Отзыв: Маска для волос EcoLab "Активация роста волос" - Как правильно пользоваться маской Эколаб, чтоб был эффект. Фотоотчет.
Достоинства: Цена, упаковка, состав, запах, накопительный эффект, результат.
Недостатки: Стандартный способ применения мне не подошел.
Всем доброго времени суток!)
Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить маске для волос EcoLab "Активация роста волос".
Приобрела я эту маску в 250 мл в магазине Подружка. Стоила она там 255 рублей без учета скидки по бонусной карте.
К моменту покупки этой маски я уже была знакома со средствами косметической марки EcoLab. Мне очень понравились их мыла, пенящееся масло для душа, сахарный скраб, крем для ног. Так же я пользуюсь их 100% натуральным дезодорантом и в восторге от крем-баттера для тела. О каждом перечисленном продукте у меня есть подробный и положительный отзыв. А вот средство для волос этой фирмы я покупала впервые.
Прежде, чем я расскажу о самой маске и, естественно, о ее действии на волосы, я хочу рассказать, что меня привело к этой покупке.
О моих волосах:
Очень жирные у корней и очень сухие на кончиках. Кончики сильно секутся и ломаются. Периодически наблюдается волосопад. Мою голову через день, а иногда и каждый день.
Чем пользовалась раньше:
Несколько лет подряд я пользовалась бальзамами, масками и несмывашками от всем известных масс-маркет фирм, таких как Глис Кур, Эльсэв, Фруктис и т. д. Естественно, больше всего мне нравились средства содержащие силиконы в составе. Но к сожалению силиконы лишь маскируют недостатки волос, а не лечат их. Более того, если волосы перенасыщаются ими, то и калечат.
Я пробовала лечить волосы и кожу головы маслами, кефирными масками, витаминами... Все это желаемого эффекта к сожалению не давало - от витаминок улучшалось общее состояние здоровья, а вот на красоту волос не особо повлияло, по крайней мере я не заметила ощутимого эффекта. Всякие кефирные маски - очень сомнительное удовольствие, кто пробовал, тот поймет) всегда ленишся делать очередную маску, а уж про запах и прочие неудобства и вспоминать боюсь).
Так вот идею лечить волосы и кожу содержимым холодильника я забросила, но продолжала верить в пользу именно натуральной продукции. Так я перешла на сторону органической косметики).
Почему именно Эколаб:
Я поставила перед собой цель найти маску с максимально натуральным составом, без силиконов, с содержанием всяких масел и экстрактов. Вокруг да около этой маски в магазине Подружка ходила где-то полтора месяца. Меня смущало то, что маска именно для роста волос, а мне надо было просто общее увлажнение и питание длины.
Но потом я прочитала в отзывах (спасибо ОТЗОВИКу и авторам) о том, что маска шикарно выполняет функции увлажнения и питания, многие наносят ее на длину и довольны результатом, даже кончики она якобы немного реанимирует). Естественно побежала и купила ее прям на новогодних праздниках), то ли 3, то ли 5-го числа).
И вот она - моя долгожданная покупка совсем новенькая, только из магазина) с заветной надписью - без силиконов:
Активные ингредиенты - нынче очень модное и популярное масло ши из далекой экзотической Кении, масло какао, давно всем известное своими целебными свойствами для волос, а так же экстракт мыльного ореха.
На бочках коробочки производитель нам подробно расписывает "супер-способности" каждого компонента:
Компоненты до него - органика с переводом на русский в скобочках, компоненты после "мутанта") стандартные безвредные консерванты и парфюм.
Коробочка, в которую упакована маска, такая же как и у крем-баттеров - двойная:
Теперь я хочу рассказать о моих экспериментах со способами применения этой маски.
На упаковке написано следующее:
Если массажными движениями, то значит втереть в кожу головы.
Если смыть водой, значит смыть просто обычной водой без применения шампуня повторно. А держать на голове всего лишь 2-5 мин, маловато как-то - вон люди в маслами на голове и ночью спят в шапке для лучшего эффекта.
Почему я так подробно расписала и без того очевидны вещи? Потому что данный способ применения от производителя мне не подошел и не понравился при том условии, что надо наносить и на корни тоже.
Как и написано, я нанесла маску на чистые волосы от корней до кончиков после шампуня (решила рискнуть и корни тоже полечить), подержала минут 10, смыла просто водой. После высыхания волосы были менее объемными, а к концу дня стали вот такими:
Может конечно данный способ подойдет обладательницам сухих волос, но мне точно не подошел. Поэтому я придумала свой.
Мое применение:
Грязные волосы я мочу водой, промакиваю полотенцем, на влажные волосы наношу маску, втираю в корни и распределяю по волосам. Закрепляю все это на макушке крабиком, хожу так где-то час:
Так же я пробовала до маски промыть голову шампунем дополнительно, но это оказалось лишним. С промыванием до и без него результат один и тот же.
Я через раз использую маску то на корни и длину, то только на длину. Если хочу на корни, то делаю как описала выше. Если только на длину, то делаю как советует производитель, правда держать стараюсь на волосах подольше - минут 10-15 хотя бы.
В случае с использованием до мытья расход маски достаточно большой, но и результат мне больше нравится - волосы более напитанные, мягкие. На фото выше маски совсем не видно на волосах - волосы эту маску практически "проглатывают".
Я не навязываю читателям свой способ применения, просто рассказываю как можно еще с маской поступать).
А теперь, естественно, спешу поделиться с Вами, дорогие читатели, результатом от использования маски.
Для ясности и понимания степени чистоты данного эксперимента хочу пояснить, каким был мой основной уход - три недели до использования маски я мыла голову шампунем для роста волос Планеты Органики из камчатской серии и использовала бальзам этой же серии. Маской я стала пользоваться сразу после написания отзыва про шампунь. Этим же шампунем я пользовалась вместе с маской. То есть все изменения, которые происходили с моими волосами - дело именно маски, а не какого-либо другого средства для волос.
Последние 2 недели пользовалась спреем для укрепления корней волос, но он наносится только на кожу головы и задевает сантиметра два волос от корней, блеска он не дает, поэтому на чистоту эксперимента спрей не повлиял).
Первая фото волос тоже из отзыва про данный шампунь. Такими были мои волосы перед первым применением маски. Далее фото после двух и пяти применений маски EcoLab:
Тут я уже сбилась со счету) то ли это восьмое и десятое применение - не помню):
А это мои волосы после последнего применения маски:
Повлияла ли маска на кончики волос? Результат примерно такой:
Конечно кончики в не хорошем состоянии, все никак не дойду до парикмахерской, чтоб их обкорнать). Но визуально они стали лучше благодаря уходу.
Что касается основной функции маски, то есть активации роста волос, тут я ничего сказать не могу - маску наносила на корни только в 50% случаев, волосопад у меня уменьшился, но тут еще работает Камчатский шампунь с очень хорошим составом. Кожа головы мягкая, здоровая - за это и шампуню и маске спасибо).
Что касается экономичности маски:
Маской я пользовалась 5 недель, по три раза в неделю примерно. Еще иногда этой маской пользовалась моя бабушка, но она много не расходовала, так как волосы моет гораздо реже и они у нее короче. Спустя 5 недель маски в баночке осталось на 0,5 раз):
И так, все что хотела рассказать и показать, уже рассказала и показала, теперь хочется традиционно резюмировать плюсы и минусы продукта:
+лояльная цена - 255 рублей за 250 мл
+шикарный состав маски
+красивая и удобная упаковка, с защитной мембраной
+приятный не навязчивый запах, после использования не остается на волосах
+накопительный эффект
+хороший результат
-из минусов только то, что описанный способ использования не очень подходит жирным волосам, если маску с корней не смыть с шампунем, а просто водой, волосы быстро грязнятся.
Вывод: Маска для волос EcoLab "Активация роста волос" не дорогой продукт с замечательным составом. После использования маски волосы стали намного лучше выглядеть, маска реально работает без силиконов и прочих "обманок" для волос. Очередной продукт этой фирмы меня приятно удивил, поэтому я всем рекомендую эту маску и продукцию Эколаб в целом).
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен.
О моих волосах:
Чем пользовалась раньше:
Почему именно Эколаб:
Коробочка, в которую упакована маска, такая же как и у крем-баттеров - двойная:
На упаковке написано следующее:
Если массажными движениями, то значит втереть в кожу головы.
Мое применение:
+красивая и удобная упаковка, с защитной мембраной
+приятный не навязчивый запах, после использования не остается на волосах
+накопительный эффект
+хороший результат
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Время использования | 5 недель |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как правильно пользоваться маской Эколаб, чтоб был эффект. Фотоотчет. |
Насчёт кончиков. Если есть секущиеся, но никакие маски и масла не помогут, только стрижка или полировка волос( состригают только секущиеся волосы и пушистость, длину не убирают). Маски и масла уже потом поддержат эффект.
Я тоже очень люблю натуральную косметику).