Отзыв: Суспензия для ингаляций AstraZeneca "Пульмикорт" - как не попасть в больницу, если у ребёнка Стенозирующий ларинготрахеит (ЛОЖНЫЙ КРУП)
Достоинства: задыхающийся ребёнок нормально стал дышать, что избавило нас от больницы и лишних уколов антибиотиков, которыми там всегда всех закалывают
Недостатки: препарат гормональный и принимать его можно только по назначению врача (это больше не минус, а предупреждение!)
В садик наш ребёнок впервые пошёл в возрасте 2,1. И первой болезни долго ждать не пришлось, а болезнь наша была очень серьёзная, аж страшно вспомнить!
Отходили мы в сад всего 3 дня, а на 4-ый случилось следующее:
● 1 день - сопли, температура 38, вызов врача;
● 2 день - сопли, начался кашель, температура 39, к вечеру голос охрип, ребёнок говорил жутко хрипя, я тогда впервые такое видела и не знала, что будет дальше... сейчас уже знаю(
● ночь 2-ого дня - жуткий лающий кашель, дыхание с хрипами, ребёнку сложно дышать;
● 3 день - утром я вызвала скорую (зря не ночью! не повторяйте моих ошибок!), температура была 39, дышать ребёнку было уже очень тяжело. Скорая сделала подряд две ингаляции Пульмикортом с добавлением адреналина (самому так ни в коем случае нельзя делать! о чём скорая меня предупредила) и укол Преднизалона, всё это резко привело ребёнка в чувство и он задышал нормально без сипов и хрипов. Врач из скорой мне сказала, что можно конечно в больницу, но там нас заколят антибиотиками, а не нужны они были в той ситуации. Или вариант второй - срочно бегом в аптеку покупать ингалятор и лекарства (Пульмикорт 0,25 мг/мл). Конечно же я написала отказ от больницы и муж срочно купил ингалятор и нужные препараты. Огромная благодарность за это тому врачу со скорой, такое не часто бывает.
Вот так мы впервые узнали что же такое ОСТРЫЙ СТЕНОЗИРУЮЩИЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ (или ЛОЖНЫЙ КРУП). Никогда в жизни этого не забуду! Всё развивалось настолько стремительно и быстро, что аж страшно вспомнить(
"Пульмиркорт" продаётся в коробке с 20 контейнерами по 2 мл в каждом, это суспензия для ингаляций с дозировкой 0,25 мг/мл, вот почему нам и нужен был срочно ингалятор, без него было бы никак.
Внутри коробки лежали 4 конверта по 5 контейнеров в каждом.
В инструкции конечно же есть указания к применению.
Наш случай тут тоже указан - "Стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп)".
Состав препарата присутствует как на коробке так и на каждом из 4-х конвертов с контейнерами.
ВАЖНО!
Контейнеры из вскрытого конверта пригодны к использованию только в течение 3-х месяцев. А просто открытый контейнер надо использовать в течении 12 ч.
Хранить всё это можно при температуре не выше 30 градусов, я хранила в холодильнике.
Дозировки указаны в инструкции, но я обычно прислушиваюсь к рекомендациям врачей.
После приезда скорой мы делали ингаляции с Пульмикортом ещё пару дней, потом перешли на ингаляции с Лазолваном (также можно с его аналогом Амбробене).
Как написано в инструкции, суточную дозировку ингаляций можно принимать за один раз, но мы обычно разбивали на утро/вечер (так советовали врачи).
И покажу наглядно что именно требуется для проведения ингаляции с Пульмикортом:
1. Контейнер лекарства
2. Раствор натрия хлорид 0,9% (физ. раствор)
Я смешивала 2 мл лекарства с 2 мл раствора натрия хлорида, в итоге получалось 4 мл раствора для ингаляции.
Также покажу подробную инструкцию как проводить ингаляции с применением Пульмикорта.
Как ни грустно, но применяли мы Пульмикорт тогда не последний раз! Спустя какое-то время повторились все предвестники - к вечеру ребёнок хрипел, был лающий кашель, температура... Врач назначала делать одну ингаляцию перед сном и не ждать пока начнутся проблемы с дыханием как в первый раз. Я так и делала, на следующий день мы уже ингалировались просто с Лазолваном без всяких гормонов. Второй раз был недавно, всё тоже самое, но температура поднялась выше 40, что опять вызывали скорую(
Для себя я уже сделала выводы, что предвестником для нашего ребёнка всегда бывают сопли, потом поднимается высокая температура (39-40), начинается лающий кашель (его ни с чем не спутаешь!), далее хрипнет голос... дальше стоит ждать проблем с дыханием. В общем Пульмикорт у меня на этот случай обычно есть, сейчас срок годности истёк, но при необходимости надо будет срочно бежать в аптеку, заранее покупать наверно нет смысла, всегда хочется надеяться, что он больше никогда не пригодится.
►СОВЕТ всем, у кого ребёнок кашляет лающим кашлем и начал хрипеть, а при этом ещё и высокая температура - не ждите как я в первый раз, ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!
Плюсы в этом лекарстве для меня просто огромны - ребёнок может дышать! Кто пережил такое меня поймёт. А высокая температура тела после ингаляций с Пульмикортом потихоньку начинает опускаться.
К минусам можно отнести только то, что этот препарат гормональный и принимать его можно только по назначению врача (это больше не минус, а предупреждение!).
На своём опыте поняла, что Пульмикорт просто спасал моего ребёнка, не дав попасть в больницу к ненужным уколам с антибиотиками. А внезапная на тот момент покупка ингалятора только пошла на пользу, т. к. мы им теперь пользуемся постоянно до сих пор.
Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.
Желаю всем не болеть)
Отходили мы в сад всего 3 дня, а на 4-ый случилось следующее:
● 1 день - сопли, температура 38, вызов врача;
Внутри коробки лежали 4 конверта по 5 контейнеров в каждом.
В инструкции конечно же есть указания к применению.
Наш случай тут тоже указан - "Стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп)".
ВАЖНО!
И покажу наглядно что именно требуется для проведения ингаляции с Пульмикортом:
1. Контейнер лекарства
2. Раствор натрия хлорид 0,9% (физ. раствор)
Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.
Желаю всем не болеть)
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | как не попасть в больницу, если у ребёнка Стенозирующий ларинготрахеит (ЛОЖНЫЙ КРУП) |
Наш впервые узнал что такое ингалятор в 2.1, он реально тогда дышал еле-еле и не сопротивлялся ничему, а потом уже знал что это такое и не боялся (я мультики обычно включаю пока ингаляция идёт).
А Вам здоровья!!
Спасибо! Надеюсь побыстрее наша склонность пройдёт.
Я ярая противница садов, особенно с малолетства, да и моя мама всю жизнь проработавшая в дет.саду (сначала воспитателем, а потом муз.руководителм), всегда говорила, раньше 4х лет нельзя отдавать ребенка в сад! У меня старший ходил в сад, постоянно болел и сейчас в 12 лет загубленный иммунитет. Средняя дочка в сад не ходила вообще, сейчас во втором классе учится и болеет не больше остальных деток. Но! Это все конечно очень индивидуально! Здоровья вашему ребеночку и вы не унывайте, а сходите в храм, да причащайте сына почаще!
Знакома с этим,знаю как страшно
Спасибо за подробный полезный отзыв!
Снова подумала, что надо ингалятор купить.
Вам с сыночком не болеть!
Я вот думаю, все-таки надо младшему перед поступлением в садик ставить либо Пневмо либо начать давать, как старшему Рибомунил :(…
Вам желаю побыстрее вылечиться!!