Отзыв: Суспензия для ингаляций AstraZeneca "Пульмикорт" - как не попасть в больницу, если у ребёнка Стенозирующий ларинготрахеит (ЛОЖНЫЙ КРУП)

Достоинства: задыхающийся ребёнок нормально стал дышать, что избавило нас от больницы и лишних уколов антибиотиков, которыми там всегда всех закалывают
Недостатки: препарат гормональный и принимать его можно только по назначению врача (это больше не минус, а предупреждение!)
В садик наш ребёнок впервые пошёл в возрасте 2,1. И первой болезни долго ждать не пришлось, а болезнь наша была очень серьёзная, аж страшно вспомнить!

Отходили мы в сад всего 3 дня, а на 4-ый случилось следующее:

● 1 день - сопли, температура 38, вызов врача;
● 2 день - сопли, начался кашель, температура 39, к вечеру голос охрип, ребёнок говорил жутко хрипя, я тогда впервые такое видела и не знала, что будет дальше... сейчас уже знаю(
● ночь 2-ого дня - жуткий лающий кашель, дыхание с хрипами, ребёнку сложно дышать;
● 3 день - утром я вызвала скорую (зря не ночью! не повторяйте моих ошибок!), температура была 39, дышать ребёнку было уже очень тяжело. Скорая сделала подряд две ингаляции Пульмикортом с добавлением адреналина (самому так ни в коем случае нельзя делать! о чём скорая меня предупредила) и укол Преднизалона, всё это резко привело ребёнка в чувство и он задышал нормально без сипов и хрипов. Врач из скорой мне сказала, что можно конечно в больницу, но там нас заколят антибиотиками, а не нужны они были в той ситуации. Или вариант второй - срочно бегом в аптеку покупать ингалятор и лекарства (Пульмикорт 0,25 мг/мл). Конечно же я написала отказ от больницы и муж срочно купил ингалятор и нужные препараты. Огромная благодарность за это тому врачу со скорой, такое не часто бывает.

Вот так мы впервые узнали что же такое ОСТРЫЙ СТЕНОЗИРУЮЩИЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ (или ЛОЖНЫЙ КРУП). Никогда в жизни этого не забуду! Всё развивалось настолько стремительно и быстро, что аж страшно вспомнить(

"Пульмиркорт" продаётся в коробке с 20 контейнерами по 2 мл в каждом, это суспензия для ингаляций с дозировкой 0,25 мг/мл, вот почему нам и нужен был срочно ингалятор, без него было бы никак.

Внутри коробки лежали 4 конверта по 5 контейнеров в каждом.

Суспензия для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт фото

В инструкции конечно же есть указания к применению.
Наш случай тут тоже указан - "Стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп)".

Суспензия для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт фото

Состав препарата присутствует как на коробке так и на каждом из 4-х конвертов с контейнерами.

ВАЖНО!
Контейнеры из вскрытого конверта пригодны к использованию только в течение 3-х месяцев. А просто открытый контейнер надо использовать в течении 12 ч.

Хранить всё это можно при температуре не выше 30 градусов, я хранила в холодильнике.

Суспензия для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт фото

Дозировки указаны в инструкции, но я обычно прислушиваюсь к рекомендациям врачей.
После приезда скорой мы делали ингаляции с Пульмикортом ещё пару дней, потом перешли на ингаляции с Лазолваном (также можно с его аналогом Амбробене).

Суспензия для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт фото

Как написано в инструкции, суточную дозировку ингаляций можно принимать за один раз, но мы обычно разбивали на утро/вечер (так советовали врачи).

Суспензия для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт фото

И покажу наглядно что именно требуется для проведения ингаляции с Пульмикортом:

1. Контейнер лекарства
2. Раствор натрия хлорид 0,9% (физ. раствор)

Я смешивала 2 мл лекарства с 2 мл раствора натрия хлорида, в итоге получалось 4 мл раствора для ингаляции.

Суспензия для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт фото

Также покажу подробную инструкцию как проводить ингаляции с применением Пульмикорта.

Суспензия для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт фото

Как ни грустно, но применяли мы Пульмикорт тогда не последний раз! Спустя какое-то время повторились все предвестники - к вечеру ребёнок хрипел, был лающий кашель, температура... Врач назначала делать одну ингаляцию перед сном и не ждать пока начнутся проблемы с дыханием как в первый раз. Я так и делала, на следующий день мы уже ингалировались просто с Лазолваном без всяких гормонов. Второй раз был недавно, всё тоже самое, но температура поднялась выше 40, что опять вызывали скорую(

Для себя я уже сделала выводы, что предвестником для нашего ребёнка всегда бывают сопли, потом поднимается высокая температура (39-40), начинается лающий кашель (его ни с чем не спутаешь!), далее хрипнет голос... дальше стоит ждать проблем с дыханием. В общем Пульмикорт у меня на этот случай обычно есть, сейчас срок годности истёк, но при необходимости надо будет срочно бежать в аптеку, заранее покупать наверно нет смысла, всегда хочется надеяться, что он больше никогда не пригодится.

►СОВЕТ всем, у кого ребёнок кашляет лающим кашлем и начал хрипеть, а при этом ещё и высокая температура - не ждите как я в первый раз, ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!

Плюсы в этом лекарстве для меня просто огромны - ребёнок может дышать! Кто пережил такое меня поймёт. А высокая температура тела после ингаляций с Пульмикортом потихоньку начинает опускаться.

К минусам можно отнести только то, что этот препарат гормональный и принимать его можно только по назначению врача (это больше не минус, а предупреждение!).

На своём опыте поняла, что Пульмикорт просто спасал моего ребёнка, не дав попасть в больницу к ненужным уколам с антибиотиками. А внезапная на тот момент покупка ингалятора только пошла на пользу, т. к. мы им теперь пользуемся постоянно до сих пор.

Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.
Желаю всем не болеть)
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление как не попасть в больницу, если у ребёнка Стенозирующий ларинготрахеит (ЛОЖНЫЙ КРУП)

Nina-Dan
Вылечились только пульмикортом без антибиотиков?
абсолютно без, потом перешли на ингаляции с Лазалваном + физ.раствор
Nina-Dan
Главное, ингаляции уговорить делать. У нас в этом году пришлось и ингалировать и а/б лечить, но температура держалась неделю оба раза…
А что у Вас было?

Наш впервые узнал что такое ингалятор в 2.1, он реально тогда дышал еле-еле и не сопротивлялся ничему, а потом уже знал что это такое и не боялся (я мультики обычно включаю пока ингаляция идёт).
Nina-Dan
У нас мультики не всегда прокатывают, да и возраст с года-полутора до двух самый сложный в плане ингаляций, как мне кажется, - уже вроде как понимает, но не до конца, что надо, и силы есть вырываться :-).
Nina-Dan
У нас первый раз грипп с кашлем, температура спала, потом поднялась. Во второй - вирус какой-то жуткий - температура высокая и гортань заложило, кашель глухой. Оба раза еще и диарея подключалась… Старшую оба раза без а/б вылечила, а с младшим не получилось :-(. Получается, вроде один ребенок в сад ходит, а в итоге как будто оба этот год в сад отходили.
ekagur
А маленькому сколько? Жалко как деток(
Nina-Dan
Год и 10. Пока кормила, болел в более легкой форме, а как бросила, так тяжелее вирусы проходят…
ekagur
Так часто бывает, но у нас самые тяжелые времена начались именно после начала посещения сада
dara3108
Главное там снять отек, в остальном обычное лечение. Стеноз гортани вознакает как осложнение орви или аллергии, после снятия отека лечат причину.
Nina-Dan
Я для снятия отека еще Зодак использую.
Ой, да, и я!)
dara3108
Если аллергия, то он в самый раз. По-хорошему, если был приступ ларинготрахеита без видимых признаков, нужно идти к аллергологу, в идеале делать аллергопробы.
ekagur
У нас всегда сначала за день-два-три сопли начинаются
ИрМах
все-таки к гормональным препаратам у нас отношение опасительное:)))
ekagur
Я поэтому сама бы и не дала, всё время врача вызываю. Но врач и наша и со скорой мне сказали, раз уж мы знаем все признаки, если посреди ночи ребёнок вообще задыхается и боитесь не дождаться скорой, то делайте! не ждите! Но лучше до такого не доводить конечно, первые симптомы я описала, не знала их только в первый раз
Лисица 5тонн
Спасибо, нужный отзыв. Повезло вам с врачом скорой! Многие бы сказали сразу в больницу и без вариантов.
ekagur
Знаю, сама удивилась, попалась очень хорошая женщина, которая нам сразу сказала что ждёт нас в больнице (уколы конечно, а они по её же словам НЕ НУЖНЫ)
олик 2014
Тоже себе надо ингалятор купить
Эленапрекрасная
Не могу спокойно такие истории читать( здоровья Вашему ребенку!
Спасибо! Всё позади
zombi
ох какой кошмар! я сама второй год весной испытываю обострение аллергии, которое проявляется именно в том, что мне становится очень трудно дышать. Но хорошо, что помогают таблетки от аллергии, хотя мини-ингалятор ношу с собой на всякий случай. Здоровья Вашему ребятенку!
Спасибо!
Aliot
нас спас от затяжного бронхита
kondrusik777
вот как бывает…а я с малышом 10мес сейчас лежу в больнице, у нас тоже начался жуткие хрипы и дающий кашель, тоже лечат пцльмикортом и беродуалом. в нашем случае от госпитализации отказываться нельзя…возраст совсем маленький. антибиотики , конечно тоже котят… здесь по другому не лечат…(
ekagur
Как я поняла, в больницах их всегда колят, на всякий случай(( мы сами в том году лежали, зачем кололи сама не знаю, забрали просто с темп. 39,8 и больше ничего не было, вирус какой-то видимо подхватили, кололи…а диагноз был кажется что-то типа ОРЗ или ОРВИ. И спрашивается зачем там антибиотики?(((

А Вам здоровья!!
а диагноз ляринго-фаренгит
dara3108
А нам антибиотики и не пылались колоть, в больнице были только ингаляции с гидрокортизоном и минеральной водой попеременно, ничего кроме этого не делали вообще, лежали там три дня. Перед выпиской сказали, что делать в случае рецедива (тот же гидрокортизон азводится с физраствоом и в небулайзер, каждые 2-3 часа дышать при приступе, + влажный воздух дб в помещении). В выписке стоял диагноз, ларинготрахеит и стеноз гортани 2 степень. Пульмикот дороговат покупать на всякий случай, а гидокортизон лежит, у нас оба раза (после больницы через полгода был рецидив, но слабее, он не задыхался, но дышал с хрипом) проблемы с дыханием начинались во сне, около 2-3 часов ночи, без всяких предшествующих признаков.
ekagur
Вам видимо повезло, у нас кому надо и не надо колют, даже скорая об этом и говорит
dara3108
Нам думаю повезло с врачом (нас скорая отвезла в областную больницу), уже в течение получаса нам был поставлен диагноз, и что самое главное - комната с ингаляторами была там открыта все время, я ночью ему сделала ингаляцию после осмотра дежурного врача, и через два часа, когда он спал, отнесла его снова на ингаляцию (он так вымотался, что и не проснулся). Пока писала вспомнила еще, с утра уже лечащий врач назначила сироп солодки, т.к. был небольшой кашель, но больше ничего.
NataIIIa
Нам при бронхите назначали и Пульмикотр и антибиотик Флемоклав Салютаб в придачу(( И у нас такие конверты продают отдельно, даже не знала, что они идут по 4 в коробочке.
ekagur
Я и не знаю, может отдельно и можно купить. Муж ездил, взял что было тогда
iva19-11
Ох, здоровья Вашему сыночку! Хорошо, что удалось избежать больницы. Моя подруга с сыном этой зимой как раз с похожими симптомами в больницу попала. Мало того, что антибиотиками искололи, так они там, заодно, ещё и ротавирусом переболели…
ekagur
вот поэтому не хочу больше в больницу, в том году там были, тоже ротовирус привезли, да ещё и сами мы (все взрослые) переболели((
dar74
Пережили такое же с первым ребенком, поехали в больницу в реанимацию, теперь многому научилась. Вашему малышу крепкого здоровья!
Спасибо! И вашим тоже)
dar74
спасибо))
daniki
К сожалению, тоже приходилось сталкиваться с ложным крупом. И у сына в детстве был не раз, и у дочки. Первый раз, конечно, очень страшно было… Хорошо, что с возрастом склонность к стенозу проходит. Здоровья Вашему сыночку!
ekagur
У нас один раз было совсем страшно (первый кончено! когда я вообще не знала что это такое) и потом ещё пару раз мы с вечера Пульмикорт давали и на этом всё кончалось. Всё это в течении 1.5 лет…

Спасибо! Надеюсь побыстрее наша склонность пройдёт.
LuLuscha
У нас у дочки уже года 1,5 нет. Ей сейчас 7 лет. А вот сыну почти 4 года, тоже с раннего детства таким мучается, как это было я уже писала в своем отзыве. И главное, что температура может и не быть, достаточно просто одних соплей, т.к. от этого случается отек и понеслось… Если прочитаете мой отзыв я там пишу, как легче справиться с этим иногда и без пульмикорта вовсе.
Solly
А нам пульмикорт не помогал, вентолин использовали
ekagur
я о таком и не слышала даже, нас спасал пока Пульмикорт
Solly
Вентолин или сальбутамол, он еще в специальном флаконе продается для ингаляции.
Solly
Мы дважды лежали с ларинготрахеитом в больнице(
ekagur
а параллельно с ингаляциями антибиотики там кололи?
Solly
Первый раз кололи, во-второй раз обошлись суспензией.
ekagur
суспензия - всё равно антибиотик же, вот зачем в больницах их дают? редко когда без этого обходится(
Solly
Антибиотик назначали якобы по результату анализа крови - бактериальная инфекция
ekagur
ну тогда не зря, нам порой назначают ещё анализы-то не взяв
и так бывает.
ВОлькирия
У нас педиатр слушает и назначает антибиотик, без анализа крови
kondrusik777
а сколько вам тогда было? мы с таким же диагнозом уже 3 день в больнице( нам 10мес
Первый раз чуть больше трех лет, второй раз почти 5
ekagur
буду знать на всякий случай, но без врача я всё равно не рискну дать ребёнку, всё же серьёзные лекарства
Solly
Этот сальбутамол - что-то вроде первой помощи при стенозе. Врачи говорили, что обязательно должен быть в аптечке. Можете поинтересоваться у своего педиатра.
ekagur
Хорошо! буду знать…и как я поняла, надо сразу что-то от аллергии ещё дать ребёнку
Solly
Во-второй раз я еще свечку Ректодельт ставила до приезда скорой (тоже по рекомендации врача), это гормон. Поэтому когда скорая приехала - приступ уже прошел и нам ничего колоть не стали, просто предложили госпитализацию
jane-ye
Страшная история. Ещё раз убеждаюсь, что не хочу ребенка в сад отдавать, ни после трех, ни вообще. Рассадник инфекции эти сады, ни одного случая не знаю, чтобы дети после них не болели.
ekagur
Да, все наверно болеют, кто-то меньше, кто-то больше…Но хочется на работу по-нормальному выйти, а тут никак не получится при таком раскладе болезней ребёнка(( Но не у всех же так! Некоторые не как мы болеют, а гораздо меньше.
Funtik
А я жуткая паникерша. Был случай, который очень напугал, поэтому с вызовом скорой стараюсь не затягивать. Хоть в 3 ночи, хоть в 8 утра.
И это правильно!
Karinastas
У моего ребенка часто ларингиты раньше были. Тоже в 4 мес загремели в больницу по неопытности. Сейчас сразу начинаю делать ингаляции с физраствором при любых проявлениях ОРВИ. И до сипов не доходит. Если сипы начались внезапно утром, то каждые час-два делаю тоже с физраствором, пока не пройдут. А потом обычно 2-3 раза в день делаю до выздоровления, но не более 5 дней. И таким образом обходимся без гормонов. Но может это только наш случай. А может кому-то поможет.
ekagur
А по сколько мл физраствора за раз делаете?
Karinastas
3-4мл наливаю, но весь не расходуется. У меня ингалятор просто при малом кол-ве плохо работает. 7 минут дышим. Возраст 2,8 у нас. Младше были, лет до 2-х делали по 6 минут. И при всем при этом, конечно горло лечим тантумом 3-4 раза в день. Потому что у нас всегда с горла все начинается. Можно чем-то другим, но нам он хорошо подходит. Лишь бы средство не сушило горло. Тантум не сушит. Гексорал, например, сушит. Он сильный.
Karinastas
И еще важно. Если с утра сипит и к ночи не сняли сипы физраствором, дышим на ночь 1 раз с гормоном. Но такое 1 раз у нас за 2 года было. Было один раз резко ночью трудно задышал, тоже сразу буденит. Ночью - это самое страшное. Каждый час не поделаешь ингаляцию. Да и отекает все быстрее. А днем все под контролем.
ekagur
Спасибо!…физраствор самое простое и безопасное из всего, а тантум верде у нас есть, даже не знаю помогает ли, у нас тоже горло - вечная проблема, красное.
Karinastas
Тантум обычно нам не сразу помогает. Надо курс пройти, дней 5. А вообще, конечно, ориентируйтесь по своему ребенку. Все индивидуально. Нам такую схему лечения врач предложила, когда на дом раньше вызывали. И нам она подходит.
етмиш беш
Знакомый препарат(( У нашего сынули тоже как-то ночью такой хриплый кашель начался, мы сразу скорую вызвали. Как раз пригодился наш купленный, но еще ни разу не использованный ингалятор, они туда пульмикорта залили. Помогло быстро. В больницу забрать не пытались))
ekagur
У нас скорая со своим ингалятором была, на тот момент у нас его ещё и не было. Но при вызове сказали, что задыхается ребёнок
етмиш беш
Не, у них свой тоже был, просто врач сказала, что лучше сразу своим, раз уж есть))
Наталья Влади
О, как вам повезло с врачом на Скорой)
Terra2004
Аж мурашки по коже от вашего рассказа! Для меня сильный кашель у моего мелкого, такой, аж до рвоты - до полуобморчного состояния меня доводит, а тут вообще ужас! Вы молодцы, что справились все вместе, даст Бог и больше пульмикорт не понадобится!
Я ярая противница садов, особенно с малолетства, да и моя мама всю жизнь проработавшая в дет.саду (сначала воспитателем, а потом муз.руководителм), всегда говорила, раньше 4х лет нельзя отдавать ребенка в сад! У меня старший ходил в сад, постоянно болел и сейчас в 12 лет загубленный иммунитет. Средняя дочка в сад не ходила вообще, сейчас во втором классе учится и болеет не больше остальных деток. Но! Это все конечно очень индивидуально! Здоровья вашему ребеночку и вы не унывайте, а сходите в храм, да причащайте сына почаще!
Спасибо!)
irina-kira
сильное средство! нам помогло, но лучше не болеть!
lekxx
Жесть!(
Знакома с этим,знаю как страшно
LuLuscha
Иногда даже такие случаи серьезные бывают, что даже Пульмикорт не помогает. У нас так один раз при гриппе было.
Solo123
И у нас садик начался с ларингита, который долго нас преследовал пока прививку не поставили
ekagur
А что за прививка? Не слышала…может и нам стоит
Solo123
Пневма-23 она платная, но мы попали в группу риска и нам ее бесплатно в садике поставили.
ekagur
Я её собираюсь сделать этим летом, но думала она поможет от отитов, которыми мы страдать начали…а если ещё и от этого Вам помогла. В общем эта прививка у меня в планах на это лето, когда болеть перестанем
Здоровья Вам!
Zapredelami
Ужас, вот это в садик первый раз сходили…
Спасибо за подробный полезный отзыв!
Снова подумала, что надо ингалятор купить.
ekagur
Да уж, и уже второй год такая ерунда идёт(( а ингалятор после нас купила себе уже и моя мама, он очень помогает и взрослым, я и себе делала ни раз
Dazire
Здоровья Вашему малышу!)) Дочку отдала в сад в 3 года, а потом начался у меня марафон беготни по врачам, чем только не болели(( Сейчас очень помогают поездки на море, ребенок окреп, болеет значительно реже, плюс, закаливание.
ekagur
Спасибо! А как вы закаливаетесь?
Dazire
Да все просто, начали с обливаний по утрам (температура +20-23), потом стала снижать градус на 1-1.5 деления, сейчас подошли к нулевой отметке, муж у меня морж, все делаю по его указанию)) Этой зимой, думаю, попробуем окунуть ее, полгода в запасе на подготовку есть. Главное, не перекутывать: дома ребенок всегда ходит босиком, да и на даче стараюсь чаще выпускать ее ножки на волю, тут уже массаж подошвы стоп, все точки отвечающие за иммунитет массажируются, очень полезно!
Ежевика Колючая
в СССР когда ингаляторов не было, мамочка в первую очередь при лающем кашле у дитя, шли в ванну, включали горячую воду,и дышали ,пока вызывалась и ехала скорая
Вам с сыночком не болеть!
Спасибо! Постараемся)
ooo12
Бедные детки. Как нам это знакомо. Здоровья вам.
ekagur
Спасибо! Сейчас на дачу поедем и всё пройдет!)
KseniyaT
Хорошо, что Вы нашли средство! У нас тоже был такой случай, помог Беродуал, но он больше для профилактики приступов спазма, конечно.
Я вот думаю, все-таки надо младшему перед поступлением в садик ставить либо Пневмо либо начать давать, как старшему Рибомунил :(…
ekagur
Я сейчас пытаюсь понять, никак не решу, тоже думаю об этих двух вариантах…
Манефочка
Мы сейчас его используем, уже 3 дня…
АнастасияГВ
Нам тоже выписали впервые. Ваш отзыв просветил. Как ребёнок в дальнейшем сад пережил?
ekagur
Первый год в ГКП почти не ходили, вечно болел. Второй год (3 года) болел очень много и серьезно (отиты, ангина, бронхит, кашель с применением пульмикорта…), в общем всё было тяжко. Этот год (возраст 4) уже получше, отит один пока, а в остальном просто сопли и легкий кашель, пока держимся, Пульмикорт больше не покупала, надеюсь и не придётся!

Вам желаю побыстрее вылечиться!!