Отзыв: Letyshops.ru - кэшбек-сервис - Не рекомендую! Было плохо, стало еще хуже.
Достоинства: Нет
Недостатки: Жалкие воры
Когда-то я написала про этот сервис длинный подробный отзыв. О проблемах его использования (это много слов и даже картинок, начиная со следующего абзаца). Но всё это можно уже и не читать, ибо в 2022 владельцы сайта в один день приняли решение украсть все накопленные кэшбэки российских клиентов, ну так, просто в отместку за то, что мы — это мы. Выводы делайте сами.
Про кэшбэк-сервис Letyshops.ru я узнала тут, на сайте. Поскольку очень часто совершаю покупки через интернет, то мне показалось, что возможность вернуть хоть небольшую денежку с этих покупок заманчива, тем более что всё равно потом их потрачу на какие-нибудь другие покупки.
Сделала всё, как положено, зарегистрировалась, правда, потом на какое-то время забыла про них, и за это время они прекратили сотрудничество с несколькими крупными магазинами, постоянным покупателем которых я являюсь, например, с этим магазином, именно такое сообщение появилось у меня в моем личном кабинете через некоторое время после того, как я добавила себе этот магазин в избранное. Хотя сейчас захожу на сайт незарегистрированная и вижу, что сотрудничество, оказывается, продолжается... Ну хорошо хоть, что один из любимых магазинов снова вернулся.
Едем дальше.
Для того чтоб вывести деньги с сайта, нужно было накопить минимум 500 рублей, так было написано в правилах.
Ок, стала копить, правда, не за все мои заказы мне начисляли кэшбэк, пару раз не начисляли за покупки в «Алиэкспрессе», а также за покупку в аптеке «Еврофарм», хотя все переходы на сайты были зафиксированы и покупки были получены и оплачены. Единственное, чем они тут могут оправдаться, что я не совершала покупки сразу после перехода, а могла еще час-два ходить по сайту, добавляя что-то себе в корзину.
Но зато когда возникла ситуация с неначислением достаточно за достаточно дорогую покупку в магазине Плеер. ру, когда я обратилась по обратной связи с этой проблемой, меня попросили прислать сканы всего, чего только было можно, подтверждающего факт покупки (и, разумеется, плюс зафиксированный переход в магазин), и денежки мне все-таки начислили, но, как сказали, из собственных средств. Более того, с магазином Плеер. ру я немного поругалась, точнее, по их же просьбе оставила отзыв на Яндекс Маркете, и когда представитель магазина принес мне извинения за хамство своих сотрудников, я сделала дополнение к отзыву, а также мимоходом похвалила Letyshops.ru — кэшбек-сервис за честность.
Но вот что случилось потом, меня очень сильно расстроило, и даже дело не в том, что, как я думала, меня «кинули» на сравнительно небольшую сумму денег, а дело было в принципе, поскольку свое время я ценю дороже, а любые заходы на сайты и действия на них отнимают это самое время.
Чтоб не быть голословной, буду приводить скрины того, что стало происходить, когда сумма на моем счету приблизилась к достаточной для вывода средств. Личные данные, такие как ник и адрес почты, я закрываю, но если официальному представителю, готова предоставить все необходимые данные для решения вопроса.
К тому моменту, когда баланс счета достиг 497,4 рублей, мне на мою почту, которую я указывала там при регистрации, стали приходить письма вот такого вида (для увеличения кликните по фото, и оно откроется в новом окне):
И на случай, если это была не я, приписочка: «Если не вы, тогда просто игнорируйте это письмо». Собственно, так я и сделала.
НО спустя неделю (все даты на письмах стоят) мне пришло письмо с еще более удивительным содержанием:
Причем тут даже номер заявки виден, думаю, представителям конторки будет интересно посмотреть, с какого IP-адреса она была подана.
Мягко говоря, сильно удивившись такому повороту событий, я попыталась зайти на сайт, чтоб посмотреть, что же там происходит с моими денежками?
Именно ПОПЫТАЛАСЬ.
Сначала, как положено, используя свой логин и пароль, однако на экране увидела вот что:
Потом я попробовала войти на сайт через социальную сеть, в которой зарегистрирована, и вот что увидела на экране:
Ах да, если я все-таки полностью уверена, что это почта моя — ДА, я абсолютно уверена! — то попробуйте воспользоваться функцией восстановления пароля.
Вот только при такой попытке на экране появляется сообщение:
Как мило, то есть они хотят сказать, что мой адрес в их системе НЕ зарегистрирован, но тем не менее именно на него они шлют мне свои письма, а это, простите, КАК? Мистика какая-то, похоже, без вмешательства высших сил тут не обошлось?!
Становится понятно, что, отследив, что сумма приближается к той, которую можно будет вывести, сайт просто решил ничего не платить, просто тупо заблокировав мой аккаунт. Поскольку выйти на сайт как зарегистрированный пользователь я не могла, а в ситуации все-таки хотелось бы разобраться, и поскольку на мое ответное письмо ИМ мне никто не ответил, то решила разобраться публично, здесь, на «Отзовике», чтоб и другие пользователи знали, с чем они могут столкнуться.
Так как написать с сайта под своим именем я им теперь не могла, то я написала им письмо в ответ на то, что прислали мне они — ответа не последовало, прошло уже 11 дней.
А вот зайдя к себе в личный кабинет на сайте, увидела удивительную вещь. Там действительно КЕМ-ТО был активирован Лети-код, который позволяет делать вывод средств с 1 рубля и плюс к этому почти на 2 месяца дает кешбек целых 40% (неплохая такая распродажа получается), причем даже за плату для простых пользователей доступен максимальный кешбек в 30%, видимо, это был какой-то их ВИП-покупатель?
Не знаю, но я спросила представителя Lety-shops, могу ли я использовать этот код, раз уж он уже введен в моем аккаунте?
На что получила ответ (цитирую из письма):
«С учетом введенного Лети-кода Вы можете воспользоваться всеми его преимуществами соответственно времени действия, т. е. выводом средств, а также кэшбэк за заказы будет увеличен на 40%».
Собственно, я уже воспользовалась, подав заявку на вывод денег. И, кстати, система не позволила вывести больше 297 руб. 40 коп. (с 497,4 руб.), поэтому и взломщик указал «ровную» сумму для вывода, больше ему просто было недоступно.
Кроме того, в качестве подарка мне предложили Lety-код на 2-ой кэшбэк на 7 дней, ну, думается мне, что воспользоваться кодом, который оставил взломщик, если я решу что-то заказывать, будет выгоднее.
Кроме того, компания принесла извинения, которые я, конечно, принимаю, поскольку стало очевидно, что аккаунт был действительно взломан.
Однако хотелось бы посоветовать службе безопасности усилить контроль над введением, изменением персональных данных, касающихся финансовой стороны вопроса, поскольку, как я знаю из информации с сайта, оборот средств там очень приличный, а там, где крутятся хоть какие-то деньги, всегда найдутся желающие поживиться чужим заработком.
ОБНОВЛЕНИЕ.
Хотела воспользоваться сервисом, на счете которого у меня накопилась уже приличная сумма, более чем достаточная для вывода на карту. Но при попытке зайти на сайт наткнулась на объявление, к сожалению, скрин админы добавить не дают, полагая, что он не несет информационной ценности, поэтому приведу просто ЦИТАТУ из этого сообщения:
«... Если говорить про LetyShops, наша команда имеет самый главный приоритет — их жизнь и безопасность их семей. Все остальное время — помощь украинцам и стране.
В таких условиях мы не можем продолжать работать в стране, которая пришла к нам с оружием.
Мы хотим мира и осуждаем войну против нашей страны. Поэтому наш сервис остановил свою работу на территории РФ. И пока в нашей стране ведутся боевые действия, мы не будем продолжать работу...» (С)
Это не мои мое мнение, это выдержка из достаточно длинного письма.
В общем, попрощалась не только с сервисом, но и со всеми деньгами, что у меня там накопились.
Не рекомендую.
Едем дальше.

Именно ПОПЫТАЛАСЬ.

Вот только при такой попытке на экране появляется сообщение:

На что получила ответ (цитирую из письма):
ОБНОВЛЕНИЕ.
Это не мои мое мнение, это выдержка из достаточно длинного письма.
Не рекомендую.
| Год пользования услугами | 2016 |
| Общее впечатление | Не рекомендую! Было плохо, стало еще хуже. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Но полагаю, что обещанный кешбек с них выдернуть не удастся.
Спасибо Вам отзыв. Нам правда очень важно разобраться в сложившейся ситуации.
Насчет магазина Озон. Некоторое время мы действительно не сотрудничали. Иногда магазины отключаются от программы кэшбэка, но через некоторое время нам удается вновь налаживать с ними сотрудничество. Магазин Озон вновь хотели видеть среди наших партнеров многие наши пользователи и мы нашли возможность возобновить с ними сотрудничество.
На самом деле действительно произошла попытка взлома Вашего аккаунта, именно в связи с этим он был заблокирован.
Злоумышленник взломал Ваш аккаунт на Letyshops и попытался вывести Ваш кэшбэк. Действительно, минимальная сумма на вывод составляет именно 500 руб., но существует эксклюзивный Lety-код, который позволяет выводить сумму меньше, но только на телефон или кошелек Webmoney. Именно этот код активировал в Вашем аккаунте взломщик.
Служба безопасности Letyshops заметив взлом аккаунта, отклонила заявку на вывод, заблокировала Ваш аккаунт и отправила письмо на почту, которую Вы указали при регистрации.
К сожалению, мы не получили ответ на это письмо. Возможно, оно случайно попало в папку «спам» или, если был взломан не только Ваш аккаунт на Letyshops, но и почта, то злоумышленник мог удалить это письмо. Дата отправки письма 10 мая. Скриншот отправленного письма: http://joxi.ru/1A5bP9GuK8E0Qr Проверьте, пожалуйста, почту, нет ли этого письма.
Также советуем указать более сложный пароль для входа в свой аккаунт, который будет состоять не менее чем из 8 знаков. Лучше всего комбинация цифр и букв, так как основным способом взлома является банальный подбор пароля.
Все письма, которые отправляются при выводе средств, отклонении заявок являются автоматическими. К сожалению, в связи с масштабностью автоматических писем при всем своем желании мы не можем отвечать на письма, которые отправляются в ответ. Чтобы связаться с нашей службой заботы о клиентах Вы можете написать в онлайн-чат, позвонить на нашу горячую линию или написать на почту support, будем рады помочь в любой ситуации.
Мы очень ценим каждого нашего пользователя и действительно стараемся помочь в любой проблемной ситуации, решить вопрос в Вашу пользу. Именно поэтому менеджер службы заботы о клиентах Letyshops начислил Вам кэшбэк по заказу в магазине Pleer ru из собственных средств компании Letyshops, несмотря на то, что по какой-то причине Ваш заказ не зафиксировался в нашей системе и мы не получили вознаграждение от магазина. И Ваш аккаунт был временно заблокирован именно в целях безопасности накопленных средств.
Спасибо Вам за описание ситуации, она поможет нам улучшить схему работу с нашими пользователями при возникновении подобных проблем. Мы уже отправили Вам письмо на почту с описанием дальнейших действий по возобновлению доступа к Вашему аккаунту. С нетерпением будем ждать ответ. Если Вы не получили письмо, сообщите, пожалуйста, нам.
Извините, если ввели Вас в заблуждение и доставили Вам неудобства. Искренне надеемся, что нам удастся как можно скорее во всем разобраться и исправить ситуацию.
команда Letyshops
По поводу пароля - не скажу, что он был очень простой, но на будущее сделаю его как для входа с интернет-банк 20 знаков цифр и букв в разных регистрах.
Я уже отправила в личку мой эл. адрес и только потом нашла в папке спам ваше сегодняшнее письмо с адресом для обращения. Напишу обязательно. И буду надеяться, что ситуация разрешиться. Спасибо.
Возможно возникла техническая задержка. Сообщите,пожалуйста,
в личные сообщения почту, которая указана в вашем личном кабинете.
Мы разберемся и поможем.
Это единственный, но самый большой ваш недостаток.
Никто из сотрудников компании не располагает доступами к Вашим аккаунтам, только сами пользователи. Чтобы повысить уровень безопасности в ближайшее время мы реализуем проверку через email при смене реквизитов для вывода денег.
Это повод остановить сотрудничество :(
Всё-таки отзывы великая сила!
тем, что удалось вывести на телефон пару-тройку тысяч, почти что ничего не покупая. Раньше много было таких акций, а сейчас что-то попритихли. Но я не теряю надежды)
Похожие письма мне периодически приходят от имени PayPal. На английском. Правда с ошибками, распознать которые хватает даже моих школьных знаний) Отличить их легко по левому адресу.
Может, жульничать подобным образом и не так увлекательно, как писать отзывы, зато, вероятно, прибыльнее)
Поверьте, что для нашего сервиса совершенно невыгодно действовать таким образом.
Мы хотели бы, чтобы все наши пользователи оставались с нами, с удовольствием делали выгодные покупки через наш сервис, приводили друзей, экономили вместе.
Подтверждением нашей честной работы на протяжении уже 2-х лет служат множество отзывов пользователей, которые делали покупки с кэшбэком через наш сервис и не раз успешно выводили средства.
Мы ускорили процедуру вывода средств, чтобы сделать пользование сервисом еще более удобным. К сожалению, из-за этого, если пользователь случайно ввел неверные реквизиты, мы можем не успеть отменить заявку, так как она уже отправиться на платежную систему, через которую мы работаем. Отозвать средства мы не можем, так как деньги уже получил другой человек, чьи реквизиты были ошибочно введены.
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой проблемой. Сообщите, пожалуйста, Ваш клиентский номер или номер заявки на вывод, чтобы мы могли постараться помочь разобраться, в чем причина возникшей ситуации и Вам помочь.
С нетерпением ждем ответ.
команда LetyShops.ru
Всегда рады помочь, обращайтесь :)
ZOTOV2016
WYLSA777 - полуторный КБ
2X2FAVORITE - двойной на сутки
Не могли бы Вы, пожалуйста, отправить нам скриншот такого письма в ЛС, чтобы мы могли выяснить что это записьмо, отправлялось ли оно нашим сервисом и куда ведут ссылки, которые в них содержались.
Очень ждем Ваш ответ.
команда LetyShops.
Один из умников в интернете в комментах оставил ссылку по которой я сдуру перешёл , в результате чего просто лишился своей эл. почты сам не понимаю как.
В результате мне пришлось создавать другую эл. почту в срочном порядке а старую смог восстановить но не раньше чем через месяц , благо мой аккаунт ещё никто не успел занять.
Как позже выяснилось это была мелкая ферма , именно ферма а не фирма , я их по другому просто не могу назвать которая занималась вот такими вещами а может быть просто группа хакеров , в то время я пытался найти бесплатный ключ к одной из программ.
В тот раз я лишний раз убедился где бывает бесплатный сыр и больше такими вещами не пользуюсь (научен).
Мораль сей басни такова: любителей чужого добра халявщиков которые даже за копейку готовы удавиться хватало всегда и везде но Бог им судья за их поступки , эти копейки им на пользу не пойдут , уже убедился в этом и не раз , закон бумеранга работает можете мне поверить на слово , да ещё как.
Поверьте, что мы также заинтересованы в скорейшем подтверждении кэшбэка. Сообщите, пожалуйста, Ваш клиентский номер (его можно посмотреть в личном кабинете, раздел "Помощь") или номер любого заказа. Мы постараемся выяснить причины задержки зачисления кэшбэка и Вам помочь.
Очень ждем Ваш ответ :)
команда LetyShops
Подскажите, пожалуйста, Ваш клиентский номер (его можно посмотреть в личном кабинете, раздел «Помощь») или номер любого заказа, который отобразился в Вашем кабинете на LetyShops. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и постараемся помочь.
Мы заботимся о своей репутации и стремимся лишь к тому, чтобы делать Ваши покупки более выгодными и максимально защитить Ваш кэшбэк.
Именно поэтому недавно реализовали новые функции по защите аккаунтов наших пользователей.
Для защиты Вашего аккаунта от взлома мы действительно рекомендуем устанавливать более сложные пароли и не использовать пару е-мэйл/пароль такую же, как на других ресурсах.
Минимальная сумма на вывод существует в связи с тем, что комиссию за вывод средств оплачивает наш сервис, чтобы Вы могли получить свой кэшбэк в полном размере.
Процент кэшбэка мы устанавливаем максимально возможный, чтобы обеспечивать стабильную работу, развиваться, улучшать работу сервиса, а наши пользователи не волновались за сохранность своего кэшбэка и могли вывести его в любой момент.
Очень ждем информацию о клиентском номере, чтобы Вам помочь.
команда LetyShops
Если у Вас возникли какие-либо трудности при работе с нашим сервисом - напишите, пожалуйста, в нашу службу заботы. Мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь.
команда LetyShops
Зачастую причиной несанкционированного вывода средств является взлом электронной почты, которая указана в личном кабинете у нас на сайте.
Если замечается подозрительная активность с выводом, мы отменяем заявку и временно замораживаем аккаунт.
Но, к сожалению, иногда мы можем не заметить несвойственную активность и не предупредить вывод средств.
Мы понимаем чувства наших пользователей, когда случаются такие ситуации и по-возможности решаем вопрос в пользу клиентов.
Сообщите, пожалуйста, ваш клиентский номер.
Мы разберемся и постараемся помочь.
Если случаются утери кэшбэка, мы разбираемся в причинах и помогаем нашим пользователям. Ведь очень важно оградить вас от повторения ситуации и чтобы, после покупок с нашим сервисом, у вас возникали только приятные эмоции.
Пожалуйста, сообщите ваш клиентский номер. Мы подключим к решению вопроса ребят из службы заботы и поможем вам.
С теплом,
команда LetyShops.
К сожалению, иногда утери кэшбэка случаются, но мы всегда стремимся выяснить причину и помочь нашим пользователям.
Пожалуйста, сообщите ваш клиентский номер.
Мы будем очень благодарны за содействие, ведь без вашей помощи нам не обойтись.
команда LetyShops.
Процесс авторизации не менялся, но, возможно, ошибка возникает из-за настроек браузера.
Отправьте, пожалуйста, нам в личные сообщения почту, которую вы указывали в личном кабинете. Или скриншот любого заказа из личного кабинета магазина.
Мы найдем ваш аккаунт и поможем со входом.
команда LetyShops.
В Клиентском соглашении на нашем сайте ранее (приблизительно уже год) было размещено условие про то, что пользователь будет получать 15% от кэшбэка реферала в течение 1 года. Долгое время мы не реализовывали это ограничение, чтобы вы получали больше. Сейчас это время пришло :)
А все потому что мы хотим развиваться, запускать новые продукты и сервисы, которые сделают ваши покупки полезнее и приятнее. Это, а также расходы на программу лояльности и организацию акций, требует дополнительных инвестиций, поэтому немного изменили правила реферальной программы.
Вас жадность погубит!
Условие о начислении кэшбэка за покупки рефералов было опубликовано давно. Мы в процессе разработки новых функционалов для нашего сервиса.
Надеемся, сможем порадовать наших пользователей.
команда LetyShops
Сервис имеет право вносить изменения в работу сайта, в правила начисления кэшбэка, а также дополнять и изменять Клиентское соглашение.
Наша цель, чтобы каждый пользователей получал только приятные эмоции от взаимного сотрудничества. Искренне жаль, что сложилось такое впечатление.
Надеемся, вы останетесь с нами.
команда LetyShops
Да, имеете конечно право вносить изменения, как и нести ответственность честно работать…это же ваша репутация. Но последнее вам не дано. Нормальный бы сервис как поступил… привлеченных рефералов до внесения изменений - оставить как есть. Вам рефы в любом случаи деньги приносят и делиться этим % как изначально обещали бессрочно не такое и большое обременение было бы для Вас. Зато было бы по сосести. А вот уже после публикации изменений в соглашении, да… имеете полное право убирать рефов через год. Но ведь по совести и бизнес в вашем случаи несовместимы, правда?
Таковы условия нашего Клиентского соглашения о начислении кэшбэка рефералов.
Если будут изменения, дадим знать.
команда LetyShops
Я думала установить расширение, теперь категорическое - НЕТ.
Ну не верю я в такие странности, могут и сами сотрудники промышлять.
Наше расширение не имеет никакого отношения к рефералам :) Попробуйте установить его.
Надеемся, оно позволит вам ощутить удобство совершения покупок с кэшбэком.
команда LetyShops
Сумма заказов не влияет на начисления кэшбэка. Если при оформлении фиксируется наша партнерская ссылка, заказ автоматически поступает к нам в систему.
Запросов от пользователей много, поэтому ребята из службы заботы отвечают с опозданием.
Просьба сообщить ваш ID. Проверим, в чем дело.
команда LetyShops
Знаем о вашей ситуации и занимаемся ее решением. Ожидайте ответ от менеджера по безопасности в течение суток.
Извините, что заставляем ждать.
команда LetyShops
Рекомендуем использовать отдельный чистый браузер для покупок с нашим расширением. Некоторые расширения и программы влияют и на утерю кэшбэка.
Ответ на другие вопросы всегда можете найти в разделе "Помощь", "База знаний" на нашем сайте.