Отзыв: Дыхательный тест на хеликобактер (хелик-тест) - Гражданин, ну ка дыхните в трубочку!
Достоинства: Безопасный способ узнать о наличии микроорганизмов Helicobacter Pilori в пишеварительной системе
Недостатки: Точность не 100%
Уважаемые читатели, раз уж пошла у меня медицинская тема, расскажу историю из раздела "Как я искал Хеликобактер"
С недавних пор причину язвы, гастрита и многих других желудочно-кишечных заболеваний принято увязывать с наличием в пищеварительной системе маленьких мерзких существ под названием Helicobacter Pilori.
Вот так вот уважаемые пациенты. Так как-же узнать есть у тебя внутри этот Хеликобактер или нет. Разумеется лучший вариант. это сделать гастроскопию и при этом зондом взять часть слизи из желудка! Точный метод! Не нравится? Ну извините, тогда есть другой. Безболезненный и безвредный... и ненадежный. Это дыхательный тест!
Прихожу я в поликлинику, и мне врач назначил этот тест. А симпатичная медсестра говорит: сейчас принесу прибор и все сделаем. Начало романтичное.
Приносит она такой приборчик, с трубочками. По виду точь-в-точь аквариумный компрессор с трубочкой, на конце которой закреплен зажим такой как-бы.
Достает из коробочки такую прозрачную колбочку-индикатор, насаживает ее на держатель и мне дает. "Аккуратно зажми губами и держи и не касайся языком и не слюнявь!"
Как скажете, сижу и не слюнявлю... Приборчик заурчал и стал прокачивать мой выдыхаемый воздух сквозь Колбочку с наполнителем. Наполнитель со временем изменил цвет.
Медсестра сравнила цвет со своей методичкой-брошюрой, что-то записала... Потом что-то дала пополоскать рот и после этого повтор теста...
Компрессор журчит, воздух прокачивает... трубочка зеленеет... (или синеет)
В итоге тест положительный. Злые бактерии во мне, и грызут меня нещадно!
Но это совсем другая история!
p.s. тест простой, быстрый и с определенной долей вероятности показывает наличие бактерий Helicobacter Pilori в желудке. Подходит для тех, кто до ужаса боится делать гастроскопию.
Клиника, в которой я делал тест - Клиника семейной медицины
Желаю всем не болеть!
Компрессор журчит, воздух прокачивает... трубочка зеленеет... (или синеет)
В итоге тест положительный. Злые бактерии во мне, и грызут меня нещадно!
Но это совсем другая история!
Клиника, в которой я делал тест - Клиника семейной медицины
Желаю всем не болеть!