Отзыв: Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг "Деликатное очищение" - Деликатное очищение на масляной основе.

Достоинства: аромат, мягкая пена, масляная основа
Недостатки: сушит кожу без дополнительного увлажнения до применения
Пенка-мусс для умывания от Черного жемчуга мне очень понравилась и первые полторы бутылочки средства были использованы мной с превеликим удовольствием. Использовала средство зимой как очищение после мицеллярки.

У меня кожа чувствительная и комбинированная (нормальная-сухая).

Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг Деликатное очищение фото

В весеннее время умывалка показала себя плохо. Возможно по причине отсутствия умывания тоником перед походом в ванную.

Процесс умывания ей сплошная радость - мягкая пенка обволакивает лицо и очищает кожу от макияжа и уличной пыли: кожа дышит, приобретает здоровый цвет. Средство на основе масел, поэтому неплохо увлажняет кожу в процессе мытья. Как только пенка сошла с лица, можно видеть как кожа иссушена. Кожа хоть и не стянута, но все равно сухая. От сухости спасает только увлажняющий крем.

Для любителей более натурального ухода не советую этот мусс, так как самое натуральное в составе - это вода. И не рекомендую ее обладателям чувствительной, сухой и склонной к шелушениям кожи. Для себя решила, что эта пенка только для смывания мицеллярной воды.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Деликатное очищение на масляной основе.