Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Неожиданно страшный

Достоинства: было страшно и напряжно, актеры, оригинальность
Недостатки: некоторые нелогичные моменты
После фильма "500 дней лета" мне нестерпимо захотелось посмотреть еще что-то с Зоуи Дешанель. И вот я нашла "Явление", где она играет главную женскую роль. Кое в чем ее персонажи в обоих этих фильмах похожи, в неготовности к семейной жизни, например. Но в "Явлении" героиня Зоуи выглядит более взрослой, чем Саммер, хотя снят этот фильм годом ранее.

Когда я прочитала описание к "Явлению", то даже не была уверена, что досмотрю до конца. Сюжеты в духе "Послезавтра" или "2012" меня не очень привлекают. Но с первых кадров стало понятно, что это куда более интересная и жуткая история. Вот не знаю, может потому, что ночью смотрела, но у меня реально мурашки по коже временами пробегали. А суть тут вот в чем: нечто, внезапно появившееся в воздухе, отключает людям инстинкт самосохранения, они становятся заторможенными, и единственное, на что у них хватает ума - это покончить с собой. Главный герой, который вместе со своей женой и дочерью друга спасался бегством из зоны поражения, догадывается, что это вовсе не происки террористов, а внезапная атака растений - они выделяют вредоносное вещество, потому что стали считать людей угрозой. Жути нагнала и одна старая леди, которая явно уже мозгами поехала еще до ядовитой атаки.

Есть много нелогичных моментов. Если у людей отключается инстинкт самосохранения, в моем понимании, они не должны сразу же убивать себя, а просто не чувствовать опасности перед внешней угрозой, которая может привести к смерти. Но не самому же себя колоть шпилькой или на дереве подвешивать. И почему герои постоянно бежали? Разве это не делало их более заметными для растений-убийц? Бежать в надежде обогнать ветер вообще кажется жуткой нелепостью. Но не смотря на все это фильм мне понравился, и даже сон страшненький после него приснился, что еще раз подтверждает жуткость "Явления". Советую тем, кто хочет немного пощекотать нервишки. Хотя, наверное, на всех ведь одинаково не подействует.
Общее впечатление Неожиданно страшный

NEA
Тоже посмотрела этот фильм, причем совсем недавно, начало показалось интересным и пугающим, а потом стало скучновато.
alya777
мне интерсено, я посмотрю
anytam11
видела его, когда вышел на экраны - не мое
Tasha19
Смотрела, понравился. Нервишки пощекотала отлично)))
Sarfina
вот и классно)
Fantasy20
Занесу "Явление" в список фильмов,необходимых к просмотру