Отзыв: Автомобиль Toyota Camry VII седан - Очень уж неоднозначно.

Достоинства: Надёжный большой автомобиль
Недостатки: Дешёвая внутренняя отделка. Отсутствие некоторых необходимых опций.
Настало время задуматься о смене Автомобиля Toyota Verso И так как моё отношение к Тойоте только улучшилось за пять лет эксплуатации, я решил менять именно на Тойоту. Тем более, что у них удобные скидки по трейд-ину как лояльный клиент. Очень хотел Хайлендер. Но цена вдруг так зашкалила, что сразу расхотел. Тестировал RAF4. Вроде ничё так, но не зацепило. Уж очень внешне непрезентабельно. А тут на Камри скидки шикарные. И я поехал на тест-драйв. Поэтому все мои впечатления - это после тест-драйва. Прошу не судить строго, а просто указать на мои ошибки в ощущениях. И фото нет. Уж не обессудьте. Их в инете море.

Итак. Внешний осмотр. Снаружи очень даже мне понравилось. Особенно тёмно-серый цвет. Чёрный совсем не понравился, а вот белый неплохо смотрится тоже.
На тест-драйве была машина 2,5л 181 л. с. комплектация "Престиж". И если вы берёте машину для собственного вождения, то такую не стоит брать. Лучше Элеганс+. Багажник вроде как открывается с ключа, но стоят простые рычажки на пружинах. Так что закрывать руками. Как-то не очень уже солидно. Багажник большой, но арка перед спинками задних сидений меня просто шокировала. Зачем? Кресла в Престиже не откидываются. А вот в Элегансе да, но пол не абсолютно ровный. Отделка багажника дешёвым твёрдым войлоком, который не прилегает плотно, тоже не внушает оптимизма.
Салон приятно аскетичен. Все необходимые для комфортной поездки вещи присутствуют. Особенно мне понравилась бесконтактная зарядка смартфона. Мой Самсунг S6 сразу стал заряжаться, а вот на Iphone говорят нужна спецпрограмма.
Очень много регулировок сиденья. Для меня это важно. Но руль, всё-таки, выдвигается мало.
А вот материал отделки меня немного смутил. Открыв отсек для очков, я понял, что у меня в Verso, пластик более солидный и толще. Здесь же какой-то он дешёвый и хлипкий. Очень уж он тонкий. То же самое и с перчаточным бардачком. В Versoвесь бардачок обклеен тепло- и звукоизоляционным материалом. Показалось, что в Камри этого нет. Уж очень всё легко и непринуждённо всё открывалось. И здесь я скажу довольно больное высказывание для Тойоты: дешёвый материал для бизнес-класса - это нонсенс. Для меня важен уют. А вот в Камри его я не почувствовал. Как чувствую это в Verso.
Ну а на дороге Камри ведёт себя просто супер! Все страшилки про электропривод руля не подтверждаю. По трассе идёт ровно. Стартует при обгоне с небольшой, но не критичной, задумчивостью. Отличный обзор. 181 л. с. вполне достаточно. Машина едет мягко. Ну и конечно же шикарный клиренс - 170(!).
Насколько я понял, все те недостатки в отделке салона и багажника, существуют только на машинах российской сборки. Verso у меня турецкая. Она для Европы в основном.
Может в комментах кто-нибудь даст мне опровержение моего мнения. Буду ждать. А пока отказался от покупки, хотя кредит давали очень удобный.
Время использования 1 день
Клиренс 170 мм
Подушки безопасности не менее 4
Объём багажника 543 л
Индекс безопасности 4
Общее впечатление Очень уж неоднозначно.

олик 2014
Отличный
valentin2013
Стояла бы турбина, то и задумчивости при старте не было. Знакомый на фольце с места и до 180 её на фольце с мотором 1.8 делает. А где фото её?
Goldscorpic
Я не гонщик. И для меня это не критично.
valentin2013
Ну для кого как.Она очень большая и мне в этом кузове не нравится внешне. Хотя едет вроде как неплохо.
xxx1966
Согласен с вами полностью. Такая отделка дешевая только для России. На европейках лучше в разы. У меня друг моряк, лет 10 плавал в Японию, рассказывал что даже европейский премиум комплектация не дотягивает по качеству самой пустой, но произведенной в Японии. Самураи нас на материке за людей не считают, лучшее только своим. Я тоже убедился в этом на примере своей Хонды СРВ, пластик достаточно дешевый, хоть и собрана в Англии.
Стоимость тестовой машины больше 1750000 рублей вас не смущает? Да лучше любой кроссовер купить, на мой взгляд конечно…
valentin2013
А наши наоборот - лучшее для чужих, а для своих худшее … .
xxx1966
Поэтому-то все и говорят про нас, что мы другие… Эгоисты все вокруг нас.
AnnaKV
На мой взгляд:если версо еще на ходу,оставайтесь с ней, камри не стоит этих денег,тем более в кредит
Goldscorpic
Я так и решил. А Версо у меня в отличном состоянии.
Миришка
Стоим перед выбором покупки машины, только пока не определились какую брать))
Goldscorpic
Посоветовал-бы Версо. Но их уже нет. Турецкие они.
Болельщик
"Японку" лучше брать японскую сборку.
Attika
Мне нравятся камрюхи.
sanj
Дороговасто будет, лучше взять кроссовер…
Humphrey
Хорош, но не без недостатков
Tiger-15
В нашей семье трое мужчин и все мы приверженцы только немецкого автопрома разных моделей.С этой моделью сталкивался только благодаря наличию ее у моего приятеля,который уже после месяца ее эксплуатации ругался на качество сборки внутри салона.Все скрипело.Пришлось дополнительно вкладывать деньги,чтобы устранить эти скрипы.Качество пластика тоже не вызывает положительных эмоций.(Да и цена явно завышена.
Значит я всё-таки прав
orlean1000
Были недавно на тест-драйве Камри, по акции можно было взять и за 1450000, машина мягкая, комфортная. Большой минус, когда считали страховку - 10% от стоимости машины, очень дорого, считается одной из самых угоняемых машин) Сборку лучше брать японскую.
Это уже другая машина
Rls18
Электропривод руля - это вы про что написали?
Goldscorpic
Смотрел тест-драйвы. Там многие о нём отрицательно говорят.
Rls18
Вы наверное хотели написать - электроусилитель руля?
Да!