Отзыв: Пляж Сокха - Sokha beach (Камбоджа, Сиануквиль) - Это идеальный пляж!

Достоинства: Пляжный баклажанный отдых.
Недостатки: Мало зонтиков.
Это лучшее побережье в Сиануквиль. Самый ухоженный и культурный пляж города, но это все потому, что принадлежит пляж отелю Sokha Beach Resort 5*.
Пройти на территорию пляжа могут только постояльцы гостиницы и те, кто может "просочиться" куда угодно)), такие есть, но очень мало. Обычно они сливаются с толпой и их незаметно.

Пляж Сокха - Sokha beach (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Так как пляж отельный, то есть и лежаки, и зонтики. Но, зонтиков не хватает все время.
Зато можно спрятаться от солнца под тенью деревьев и в беседках, что расположены чуть выше пляжа.

Пляж Сокха - Sokha beach (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Море с идеальным заходом, постепенная глубина, чистейшая вода, камней нет совсем, дно очень приятное, мягкий мелкий песочек. Если все таки хочется походить по камням, то в самом конце пляжа есть огромные валуны, но это уже не территория отеля и туда нужно идти минут 15.
Идеальное место отдыха с детьми. Есть где поплавать любителям глубины, можно даже понырять и в то же время деткам есть где разгуляться. Они плюхаются на мелководье без всякой опасности, а рядом огромная идеальная песочница и никаких собак и кошек, то есть песок не (простите) описанный животными.
В основном волн нет, но временами бывают. Таких волн, чтобы невозможно было купаться, в наше прибывание не было ни разу. Вот такие самые большие и то они временами появляются на некоторое время.

Пляж Сокха - Sokha beach (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Водные развлечения на пляже возможны, но это прокат отеля. За ваши деньги, как говорится, любой каприз, кхмеры хоть в космос отправят, только сумма имеет значение.
Периодически, чаще по утрам наблюдала целые косяки рыб прямо у берега. Если наблюдать издалека косяк мелкой рыбешки, то кажется что это какое то большое животное плывет, но очень быстро и все время меняет форму)), прикольно наблюдать, детям очень интересно.
Для энергичной тусовочной молодежи на этом пляже будет скучно.
Если говорить о красоте и удобстве и не брать в расчет проживание в отеле, то Independence мне понравился больше. На пляже Сокха нет такого разнообразия и выбора, как на пляже Independence. На Sokha нет недорогих кафе, совсем нет уличных торговцев (хотя это плюс), нет отдыхающих местных жителей, но и местного колорита тут тоже нет, есть только Рыбацкая деревня в самом конце побережья, вот там колорит зашкаливает.
Год посещения 2014
Общее впечатление Это идеальный пляж!

МашаМаруся
Самый скучный пляж, мы за него 20 долларов отдали, но больше чем полдня не провели. Да - красив, да - чист и ухожен, но как Вы правильно заметили, никакого колорита, никакой свободы, никаких вкусняшек))
TAKUV
да, он хорошо только, если жить в этом отеле, а приезжать на него неинтересно, только в рыбацкую деревню прогуляться - вот там колорит!
Вы еще и заплатили 20 долларов!!!?
МашаМаруся
Да, за вход. В эту стоимость еще входил любой напиток в баре.
mama200308
Красотища! Ну хочу я в отпуск уже, а до него еще далеко
TAKUV
а я завтра еду))), похвасталась и так приятно))
Эмца
Удачно отдохнуть, приезжайте со впечатлениями и фотографиями!
Эмца
Не скучно на этом пляже только в одном случае - если на него сочиться со стороны:-)
TAKUV
)) точно, особенно если догоняют))
Lelechca
Вход 20 долларов по моему это перебор!
TAKUV
конечно перебор, за что платить то, другие пляжи бесплатно, а море тоже отличное
natal20
супер)
vika-08-07
Да, это другое дело. В Египте тоже лучше не выходить за территорию, кто не хочет с грязью встречаться. При отеле красота.Слов нет.