Отзыв: Крем для век Bioaqua Wonder с экстрактом черники - Плачу от досады и...аллергии
Достоинства: красивая упаковка, удобный тюбик, экономичный расход, приятный запах
Недостатки: оставляет жирную пленку, вызвал аллергическую реакцию, опасный компонент в составе
После моего восторга от китайского крема для лица я загорелась идеей заказать крем для век. Крем Bioaqua я выбрала не просто так, а благодаря многочисленным положительным отзывам на Алиэкпресс.
►Стоимость - 1.70 $
Крем пришел в очень красивой упаковке, на которой я даже голограмму обнаружила.
►ТЕСТИРОВАНИЕ крема закончилось не третий день. Причина - неприятная и досадная аллергия (параллельно не тестировала новую косметику, не принимала лекарства, не делала какие-либо косметические процедуры). В первый день я не заметила особого дискомфорта, а вот на второй день покраснели веки и глаза, а также появилась слезоточивость. Я не придала этому значения и списала все на усталость. На третий день нанесла крем с утра и история повторилась. Вид был такой, как будто я всю ночь не спала. А ведь я не аллергик и даже на самые бюджетные крема моя кожа реагировала спокойно! Я прекратила использовать крем и через сутки все прошло. И все бы ничего, но меня стала мучить совесть. А вдруг крем не виноват? А вдруг что-то другое? Всем подошел, а мне нет! И не поверите, но дней через 5 я рискнула нанести его повторно. Симптомы вернулись, хотя во второй раз в более легкой форме. И тогда я полезла с помощью интернета изучать состав. Было интересно, насколько натуральный крем и что стало причиной моей аллергии. На фото ниже я отметила опасные ингредиенты. Хваленый экстракт черники в составе далеко не на первом месте (отмечен зеленым).
➋ Dimethicone - при длительном воздействие на кожу усугубляет имеющиеся склонности к раздражению и сухости кожи. Не впитывается в кожный покров, образуя на нем плотную непроницаемую пленку. Мешает нормальным физиологических процессам (потение, смена температуры кожи, отшелушивание омертвевших клеток)
➌ Methylisothiazolinone – консервант, продлевающий срок годности продукта. На территории ЕС существует запрет на этот консервант в несмываемых продуктах. Может стать причиной контактного дерматита. Вот благодаря чему крем может храниться до апреля 2019 года.
►Стоимость - 1.70 $
Крем пришел в очень красивой упаковке, на которой я даже голограмму обнаружила.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Плачу от досады и...аллергии |