
IrisaM
Как-то Bauer грешит недокомплектом.
У нас их железная дорога в неполном комплектом оказалась, у человечков головы отсутствуют.
marleves
Люди без головы-это уж полный непорядок
олик 2014
класс
Margocha58
Суперский набор!
khramova1702
Прикольная игрушка)
Solodkina
Мой ребятёнок такие игрушки любит, у нас похожая горка
Анемона
неплохой конструктор, только катапульта меня бы тоже напрягла ))
lekxx
Прямо,мини-аквапарк)
Raccoon80
красочная игрушка)
Sonata Nikol
Неплохо очень
Lacrimosa7002
Здорово, впервые виду такое чудо)
irenааaaaaaaaaaa
Интересная.
BellaSan
Была подобная игрушка, но моя как-то быстро потеряла к ней интерес.
Djemka
Ой, нет, зря пишешь, что качество среднее. Я смотрю ни одна боковая пипочка для соединения на желтых деталях не отломилась за два года, а значит это очень хорошее качество!
(Или вы как собрали, так и не разбирали?)
IrisaM
У нас только у головы "Питона" штыри сломались.
остальное всё держится.
Собираем-разбираем достаточно часто. Но напрягает, что вся конструкция начинает рушится во время игры.
бывают периоды, что вообще убираю игрушку, зато потом опять как новая. И ребёнку радрсть
mamsas5
Классная какая.
Tatyana M
Ярко и позитивно)
Anna999
Интересный набор
avita6
Хорошее развлечение для ребенка.
AraiA
Интересные горки.
Lamidiya
хотелось бы такую, но все же более лучшего качества) у меня доча иначе ее сразу уничтожит)
Juliaklo
Классная штука=) Но нам рано так развлекаться еще.
Vasyaxz18
Хорошая игрушка!)
vistful
забавная игрушка, мой малыш подрастет - обязательно подобную купим, только поищем более надежную.
SunKiss
Жаль, что с недоработками…
Наталья Влади
Задумка хорошая)
Veronika N
Интересно задуман конструктор, жаль - не идеальный
nino4ka79
отличная идея)
Ольга Светлицы
хорошая игра.
Elena Dmitr2020
Дети такое любят.
tatyana-shuman
Нужно будет поискать. Моя внучка обожает такие игрушки.
Stavtsevaolga
Неплохая игра для ребенка, задумка интересная, понравится и мальчикам, и девочкам.