Отзыв: Маска для волос "Рецепты бабушки Агафьи" оживляющая кедровая - Толку нет.
Достоинства: Заявленный состав.
Недостатки: Результат или, скорее, отсутствие оного.
Маска для волос с новым названием "Кедр Агафьи" вместо привычного "Рецепты бабушки Агафьи", оживляющая кедровая - еще один продукт из магазина Fix-Price, который меня несказанно удивил: вроде и марка известная, и лицо бабушки Агафьи на этикетке знаокомое, а качество... неужели кто-то хочет бабушку скомпрометировать? Ведь столько у нее средств пробовала качественных...
Теперь вот настал черед кедровой маски.
Маски от бабушки Агафьи я пробовала - другие, обычные, без вот этих многообещающих этикеток - попроще. Помню, покупала одну в магазине "Магнит" (кажется, "Репейная", хотя точно не вспомню - она там до сих пор, возможно, продается) - отличного качества, питала, увлажняла волосы, легко было расчесывать - я ее вместо бальзама-ополаскивателя использовала.
А здесь, конечно, очень зазывающая этикетка:
"Ассоциация народной медицины" (что это за организация?!), "одобрено",
"ионы БИО-серебра" (Менделеев не думал - не гадал о таком элементе!) и так далее...
Собственно, взяла еще и потому, что маска эта - для сухих и ослабленных волос. Зимой у меня были именно такие.
Изготовитель - ООО "Первое решение"; и сейчас я пытаюсь вернуться назад и узнать - а вот те средства от Агафьи, которые я с удовольствием применяла раньше для волос - как, например, защищающий бальзам-ополаскиватель Рецепты бабушки Агафьи "Для сухих и окрашенных волос на основе простокваши", - они кем выпускались? Может, там был другой производитель? Почему такая разница в качестве?
Или это чудо-средство с БИО-серебром - какая-то неудачная шутка? или подделка?
Пока что ответов на свои вопросы я не нахожу.
Средство это - на основе кедра. Многим не нравится "ядреный запах елок")), как где-то я прочитала. Ну, он, конечно, ядреный, однако ж и хвойный, растительный - лесом пахнет. Да и на волосах не остается. Так что это ничего, меня не смущает.
Смущает другое. Все эти полезные свойства кедра, описанные на этикетке - их, наверное, просто забыли в банку положить. Потому что сам бальзам вышел крайне неудачным, несмотря на такой полезный ингредиент.
Состав, конечно, хорош, ничего не могу сказать. По крайней мере, заявленный на этикетке - но есть ли он в банке? Я сильно сомневаюсь.
Масло сибирского кедра (масло!), экстракт репейника, витамины - действительно должны оживлять сухие волосы, смягчать, увлажнять. Но...
Вот он, этот бальзам с ядреным запахом еловых веток (или кедровых шишек).
Цвет соответствующий - бледно древесный; консистенция тоже нормальная. Беда начинается, когда наносишь это на волосы.
Во-первых, на длинные волосы его все время мало. Почему мало? При нанесении хорошей маски или бальзама волосы сразу обволакиваются нанесенным средством, - в таком случае его много не нужно, легко распределить по волосам даже небольшое количество.
Здесь не так: он соскальзывает с волос, не держится - то есть, не впитывается.
Во-вторых, подержав на волосах, хочется смыть и ощутить какой-то результат. Например, мягкость, гладкость, чтобы копна волос легко распуталась в руках.
Но нет! после смывания волосы какими были, такими и остаются. И после вытирания и высыхания их невозможно расчесать (если они густые и длинные).
Более того - они вовсе не выглядят оживленными! Наоборот, они унылые и понуро висят паклей. В общем, результат самый отрицательный.
Ну и главное: средства для СУХИХ волос - обычно специфические: в них чувствуются масла, они оставляют на волосах мягкость и скользкость. Ничего этого в маске от Агафьи "оживляющей кедровой" нет и в помине.
Совершенно бесполезное средство. Не рекомендую тратить деньги, хоть и небольшие.
Теперь вот настал черед кедровой маски.
А здесь, конечно, очень зазывающая этикетка:
"Ассоциация народной медицины" (что это за организация?!), "одобрено",
Или это чудо-средство с БИО-серебром - какая-то неудачная шутка? или подделка?
Пока что ответов на свои вопросы я не нахожу.
Вот он, этот бальзам с ядреным запахом еловых веток (или кедровых шишек).
Здесь не так: он соскальзывает с волос, не держится - то есть, не впитывается.
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2016 |