Отзыв: Сериал "Людмила Гурченко" (2015) - Показать биографию Гурченко в кино легче, чем повторить её образ.

Достоинства: хорошо освещена биография Людмилы Гурченко;
Недостатки: местами сюжет слишком вялый и затянутый;
Несколько лет назад с удовольствием прочитал книгу воспоминаний Людмилы Гурченко, под названием "Аплодисменты". Во время чтения той книги ещё подумал, что по этим воспоминаниям мог бы получиться отличный кинофильм. И сейчас такой телесериал есть. Недавно решил его посмотреть, ожидая не меньший интерес, как и от книги.

Посмотрев первые серии, был немного разочарован, потому как лично мне сюжет сериала показался довольно скучным и пресным. Подумал, что не стоит утомлять себя дальнейшим просмотром, но спустя некоторое время всё же продолжил просмотр, и дальше пошло интересней.

На середине сериала показывается трудное детство Людмилы Гурченко, проведенное во время войны, в оккупированном немцами городе Харькове. Эти серии резко отличаются от общей линии всего фильма, кажется, что смотришь совершенно другой сериал, поэтому ощущение однообразности сюжета исчезает и кино смотрится вполне нормально.

Сравнивая отдельные факты и эпизоды из биографии актрисы, с тем, что показывается в сериале, понимаешь, что очень многое в фильме соответствует действительности, но в мелочах есть сильные расхождения.

Интересно и немного непривычно видеть в этом сериале многих известных актёров кино недавнего прошлого, которых играют современные актёры, они не так сильно похожи на своих героев, а кое у кого в фильме изменены имена и фамилии, но всё равно понятно о ком идёт речь. На мой взгляд, это придаёт сериалу дополнительный плюс.

Похожесть главной героини, которую играет Юлия Пересильд, есть, но она такая летучая и фрагментарная, местами кажется, что Юлия очень похода на Людмилу Гурченко, а местами ну совсем не похожа, разве что причёска копирует её стиль.

В общем и целом, фильм кажется излишне затянутым, часть серий смотрится вяло и скучно, но ради ознакомления с биографией знаменитой актрисы этот сериал стоит посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Показать биографию Гурченко в кино легче, чем повторить её образ.

koot
Пересильд сама в программе " На ночь глядя" говорила, что фильм снимали то бегом, то простой.Я тоже сериал посмотрела с любопытством и неверием
anessong
В общем из отзыва я для себя сделала вывод - сначала книга, затем сериал. )))
Словогон
Можно сначала сериал посмотреть и на волне интереса прочитать книгу. Но книгу я читал с интересом, а сериал мне показался пресным.