Отзыв: Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) - Реальная жизнь местных.

Достоинства: Это очень интересно!
Недостатки: Никто не говорит по английски, остались вопросы.
Рыбацкая деревня расположена в конце пляжа Sokha. Наверное и даже наверняка, в Сиануквиле и его окресностях есть еще рыбацкие деревни, но я была только в этой и расскажу именно об этой, назову я ее Рыбацкая деревня "Соха", потому что расположена в районе пляжа Соха.
Это реальная, настоящая деревня. Жители зарабатывают себе на жизнь только рыбалкой. Хотя, может и не только, но основная их работа все таки рыбалка.

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Чтобы до нее добраться, придется пешочком по побережью идти минут 20, больше никак. Никакой транспорт туда не довезет.

По пути обязательно смотрите под ноги, там что только не попадается, такие диковинные раковины и всякая живность!

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Очень красивые большие камни, похожие на морских чудовищ. Правда, кажется что окаменелые животные из древности.

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Деревня рыбаков, поэтому на дома практически стоят на море, не замочить ножки никак не получится. Пока шла по берегу, местами по воде приходилось, а местами по камням .

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Можно еще по зарослям пройти, но там могут быть змеи, лучше по воде.

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Жители очень радушные, я заглядывала в их дома ( с их разрешения), там, правда ничего красивого и интересного нет, очень бедная лачуга, больше похоже на сарай и внутри как в сарае, какие то тряпки на полу.

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Чистоты там нет, но это же прямо воде стоит и без услуг, какое оно может быть. Это не тот домик на море, о котором мы все мечтаем.))

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Утром мужчины уходят на рыбалку, процесс сборов тоже интересный, но отвлекать их не хочется. Даже неудобно, они то не отдыхать собираются. Готовят сети, какие то еще снасти, очень много наложено в лодку.

Деревня рыбаков (Камбоджа, Сиануквиль) фото

Фотографирую с лодки, качает капец! Поэтому фото не очень удачные, но зато не фотошоп)). Я даже сейчас на фото смотрю и меня покачивает, помнят ноженьки!
А лодки сами малехонькие, я хотела с рыбаками выйти в море ( они согласились меня взять на борт), но в лодку залезла и через пару минут желание пропало напрочь. Лодку так качает, вода захлестывает, страшно. Думаю, вдруг утону и не будет у меня собственной могилки)), ведь муж даже не знает где меня искать, он то еще спит в номере. Вылезла я и больше не просилась)). Они с меня так смеялись, ну хоть повеселила рыбаков, а то у них жизнь однообразная, а тут я "нарисовалась - не сотрешь")), да еще "покажите, расскажите и в лодку пустите". Нахалка)).
Когда рыбаки уже уши на своих лодках, в деревне почти никого не осталось. Где женщины? Расспросить было некого, одна старушка в доме сидела, но она на меня вообще не реагировала, видимо, не слышала, совсем сухонькая и старенькая. Предполагаю, женщины работают где о в городе.
Год посещения 2014
Общее впечатление Реальная жизнь местных.

Бедная страна ?
TAKUV
Конечно, Камбоджа - страна бедная. Чем дальше от столицы, тем беднее. Туристичнский бизнес в основном держат иностранцы.
olmar877
Ясно, мы скоро поедем во Вьетнам, думаю там аналогичная ситуация.
МашаМаруся
Вьетнам более развитая страна, в туристических местах там совсем все цивильно.
Спасибо!
mama200308
Как нам рассказывала гид, многие из них бегут в Таиланд за лучшей жизнью
Эмца
Как то я решила сократить путь из Гокарны в Палолем. Вместо поезда отправилась с рыбаками на лодке. Я сижу на чемодане, меня качает, мутит, лодку заливает, а они хохочут. Больше в лодки лезу.
понимаю))
МашаМаруся
Ого, мы до туда не дошли. А вы отчаянный путешественник))
TAKUV
Я вечно куда нибудь залезу)), когда одна. Если с мужем, он меня сдерживает от отчаянных поступков, если успевает)), редко успевает)).
foto-miss
Да, камки очень необычные) Здорово!
Neo-fox
конечно, жаль что английского не знают… а лучше русского)))
natal20
экзотика)
ozolotareva
Да, видно очень бедные, мне жалко их(((
aleserg4
Я тоже посещал одну floating village на озере недалеко от Ангкора, интересно было. Бедные, но в каждой лачуге холодильник, телевизор, у многих спутниковые тарелки
TAKUV
это, наверное, Вы вьетнамцев посещали в плавучей деревне? Я тоже там была,там не только холодильник, даже домашние питомцы есть))