Отзыв: Castle Clicker - игра для Android - Докликаться до целого средневекового города с флотом

Достоинства: Бесплатность. Оригинальное сочетание кликера и стратегии, свой флот, артефакты, секретные постройки, нет нужды донатить
Недостатки: Пальцы рано или поздно устают
Недавно обнаружил для себя игру под Android в жанре кликеров - Castle Clicker. Эта игра в отличии от типичных кликеров представляет из себя сметь стратегии и кликера. И тут действительно придётся кликать. Много кликать. В качестве примера типичного кликера могу порекомендовать мой отзыв на игру Sakura Clicker. Здесь нам предстоит построить замок, наладить производство и торговлю и всё это будет происходить с помощью пальчиков, тыкающих по экрану вашего мобильного устройства.

Для начала мы можем только рубить деревья. С первых досок можно построить ферму, где будут пастись овцы. С овец добывается шерсть, которая перерабатывается в ткань. Из досок и ткани строятся корабли, которые можно отправить на исследование местности или торговлю с другими городами. Деньги в игре нужны для того, чтобы платить зарплату рабочим.

Рабочие будут работать там, где вы им скажите. Но сперва надо построить здание под названием Keep. Да! В игре нет русского языка, но автор обещает позже добавить другие языки, кроме английского. Чем сильнее улучшено здание Keep, тем больше можно нанять рабочих. Кроме того, рабочие будут получать опыт и уровни. С каждым уровнем можно улучшить рабочих в определённой сфере деятельности: добыча, плаванье, строительство, производство. Практически всё в игре можно построить без участия рабочих, но таверну строят и улучшают только рабочие, так что они так или иначе вам пригодятся.

Со временем у вас появится возможность построить постройку под названием Dragon Forge, которая улучшит клики, т. е. вы будете больше добывать, быстрее строить. Кроме того существует вторая шкала опыта, которая растёт с каждым кликом. Здесь за каждый уровень предлагаются различные бонусы на выбор. Иногда один бонус, иногда два. Я бы рекомендовал брать бонусы постоянного характера, а не расходные материалы. Например, не 10 000 досок, а увеличение склада с досками на 1000. Хотя, в первую очередь конечно же лучше обратить внимание на бонусы, которые позволяют больше добывать за клик, быстрее строить, ускоряют рост шерсти на овцах. Последнее довольно важно, так как в игре Castle Clicker нельзя добыть сразу много шерсти, а приходится ждать, когда овечки обрастут.

Постепенно подбираемся к донату в игре или к вопросу о необходимости вложения денег. Я не почувствовал на себе острой необходимости во вложении денег. Все эти кристаллы выпадают во время кликов по экрану с малым шансом. Плюс, мне повезло и я нашёл артефакт, который увеличивает шанс выпадения чего-либо во время кликов.

Работает игра без тормозов, хотя я писал, что мой планшет teXet TM-7042 весьма неудачный выбор для игр. Конечно, провисания бывают, но они связаны с тем, что параллельно запустилось обновление какого-либо другого приложения.

В целом игру рекомендую. В неё стоит поиграть, как минимум, из-за оригинальной идеи. Конечно, только тем, кто может себе позволить сидеть, постоянно кликая по экрану. Здесь нет такого, что раздал рабочим задания и забыл, потому что рабочие работают за деньги, а деньги не бесконечные. Ну, и склады не резиновые, если рабочих поставить на добычу чего-либо.
Общее впечатление Докликаться до целого средневекового города с флотом

FoxyTheOne
Если есть лишнее время-можно поиграть)