Отзыв: Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос - Метаморфозы, происходившие с моими волосами в течении месяца. Подробный ФОТОотчет, разбор состава и плачевный результат.
Достоинства: Состав, флаконы, запах, консистенция, вымываемость, пена, блеск на волосах.
Недостатки: Быстро пачкаются волосы, кончики как мочалка, бальзам не экономичный, бальзам бессилен после шампуня.
Всем привет!
Сегодня героями моего отзыва будут Укрепляющий Шампунь Ecolab для объема и роста волос, а заодно и Укрепляющий Бальзам Ecolab для объема и роста волос. Обычно я посвящаю бальзаму отдельный отзыв, но сегодня решила изменить своей привычке. Этот бальзам мне довелось использовать только с шампунем из этой же серии, поэтому много слов о нем не будет).
Немного обо мне:
Волосы жирнющие у корней и жуть какие сухие на кончиках. Сильно выпадали периодически. Пол года назад решила пересесть на органические шампуни (ну или полуорганические, как их некоторые называют) и посмотреть станут ли волосики и кожа головы лучше и здоровее с таким уходом (раньше пользовалась масс-маркетом всегда). Анализируя состояние своих волос спустя пол года, я вижу улучшения - волосы меньше выпадают, погуще у корней. Жаль только жирность волос у корней и сухость на кончиках осталась. Ну ничего, продолжаем искать свой идеал среди органики и дальше).
Те люди, которые периодически читают мои отзывы, знают, что я не ровно дышу к косметике фирмы Ecolab. Сегодня у меня уже 12 отзывов о средствах этой фирмы, два из них посвящены средствам по уходу за волосами, которые были куплены мною повторно и которым я не нарадуюсь. Ссылки на эти продукты я приведу в конце данного отзыва, а пока продолжу рассказ про шампунь и бальзам.
Будучи в восторге от того, что сотворили с моими волосами первые два средства, я зареклась изучать продукцию для волос этой фирмы и дальше. Недавно мой любимый магазин "Подружка" расширил ассортимент органической косметики, и на полках появились два шампуня от Эколаб и два бальзама из тех же серий - укрепляющая и питательная парочки:
Как Вы уже видите, я не смогла выбрать и купила все четыре средства. Однако первым решила тестировать именно укрепляющую парочку.
Шампунь и бальзам стоят одинаково - по 245 рублей. Со скидкой магазина они мне вышли дешевле. Кто-то скажет, что дорого для шампуня и бальзама. Ну мало ли почему такая цена - может компоненты хорошие, качественные. Да и бывают шампуни подороже. Так что к минусам цену не отношу.
Что меня удивило, так это абсолютно разный формат упаковок. С января я мыла голову шампунями Планеты Органики и так привыкла, что бутылочки с шампунем и бальзамом совершенно одинаковые. А тут различаются и наклейки, и дозаторы и объем средств. Шампунь во флаконе в 250 мл, бальзам во флаконе поменьше в 200 мл. На фото хорошо видна разница в размере флакончиков:
Чтоб лучше представить размер флакончика с шампунем, запечатлела его рядом с бутылочкой финского мягкого шампуня в 280 мл:
Финским мягким шампунем я как раз пользовалась до Укрепляющего шампуня Эколаб. Если Вам интересно, подошел ли он моим волосам, читайте отзыв про него - здесь.
Флакон цилиндрической формы, удобно лежит в руке. Выполнен из зеленого прозрачного пластика. Пластик не твердый, шампунь из бутылочки выдавливается без труда:
Тоже самое могу сказать про флакончик с бальзамом. Правда выдавливать его из флакона не приходится - ведь бутылочка оснащена помповым дозатором:
Для меня удобны оба дозатора. Помповый дозатор не заедает, а так же одним поворотом он блокируется, что удобно для поездок к примеру - помпа в сумке не нажмется и средство не прольется:
При необходимости дозаторы можно открутить. Я их откручивала, чтоб разбавить средства водичкой, когда они совсем подошли к концу и уже плохо выдавливались:
Мне очень нравится стиль оформления продукции Эколаб - сочетание цветов, форма упаковок, шрифт и конечно же красивые фото ингредиентов средства:
На шампуне и бальзаме изображены орешки макадамии - одного из активных компонентов.
Шампунь позиционируется как укрепляющий для объема и роста. Я уже упоминала раньше в своих отзывах про шампуни - я никогда не верю в подобные маркетинговые обещания и Вам не советую. Шампунь должен мыть и не портить волосы и кожу головы. Если я рассчитываю на оздоровление волос и кожи головы с помощью шампуня, то не за счет присутствия полезностей в его составе, а за счет отсутствия вредностей. А какими бы витаминками не был бы напичкан шампунь, все чудо ингредиенты пробудут на волосах не более пяти минут, а потом в виде пены быстренько уплывут в сток. Естественно за такое короткое время оздоровить волосы они не успеют.
А вот кстати и активные ингредиенты и греющая душу надпись - без СЛС и парабенов:
Обратная сторона бутылочки с шампунем располагает информацией о полезных свойствах его составляющих:
Способ применения, информация о производителе и состав тоже там:
Фото с составом к сожалению не очень полезная, отодрать наклейку и запечатлеть состав в не изогнутом виде у меня не получилось. Поэтому давайте немного его разберем:
На первом месте традиционно вода - она в любом составе на первом месте. Далее настой корня имбиря. Не смотря на то, что имбирь на втором месте, т. е. его концентрация в шампуне достаточно велика, как активные ингредиент он нигде не указан. После имбиря идет лояльная химия, о которой я подробно говорила в своих предыдущих отзывах про органические шампуни:
- Cocoamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ, добавляется в шампуни для лучшего пенообразования, для вязкости и смягчения моющего эффекта.
-Lauryl Glucoside -безвреден и быстро разлагается в окружающей среде, не токсичен. В составе используется как как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь. Очищает от грязи, увеличивает объем волос, облегчает расчесывание. По моему опыту есть в каждом почти органическом шампуне.
-coco glucoside - мягкий ПАВ, используется для пенообразования, кондиционирования и как эмульгатор. Не токсичный и безвредный.
-sodium laureth-5 carboxylate- мягкий ПАВ для улучшения пенообразования. Его даже для детской кожи позиционируют как безвредный компонент. Это радует). А ведь на первый взгляд какое-то страшное название).
Далее сосав не вижу смысла разбирать - про пользу разных экстрактов и масел и так все знают, да и производитель не ленится их хвалить, а другой химии там так мало, ибо она в конце списка, что даже если она вредноватая, ничего нам от нее не будет. Главное, что одни из первых химических компонентов мягкие и безвредные.
Производитель гордо заявляет, что шампунь на 97.2% органик. Не дурно, если это правда:
А теперь давайте уделим немного времени и букв бальзаму.
Наклейка у шампуня светло бежевая. У бальзама коричневая. Все остальное идентичное с шампунем, ну разве только слово "бальзам" и без "силиконов" их отличают:
У шампуня и бальзама одни и те же активные компоненты:
Состав естественно различается:
Сначала идет вода, за ней настой папаи, далее масло макадамии, экстракт гамамелиса, масло жожоба, ши, персика, зародышей пшеницы... все масла решили запихнуть в одну бутылочку). Далее экстракт гибискуса и только после этой не дурной коллекции масел идут химикаты:
- глицерин - про него и так все всё знают.
- Behenamidopropil Dimetilamine - не токсичный безвредный кондиционер и антистатик.
- glyceryl monostearate - эмульгатор и стабилизатор. Натурального происхождения и не токсичный компонент - ура).
Далее идут смягчители и консерванты. Все они относительно мягкие и безвредные.
Так же как и шампунь, бальзам состоит на 97.2% из органики:
Ну хатит разглядывать упаковку, пора заклянуть внутрь бутылочки и посмотреть что же на вид из себя представляют эти супер органические средства.
Шампунь подобно пластику упаковки - зеленый и прозрачный. Он не густой и не жидкий, не вязкий. Консистенция шампуня комфортная:
Шампунь медленно растекается по ладони, по волосам однако он распределяется достаточно легко:
В шампуне нет СЛС или СЛЕС. Однако пенообразование у него достойное. Конечно масс-маркетные химические шампуни дают раза в три больше пены, а то и больше, но мне и этой пенки хватает. Никакого дискомфорта мне такое пенообразование не доставляет. Один минус - расход шампуня больше, химозный бы дольше прослужил.
Вот пена снятая с намыленной головы):
Бальзам не прозрачный, белого цвета. На фото количество бальзама от одного нажатия на помпу:
Бальзам плотный как крем. Как видно по фото, не стекает с ладони:
Столько бальзама - а это 5 нажатий на помпу - мне надо, чтоб обработать длину волос. На корни бальзаы и маски я никогда не использую - тогда волосы быстрее становятся грязными:
Бальзам очень быстро впитывается в волосы, приходится добавлять еще партию. В результате бальзам менее экономно расходуется нежели шампунь. А учитывая то, что объем бальзама на 50 мл меньше, то кончится он по любому раньше.
Вот к примеру на этой фото через прозрачный пластик видно, что бальзама остается в два раза меньше, чем шампуня. Это еще я периодически мыла голову только шампунем или после шампуня использовала маску для волос. Так бы бальзам уже давно бы кончился:
Запах у шампуня очень слабенький. Пахнет чем-то цветочный или фруктовым... я так и не разобрала чем. Главное, что запах не сильный и приятный.
А теперь давайте приступим к практике и посмотрим насколько хорошо шампунь справляется с грязной шевелюрой.
На фото ну очень грязные волосы у корней. Это были выходные дождливые дни, я не мыла голову с утра пятницы, и к вечеру воскресения они превратились в это:
После мытья шампунем волосы чистые, рассыпчатые, свежие:
Однако мне снова не повезло с шампунем в этом плане. Волосы после этого шампуня очень быстро становятся жирными. Так они выглядят уже на следующий вечер-жуть:
Это неоспоримый минус для обладателей жирной кожи головы, но вполне возможно, что люди с нормальными волосами не столкнутся с проблемой быстрого загрязнения волос после шампуня, а людям с сухими волосами такой вот эффект наоборот будет на руку. Ведь в шампуне есть масла, он не пересушивает кожу головы... ну то, как шампунь работает к кожей головы и с корнями волос, это еще половина успеха или краха. Для многих гораздо важнее, как он ведет себя по отношению к длине... а тут он проявил себя не очень адекватно.
Так выглядели мои волосы перед использованием укрепляющего шампуня от Эколаб:
Эту фото Вы уже видели в отзыве про финский мягкий шампунь.
Так выглядели мои кончики до использования укрепляющего шампуня Эколаб:
Кончики это моя беда и слабое место моей шевелюры - они очень сухие, пушатся, торчат, секутся и ломаются. Поэтому к уходу за кончиками я отношусь очень трепетно. На вышепреведенной фото кончики не в идеальном состоянии конечно, но в более менее приличном на мой взгляд. С поощью фото трудно передать полную картину - на ощупь кончики были достаточно мягкими и гладенькими в меру.
И так, барабанная дробь): в это превратились мои волосы после примерно трех головомоек этим шампунем:
Коллаж для сравнения ДО и ПОСЛЕ:
Кончики волос по всей длине торчат в разные стороны как палки. На ощупь они стали более жесткими и прямыми. Я никогда не укладываю волосы в повседневной жизни, так как они у меня сами немножко вьются, от этого вид у волос всегда опрятный. Тут же случился ужас какой-то - все торчит, пушится... хочется вылить пол баллончика лака для волос на голову, чтоб скрыть это безобразие).
При ближнем рассмотрении видно, что кончики стали менее опрятными - торчат и буд-то более сухие:
Коллаж для сравнения ДО и ПОСЛЕ - мои бедненькие кончики:
Жаль, что фото не передает тактильные ощущения - эту неприятную жесткость волос на концах.
На фото ниже видно как волосы на кончиках спутаны, и стоят они как палка, не свисают вниз:
И это безобразие с использованием бальзама. Бальзам вообще никак не улучшал ситуацию с волосами. Я Вам больше скажу - я с этим шампунем использовала родной бальзам, не родной бальзам Планеты Органики из морской серии, две маски Эколаб - аргана спа и для роста волос... шампуню пофиг - он все равно превращает кончики в эту мочалку. При чем маски то хорошие - с другими шампунями преображают волосы... вот как так?!
Потом я пошла в парикмахерскую подрезать секущиеся кончики. По традиции мне там выровняли волосы плойкой. А придя домой я очень удивилась - у увидела вот такой замечательный блес на своих волосах. Это при том, что я раза 4 до парикмахерской мыла голову только шампунем без масок и бальзамов:
После того, как мне срезали большую часть плохих сухих кончиков, шампунь заработал как-то подругому. Концы были в нормальном состоянии, а блеск все пребывал. Если бы голова еще не грязнилась быстрее нежели надо, я бы сочла этот шампунь своим идеалом, а первоначальное недоразумение с жесткии кончиками списала бы на то, что они уже были плохими и их было пора срезать.
Так выглядели волосы спустя 3-4 мытья после стрижки красота, да и только:
Кончики были в достойном состоянии:
Но на этом мой рассказ не закончен, потерпите еще чуточку).
Мою, мою я голову шампунем, бахаю пару ладошек бальзамчика на длину, питаю свои волосы масочками... А жесткие торчащие кончики снова появляются. Фото доказательство:
При ближайшем рассмотрении видно, что концы стали чут- ли хуже нежели были до стрижки:
Когда после очередного мытья мои волосы стали вот этим:
Я пожалела, что не перестала пользоваться шампунем раньше, и всучила его мужу домываться.
А вот какими были кончики после последнего мытья шампунем - сухие, обезвоженные. Даже локоны плохо маскируют эту сухость:
Шампунем я пропользовалась примерно месяц, даже чуточку больше мне кажется.
В заключение для наглядности привожу два коллажа с тем какими были волосы ДО шампуня и ПОСЛЕ шампуня - разница в месяц и подравнивание кончиков:
И кончики ДО шампуня и ПОСЛЕ шампуня- разница в месяц и подравнивание кончиков:
Повторюсь еще раз - жаль, что Вы не можете потрогать волосы, ибо приобретенная жесткость вызвала бы у Вас бурю негативных эмоций.
Думаю, моё отношение к шампуню Вам уже понятно, однако все же по традиции и для объективности я резюмирую плюсы и минусы:
Что мне понравилось в шампуне и бальзаме:
Что мне НЕ понравилось в шампуне и бальзаме:
-волосы быстрее становятся жирными
-бальзама меньше на 50 мл нежели шампуня
-бальзам совсем не экономичный
-шампунь тоже немного не экономичный, но я ему это прощаю. Это же органика поэтому пены мало
-кончики волос после использования превращаются в жесткую сухую торчащую паклю
-бальзам никак не улучшает волосы, что он есть, что его нет
-после этого шампуня даже маски бессильны смягчить и восстановить кончики волос - я в шоке
Что касается бальзама, я его вообще не поняла. Может, если однажды его куплю отдельно и решу пользоваться им с другим шампунем, напишу о нем отдельный отзыв. С этим шампунем он вообще не работает, но и маски не работают, которые отлично проявили себя с другими шампунями в паре.
Вывод: Шампунь домывать не буду, больше себе такой не куплю. Своих подруг от покупки его отговариваю, и Вам тоже не рекомендую. Все конечно индивидуально, может Вам он подойдет, но мой опыт подсказывает обратное - по крайней мере людям с моим типов волос (жирные у корней и сухие на кончиках) не рекомендую точно.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, я Вас не утомила своим безобразно длинным отзывом и он был для Вас полезен). Будьте красивыми).
Читайте про обалденную Маску для волос EcoLab "Активация роста волос" и мое преображение благодаря ей - тут
Читайте про чудодейственный Сыворотку стимулирующая рост волос Ecolab и лицезрейте мой отросший подшерсток благодаря ей - тут.
Немного обо мне:
Способ применения, информация о производителе и состав тоже там:
А теперь давайте уделим немного времени и букв бальзаму.
У шампуня и бальзама одни и те же активные компоненты:
Состав естественно различается:
- глицерин - про него и так все всё знают.
Далее идут смягчители и консерванты. Все они относительно мягкие и безвредные.
Так же как и шампунь, бальзам состоит на 97.2% из органики:
Вот пена снятая с намыленной головы):
Бальзам плотный как крем. Как видно по фото, не стекает с ладони:
После мытья шампунем волосы чистые, рассыпчатые, свежие:
Так выглядели мои волосы перед использованием укрепляющего шампуня от Эколаб:
Эту фото Вы уже видели в отзыве про финский мягкий шампунь.
Так выглядели мои кончики до использования укрепляющего шампуня Эколаб:
Коллаж для сравнения ДО и ПОСЛЕ:
Коллаж для сравнения ДО и ПОСЛЕ - мои бедненькие кончики:
Так выглядели волосы спустя 3-4 мытья после стрижки красота, да и только:
Кончики были в достойном состоянии:
Но на этом мой рассказ не закончен, потерпите еще чуточку).
Когда после очередного мытья мои волосы стали вот этим:
Шампунем я пропользовалась примерно месяц, даже чуточку больше мне кажется.
И кончики ДО шампуня и ПОСЛЕ шампуня- разница в месяц и подравнивание кончиков:
-кончики волос после использования превращаются в жесткую сухую торчащую паклю
-бальзам никак не улучшает волосы, что он есть, что его нет
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Метаморфозы, происходившие с моими волосами в течении месяца. Подробный ФОТОотчет, разбор состава и плачевный результат. |
Я это к тому, что всё же месяца мало, чтобы увидеть положительный эффект. Много раз мне и говорили, и встречались на просторах сети, что нужно долгий период переждать, чтобы увидеть пользу от косметики на основе натуральных и растительных компонентов. Повторюсь, что такой вариант не каждому подойдет. Бывают и печальные последствия после такой косметики. Поэтому здесь не знаешь чего ожидать. Может я повторю эксперимент, а может и нет)
Как говорят, кожа, волосы привыкнуть должны и очиститься от всякой химии, после предыдущих средств, поэтому у волос или кожи происходит такой бунт, а потом - отличный результат. Но тут опять) Или или) Либо реально после долгого периода мучений можно увидеть превосходный итог, либо заработать печальный исход с долгими годами устранения проблемы и возвращение волос и кожи к раннему виду(
А вот то, что бальзам не экономно расходуется, это да. У меня на одну бутылку шампуня - 2 бутылки бальзама. Кстати тот, который с авокадо более жидкий, вообще как водичка.