Отзыв: Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос - Метаморфозы, происходившие с моими волосами в течении месяца. Подробный ФОТОотчет, разбор состава и плачевный результат.

Достоинства: Состав, флаконы, запах, консистенция, вымываемость, пена, блеск на волосах.
Недостатки: Быстро пачкаются волосы, кончики как мочалка, бальзам не экономичный, бальзам бессилен после шампуня.
Всем привет!

Сегодня героями моего отзыва будут Укрепляющий Шампунь Ecolab для объема и роста волос, а заодно и Укрепляющий Бальзам Ecolab для объема и роста волос. Обычно я посвящаю бальзаму отдельный отзыв, но сегодня решила изменить своей привычке. Этот бальзам мне довелось использовать только с шампунем из этой же серии, поэтому много слов о нем не будет).

Немного обо мне:

Волосы жирнющие у корней и жуть какие сухие на кончиках. Сильно выпадали периодически. Пол года назад решила пересесть на органические шампуни (ну или полуорганические, как их некоторые называют) и посмотреть станут ли волосики и кожа головы лучше и здоровее с таким уходом (раньше пользовалась масс-маркетом всегда). Анализируя состояние своих волос спустя пол года, я вижу улучшения - волосы меньше выпадают, погуще у корней. Жаль только жирность волос у корней и сухость на кончиках осталась. Ну ничего, продолжаем искать свой идеал среди органики и дальше).

Те люди, которые периодически читают мои отзывы, знают, что я не ровно дышу к косметике фирмы Ecolab. Сегодня у меня уже 12 отзывов о средствах этой фирмы, два из них посвящены средствам по уходу за волосами, которые были куплены мною повторно и которым я не нарадуюсь. Ссылки на эти продукты я приведу в конце данного отзыва, а пока продолжу рассказ про шампунь и бальзам.

Будучи в восторге от того, что сотворили с моими волосами первые два средства, я зареклась изучать продукцию для волос этой фирмы и дальше. Недавно мой любимый магазин "Подружка" расширил ассортимент органической косметики, и на полках появились два шампуня от Эколаб и два бальзама из тех же серий - укрепляющая и питательная парочки:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Как Вы уже видите, я не смогла выбрать и купила все четыре средства. Однако первым решила тестировать именно укрепляющую парочку.

Шампунь и бальзам стоят одинаково - по 245 рублей. Со скидкой магазина они мне вышли дешевле. Кто-то скажет, что дорого для шампуня и бальзама. Ну мало ли почему такая цена - может компоненты хорошие, качественные. Да и бывают шампуни подороже. Так что к минусам цену не отношу.

Что меня удивило, так это абсолютно разный формат упаковок. С января я мыла голову шампунями Планеты Органики и так привыкла, что бутылочки с шампунем и бальзамом совершенно одинаковые. А тут различаются и наклейки, и дозаторы и объем средств. Шампунь во флаконе в 250 мл, бальзам во флаконе поменьше в 200 мл. На фото хорошо видна разница в размере флакончиков:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Чтоб лучше представить размер флакончика с шампунем, запечатлела его рядом с бутылочкой финского мягкого шампуня в 280 мл:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Финским мягким шампунем я как раз пользовалась до Укрепляющего шампуня Эколаб. Если Вам интересно, подошел ли он моим волосам, читайте отзыв про него - здесь.

Флакон цилиндрической формы, удобно лежит в руке. Выполнен из зеленого прозрачного пластика. Пластик не твердый, шампунь из бутылочки выдавливается без труда:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Тоже самое могу сказать про флакончик с бальзамом. Правда выдавливать его из флакона не приходится - ведь бутылочка оснащена помповым дозатором:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Для меня удобны оба дозатора. Помповый дозатор не заедает, а так же одним поворотом он блокируется, что удобно для поездок к примеру - помпа в сумке не нажмется и средство не прольется:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

При необходимости дозаторы можно открутить. Я их откручивала, чтоб разбавить средства водичкой, когда они совсем подошли к концу и уже плохо выдавливались:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Мне очень нравится стиль оформления продукции Эколаб - сочетание цветов, форма упаковок, шрифт и конечно же красивые фото ингредиентов средства:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

На шампуне и бальзаме изображены орешки макадамии - одного из активных компонентов.

Шампунь позиционируется как укрепляющий для объема и роста. Я уже упоминала раньше в своих отзывах про шампуни - я никогда не верю в подобные маркетинговые обещания и Вам не советую. Шампунь должен мыть и не портить волосы и кожу головы. Если я рассчитываю на оздоровление волос и кожи головы с помощью шампуня, то не за счет присутствия полезностей в его составе, а за счет отсутствия вредностей. А какими бы витаминками не был бы напичкан шампунь, все чудо ингредиенты пробудут на волосах не более пяти минут, а потом в виде пены быстренько уплывут в сток. Естественно за такое короткое время оздоровить волосы они не успеют.

А вот кстати и активные ингредиенты и греющая душу надпись - без СЛС и парабенов:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Обратная сторона бутылочки с шампунем располагает информацией о полезных свойствах его составляющих:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Способ применения, информация о производителе и состав тоже там:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Фото с составом к сожалению не очень полезная, отодрать наклейку и запечатлеть состав в не изогнутом виде у меня не получилось. Поэтому давайте немного его разберем:

На первом месте традиционно вода - она в любом составе на первом месте. Далее настой корня имбиря. Не смотря на то, что имбирь на втором месте, т. е. его концентрация в шампуне достаточно велика, как активные ингредиент он нигде не указан. После имбиря идет лояльная химия, о которой я подробно говорила в своих предыдущих отзывах про органические шампуни:

- Cocoamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ, добавляется в шампуни для лучшего пенообразования, для вязкости и смягчения моющего эффекта.

-Lauryl Glucoside -безвреден и быстро разлагается в окружающей среде, не токсичен. В составе используется как как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь. Очищает от грязи, увеличивает объем волос, облегчает расчесывание. По моему опыту есть в каждом почти органическом шампуне.

-coco glucoside - мягкий ПАВ, используется для пенообразования, кондиционирования и как эмульгатор. Не токсичный и безвредный.

-sodium laureth-5 carboxylate- мягкий ПАВ для улучшения пенообразования. Его даже для детской кожи позиционируют как безвредный компонент. Это радует). А ведь на первый взгляд какое-то страшное название).

Далее сосав не вижу смысла разбирать - про пользу разных экстрактов и масел и так все знают, да и производитель не ленится их хвалить, а другой химии там так мало, ибо она в конце списка, что даже если она вредноватая, ничего нам от нее не будет. Главное, что одни из первых химических компонентов мягкие и безвредные.

Производитель гордо заявляет, что шампунь на 97.2% органик. Не дурно, если это правда:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

А теперь давайте уделим немного времени и букв бальзаму.

Наклейка у шампуня светло бежевая. У бальзама коричневая. Все остальное идентичное с шампунем, ну разве только слово "бальзам" и без "силиконов" их отличают:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

У шампуня и бальзама одни и те же активные компоненты:

Состав естественно различается:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Сначала идет вода, за ней настой папаи, далее масло макадамии, экстракт гамамелиса, масло жожоба, ши, персика, зародышей пшеницы... все масла решили запихнуть в одну бутылочку). Далее экстракт гибискуса и только после этой не дурной коллекции масел идут химикаты:

- глицерин - про него и так все всё знают.

- Behenamidopropil Dimetilamine - не токсичный безвредный кондиционер и антистатик.

- glyceryl monostearate - эмульгатор и стабилизатор. Натурального происхождения и не токсичный компонент - ура).

Далее идут смягчители и консерванты. Все они относительно мягкие и безвредные.

Так же как и шампунь, бальзам состоит на 97.2% из органики:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Ну хатит разглядывать упаковку, пора заклянуть внутрь бутылочки и посмотреть что же на вид из себя представляют эти супер органические средства.

Шампунь подобно пластику упаковки - зеленый и прозрачный. Он не густой и не жидкий, не вязкий. Консистенция шампуня комфортная:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Шампунь медленно растекается по ладони, по волосам однако он распределяется достаточно легко:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

В шампуне нет СЛС или СЛЕС. Однако пенообразование у него достойное. Конечно масс-маркетные химические шампуни дают раза в три больше пены, а то и больше, но мне и этой пенки хватает. Никакого дискомфорта мне такое пенообразование не доставляет. Один минус - расход шампуня больше, химозный бы дольше прослужил.

Вот пена снятая с намыленной головы):

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Бальзам не прозрачный, белого цвета. На фото количество бальзама от одного нажатия на помпу:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Бальзам плотный как крем. Как видно по фото, не стекает с ладони:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Столько бальзама - а это 5 нажатий на помпу - мне надо, чтоб обработать длину волос. На корни бальзаы и маски я никогда не использую - тогда волосы быстрее становятся грязными:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Бальзам очень быстро впитывается в волосы, приходится добавлять еще партию. В результате бальзам менее экономно расходуется нежели шампунь. А учитывая то, что объем бальзама на 50 мл меньше, то кончится он по любому раньше.

Вот к примеру на этой фото через прозрачный пластик видно, что бальзама остается в два раза меньше, чем шампуня. Это еще я периодически мыла голову только шампунем или после шампуня использовала маску для волос. Так бы бальзам уже давно бы кончился:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос

Запах у шампуня очень слабенький. Пахнет чем-то цветочный или фруктовым... я так и не разобрала чем. Главное, что запах не сильный и приятный.

А теперь давайте приступим к практике и посмотрим насколько хорошо шампунь справляется с грязной шевелюрой.

На фото ну очень грязные волосы у корней. Это были выходные дождливые дни, я не мыла голову с утра пятницы, и к вечеру воскресения они превратились в это:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

После мытья шампунем волосы чистые, рассыпчатые, свежие:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Однако мне снова не повезло с шампунем в этом плане. Волосы после этого шампуня очень быстро становятся жирными. Так они выглядят уже на следующий вечер-жуть:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Это неоспоримый минус для обладателей жирной кожи головы, но вполне возможно, что люди с нормальными волосами не столкнутся с проблемой быстрого загрязнения волос после шампуня, а людям с сухими волосами такой вот эффект наоборот будет на руку. Ведь в шампуне есть масла, он не пересушивает кожу головы... ну то, как шампунь работает к кожей головы и с корнями волос, это еще половина успеха или краха. Для многих гораздо важнее, как он ведет себя по отношению к длине... а тут он проявил себя не очень адекватно.

Так выглядели мои волосы перед использованием укрепляющего шампуня от Эколаб:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Эту фото Вы уже видели в отзыве про финский мягкий шампунь.

Так выглядели мои кончики до использования укрепляющего шампуня Эколаб:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Кончики это моя беда и слабое место моей шевелюры - они очень сухие, пушатся, торчат, секутся и ломаются. Поэтому к уходу за кончиками я отношусь очень трепетно. На вышепреведенной фото кончики не в идеальном состоянии конечно, но в более менее приличном на мой взгляд. С поощью фото трудно передать полную картину - на ощупь кончики были достаточно мягкими и гладенькими в меру.

И так, барабанная дробь): в это превратились мои волосы после примерно трех головомоек этим шампунем:

Коллаж для сравнения ДО и ПОСЛЕ:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Кончики волос по всей длине торчат в разные стороны как палки. На ощупь они стали более жесткими и прямыми. Я никогда не укладываю волосы в повседневной жизни, так как они у меня сами немножко вьются, от этого вид у волос всегда опрятный. Тут же случился ужас какой-то - все торчит, пушится... хочется вылить пол баллончика лака для волос на голову, чтоб скрыть это безобразие).

При ближнем рассмотрении видно, что кончики стали менее опрятными - торчат и буд-то более сухие:

Коллаж для сравнения ДО и ПОСЛЕ - мои бедненькие кончики:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Жаль, что фото не передает тактильные ощущения - эту неприятную жесткость волос на концах.

На фото ниже видно как волосы на кончиках спутаны, и стоят они как палка, не свисают вниз:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

И это безобразие с использованием бальзама. Бальзам вообще никак не улучшал ситуацию с волосами. Я Вам больше скажу - я с этим шампунем использовала родной бальзам, не родной бальзам Планеты Органики из морской серии, две маски Эколаб - аргана спа и для роста волос... шампуню пофиг - он все равно превращает кончики в эту мочалку. При чем маски то хорошие - с другими шампунями преображают волосы... вот как так?!

Потом я пошла в парикмахерскую подрезать секущиеся кончики. По традиции мне там выровняли волосы плойкой. А придя домой я очень удивилась - у увидела вот такой замечательный блес на своих волосах. Это при том, что я раза 4 до парикмахерской мыла голову только шампунем без масок и бальзамов:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

После того, как мне срезали большую часть плохих сухих кончиков, шампунь заработал как-то подругому. Концы были в нормальном состоянии, а блеск все пребывал. Если бы голова еще не грязнилась быстрее нежели надо, я бы сочла этот шампунь своим идеалом, а первоначальное недоразумение с жесткии кончиками списала бы на то, что они уже были плохими и их было пора срезать.

Так выглядели волосы спустя 3-4 мытья после стрижки красота, да и только:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Кончики были в достойном состоянии:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Но на этом мой рассказ не закончен, потерпите еще чуточку).

Мою, мою я голову шампунем, бахаю пару ладошек бальзамчика на длину, питаю свои волосы масочками... А жесткие торчащие кончики снова появляются. Фото доказательство:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

При ближайшем рассмотрении видно, что концы стали чут- ли хуже нежели были до стрижки:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Когда после очередного мытья мои волосы стали вот этим:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Я пожалела, что не перестала пользоваться шампунем раньше, и всучила его мужу домываться.

А вот какими были кончики после последнего мытья шампунем - сухие, обезвоженные. Даже локоны плохо маскируют эту сухость:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Шампунем я пропользовалась примерно месяц, даже чуточку больше мне кажется.

В заключение для наглядности привожу два коллажа с тем какими были волосы ДО шампуня и ПОСЛЕ шампуня - разница в месяц и подравнивание кончиков:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

И кончики ДО шампуня и ПОСЛЕ шампуня- разница в месяц и подравнивание кончиков:

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Повторюсь еще раз - жаль, что Вы не можете потрогать волосы, ибо приобретенная жесткость вызвала бы у Вас бурю негативных эмоций.

Думаю, моё отношение к шампуню Вам уже понятно, однако все же по традиции и для объективности я резюмирую плюсы и минусы:

Что мне понравилось в шампуне и бальзаме:

-состав
-упаковки
-консистенция
-запах
-пенообразование
-вымываемость
-накопительный блеск на волосах

Что мне НЕ понравилось в шампуне и бальзаме:

-волосы быстрее становятся жирными
-бальзама меньше на 50 мл нежели шампуня
-бальзам совсем не экономичный
-шампунь тоже немного не экономичный, но я ему это прощаю. Это же органика поэтому пены мало
-кончики волос после использования превращаются в жесткую сухую торчащую паклю
-бальзам никак не улучшает волосы, что он есть, что его нет
-после этого шампуня даже маски бессильны смягчить и восстановить кончики волос - я в шоке

Что касается бальзама, я его вообще не поняла. Может, если однажды его куплю отдельно и решу пользоваться им с другим шампунем, напишу о нем отдельный отзыв. С этим шампунем он вообще не работает, но и маски не работают, которые отлично проявили себя с другими шампунями в паре.

Вывод: Шампунь домывать не буду, больше себе такой не куплю. Своих подруг от покупки его отговариваю, и Вам тоже не рекомендую. Все конечно индивидуально, может Вам он подойдет, но мой опыт подсказывает обратное - по крайней мере людям с моим типов волос (жирные у корней и сухие на кончиках) не рекомендую точно.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, я Вас не утомила своим безобразно длинным отзывом и он был для Вас полезен). Будьте красивыми).

Читайте про обалденную Маску для волос EcoLab "Активация роста волос" и мое преображение благодаря ей - тут

Читайте про чудодейственный Сыворотку стимулирующая рост волос Ecolab и лицезрейте мой отросший подшерсток благодаря ей - тут.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Метаморфозы, происходившие с моими волосами в течении месяца. Подробный ФОТОотчет, разбор состава и плачевный результат.

Кисса
У меня было точно также. Несмотря на отличный состав, где много питательных масел, мои волосы стали ужасно сухими
EkaterinaMishina
Значит я не одна такая).
Kitti83
Я где-то вычитала, что наносить шампунь и бальзам на волосы можно только в разбавленном виде. У меня для мытья головы теперь отдельный бутылек от использованного шампуня(для разбавления шампуня) и ковшик для бальзама. Пишут, так волосы меньше повреждаются во время мытья. А еще насчет шампуня лучше слушать советы своего парикмахера - просто поинтересоваться, чем они в салоне пользуются и где берут. Моему мужу егоьпарикмахер дала очень хорошие советы, я даже стала лучше разбираться в шампунях и бальзамах. Правда, лучшее и стоит дороговато, зато волосы точно не испортит и деньги на ветер не выкинешь. У нас в городе есть сеть магазинов Интерфуд, там шампуни и бальзамы из Германии. Те же марки, что и в наших супермаркетах, но состав почему-то качественнее. Просто у них по закону требования к продукции более жесткие.
EkaterinaMishina
Да, в Европе и Америке те же самые марки,а составы другие. Я в Доминикане купила Фруктис и обалдела помню - совсем другие ощущения и эффект от использования.
Kitti83
Мои волосы этот фруктис совсем почему-то не переносят, они слишком тонкие.
Kitti83
Поэтому приходится их беречь особенно тщательно. Мне нравятся только две марки по уходу за волосами - SYOSS и WELLA. А в Интерфуде можно и незнакомое что-нибудь прикупить.
JuliaCore
Волосы видно, конечно, какие сухие стали. Представляю Ваши тактильные ощущения. Но к косметике с большим количеством натуральных компонентов надо еще привыкнуть. Месяца, честно говоря, мало. Тут нужен более длительный срок. Помню как я пользовалась маской от планеты органика. Было три вида масок и все мне безбожно сушили волосы, точнее высушивали в веник просто! Я убирала, забывала, снова доставала, использовала и каждый раз - пустыня Сахара, а не волосы. И так было на протяжении года. А тут надолго забыла про одну из масок (была более, чем уверена, что выкинула ее) и решила еще раз попробовать. Какой же у меня был шок! Приятный, конечно) Я свои волосы просто не узнала, в положительном смысле. Они стали более напитанными и увлажненными. Хоть я и зарекалась, что больше к маскам Планеты Органики не притронусь, но всё-таки последний эксперимент заставил меня немного призадуматься о новой покупке какой-нибудь из масок. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что пришлось так долго ждать и терпеть, чтобы увидеть положительный результат. Согласитесь, не каждый будет терпеть около года чёрти что на голове. Я всё же люблю больше, когда помыл, нанес, подождал, смыл, высушил и увидел сразу отличный результат.
Я это к тому, что всё же месяца мало, чтобы увидеть положительный эффект. Много раз мне и говорили, и встречались на просторах сети, что нужно долгий период переждать, чтобы увидеть пользу от косметики на основе натуральных и растительных компонентов. Повторюсь, что такой вариант не каждому подойдет. Бывают и печальные последствия после такой косметики. Поэтому здесь не знаешь чего ожидать. Может я повторю эксперимент, а может и нет)
Как говорят, кожа, волосы привыкнуть должны и очиститься от всякой химии, после предыдущих средств, поэтому у волос или кожи происходит такой бунт, а потом - отличный результат. Но тут опять) Или или) Либо реально после долгого периода мучений можно увидеть превосходный итог, либо заработать печальный исход с долгими годами устранения проблемы и возвращение волос и кожи к раннему виду(
EkaterinaMishina
Я тоже об этом думала - волосы привыкают к шампуню, вот и реакция такая. Поэтому и не прекратила сразу, да и на кончики грешила - и так были плохие. Но вроде как уже пол года на органике - давно волосы к ней должны привыкнуть. Просто видимо не моё - именно это средство).
KatrinaKit
соглана с Вами. Сама на органических шампунях больше года, проф и массмаркет вообще не использую и все было хорошо пока не купила этот шампунь. Что он творит с волосами это просто кошмар, притом что я за своими ухаживала и выглядели они вполне прилично… Теперь же срезаю всю длину ибо с такой безжизненной мочалкой ходить мне стыдно
AnYuToChKa KyKsO
Очень хороший и информативный отзыв
Спасибо).
lenochka1208
Ужасный результат! А волосы на мои похожи: сухие и очень пышные…
Да, результат плачевный((
NatalkaS
Ужасно сушит волосы
EkaterinaMishina
Это точно, хотя в составе масла и из химии ничего агрессивного).
Роза715403
Отличный и подробный отзыв,и почему он не на главной?
Спасибо).
Dtp86
Если честно, устала читать, но так интересно и самое главное очень полезно! Не куплю себе такой!
EkaterinaMishina
Ну да, немного увлеклась пока писала- многовато получилось). Спасибо, рада , что отзыв понравился).
LevinaMasha
жаль кончики, мне он тоже бы не подошёл.
Elenna86
Полезный отзыв, зачиталась))))) теперь точно такой шампунь и бальзам не куплю, волнам вредить…
Elenna86
Волосам)
EkaterinaMishina
Рада, что было интересно читать). Спасибо).
zirka13
какой-то "комок нервов", а не шикарные волосы, как обычно)))
Meow-Meow
Даа, мне явно нужно обойти этот шампунь стороной, так как у меня тоже пушащиеся волосы, которые пересушивать ни к чему.
dara3108
Да уж… кончики вообще жуть, да и сами волосы по всей длине оставляют желать лучшего. Такого у меня не было даже после использования натуры сиберики без бальзама, не сушил он так волосы.
EkaterinaMishina
У меня было такое до этого от лошадиной силы, даже хуже). После этого шампуня хоть восстанавливаются потихоньку, а после лошадиного крошились как солома). Вот то было приключение).
dara3108
Вот тебе и разрекламированный бренд) Да и цены у них… выше среднего.
EkaterinaMishina
Ага, лошадиную силу примерно за 550-600 покупала полтора года назад). Сейчас наверняка ещё дороже).
Marinichka
Интересный, подробный разбор! Жаль… что так сложно найти хороший шампунь!
EkaterinaMishina
Спасибо). Да, поиск шампуня дело тонкое).
Елена Касьян
Это всё настолько субъективно. У меня наоборот этот шампунь из метелки сделал гладкие и блестящие волосы после трех смывок (вывод из угольно черного). И я ни за что бы не поверила, что он такое может сотворить, но видимо может.
А вот то, что бальзам не экономно расходуется, это да. У меня на одну бутылку шампуня - 2 бутылки бальзама. Кстати тот, который с авокадо более жидкий, вообще как водичка.
EkaterinaMishina
Это да, у всех по разному. Сколько отзывов не пиши и не читай - все равно, пока не попробуешь сам, не узнаешь).
Зарина Веган
Купила сегодня такой же шампунь. Запах не очень очаровательный. Пока шампунь не тестировала. Отзыв Ваш интересно было читать