Отзыв: Бифидумбактерин форте - Прекрасное средство. Можно с рождения. Предназначен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
У меня было кесарево. И после рождения Малыша, первые несколько дней молока своего у Меня не было. Поэтому прикармливали смесью.
Малыш сначала спокойно всё переносил, а потом у него начал болеть животик. Мне сказали, что это колики. И привыкание Его организма к смеси.
Для того что бы всё было в порядке, врач посоветовала принимать "Бифидумбактерин".
Вообще всегда с опасение отношусь к подобным препаратам. Но всё же решила попробовать.
До приёма, Малыш часто кричал и не всегда хорошо засыпал. После того, как применили Бифидум..., Он стал намного спокойнее.
Принимали препарат примерно две недели после рождения, до тех пор пока у Меня не нормализовалось своё молоко.
Потом применять перестали, но по словам врача, Бифидум... можно принимать, как профилактику, когда будут какие либо изменения в рационе. Не воспользовалась этим советом, не понадобилось.
"Бифидубактерин" - это лиофилизированная (не понятное слово, ниже опишу) микробная масса живых бифидобактерий.
Лиофинизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка растворителя.
Вообще Бифидум... предназначен для профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней у Человека и у Животных.
Выглядит Бифидум не всегда одинаково, может представлять собой кристаллическую или пористую массу. По цвету, беловато-серый или бежевый. В составе, есть сахароза и желатин. Выпускается в сухой биомассе, лиофилизированной (ампулы и флаконы). Доля влаги не более 3,5%.
Принимать или нет, это препарат решать Вам. Но на Мой взгляд детский организм или взрослый, он сам должен справляться с какими либо недугами.
А в особенности детский. У малышей только-только начинает становиться иммунная система и она сама должна учиться справляться с недугами. Бывает, что помогать необходимо, но на Мой взгляд, помощь должна быть минимальной. В противном случае иммунитет привыкает к помощи из вне и часто отказывается работать.
Бифидум... хороший, натуральный препарат. Он нам хорошо помог.
| Время использования | 1 раз |
| Общее впечатление | Прекрасное средство. Можно с рождения. Предназначен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |