Отзыв: Эфирное масло чайного дерева "Натуральные масла" - Снять стресс не вышло, а попрощаться с перхотью получилось.

Достоинства: для корней волос и головы полезен
Недостатки: запах на любителя

Эфирное масло чайного дерева Натуральные масла фото

Эфирное масло чайного дерева мне посоветовали как средство для регулирования сна и снятия стрессового состояния. Только мне настолько не понравился запах, что я наоборот стала беситься еще больше. По этой же причине я не использую его для тела. Использую его только для волос и в отзыве расскажу об этом.

Эфирное масло чайного дерева Натуральные масла фото

Так как моей целью было использование масла в составе масок и пилингов для волос, то искала я, прежде всего, удобный дозатор.

эфирное масло чайного дерева

Чайное масло предупреждает появление перхоти и выпадение волос, нормализует работу сальных желез. Но в моем случае нужно было масло, которое при взаимодействии с глиной (черной) поможет корням волос дольше оставаться чистыми и немного простимулирует рост волос.

Масло стало незаменимым в составе ежемесячного глиняносолевого пилинга. Одно время у меня из-за неудачного знакомства с шампунем известной марки появилась жутчайшая перхоть, которую я вылечила, опять же, пилингом с чайным деревом. Вот рецепт: 1 столовую ложку соли (я брала поваренную) перемешать со столовой ложкой глины (для лечения перхоти лучше брать черную косметическую), добавить столовую ложку (полторы) кипяченной воды комнатной температуры и развести смесь до консистенции сметаны, добавить 5 капель масла, перемешать. Голову нужно хорошо смочить и нанести на корни и кожу головы полученный скраб. Наносить с затылочной части! Оставить на 5-7 минут.

Внимание! Глина сушит все. Поэтому не наносите на длину смесь. Если вы боитесь за состояние волос - смажьте их любым питательным средством или увлажняющим маслом.

По прошествии отведенного времени начните смывать скраб с головы. Легкими массажными движениями и без использования шампуня промойте корни волос, вода будет сначала угольно-черной, потом просто серой. Только после осветления цвета воды можно перейти к мытью шампунем. Я рекомендую использовать мягкий шампунь или без парабенов. Голову мыть следует на два раза. И после нанести на 10-15 минут бальзам или на 20-30 минут маску для волос.

После этого скраба перхоть исчезает, волосы выглядят густыми и крепкими, а корни дольше не жирнятся. Делать такой скраб нужно раз в месяц.

Для других целей это масло я не использую, но для волос рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Снять стресс не вышло, а попрощаться с перхотью получилось.

Danya19
нужно обязательно будет попробовать, спасибо за отзыв!!!