Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - № 465 - "Шоколадный каштан"

Достоинства: Легко наносится, мягкое действие, сочный цвет.
Недостатки: Цена.
Пожалуй начну с начала...
Седины у меня много. Причина тому сильный стресс. Просто однажды, через месяц после беды в семье я проснулась на треть седой. Мне было 24 года. С тех пор я пользуюсь краской постоянно. Перепробовала уйму всего - начиная от оттеночных средств, заканчивая стойкими красками.
В подборе окрашивающего средства для волос у меня возникает проблема - я аллергик. Многие краски дают нежелательную реакцию. Однако 5 лет назад я нашла средство для окраски волос, которое подошло мне идеально.

За прошедшее время краска претерпела некоторые изменения, но по прежнему даёт хороший результат.
У краски пожалуй один недостаток - цена немаленькая.
Долгое время я использовала оттенок "Лесной орех". Его вы можете увидеть на фото в моём отзыве о бальзаме для окрашенных волос.
Осенью прошлого года я увидела новинку, оттенок темнее используемого мной. Решила попробовать. Подруги одобрили, так что новый оттенок волос у меня прижился.)
Итак, перед нами набор для окрашивания волос Perfect Mousse.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

В наборе : инструкция по применению, флакон окрашивающего вещества, флакон с проявителем, насадка для создания мусса, перчатки и восстанавливающая маска после окрашивания. Ранее был бальзам в тюбике. Такой вариант мне нравился намного больше.
ВИД ВОЛОС ДО ОКРАШИВАНИЯ.
Напомню, мои волосы уже ранее были окрашены в данный оттенок. После окраски прошло 1,5 месяца.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Если вы приглядитесь, то по пробору увидите много отросших седых волос. По длине краска сохранилась. В этом заслуга моего шампуня(обязательно напишу о нём отзыв).
ПОКРАСКА ВОЛОС.
Приступаем к окраске. Процесс прост до невозможности.
1. Смешиваем проявитель с красителем.
2. Одеваем насадку, несколько раз переворачиваем.
3. Наносим краску-мусс и ждём 30 минут.
4. Через 30 минут смываем и наносим маску. Еще через 2 минуты оцениваем результат.
Мусс лёгкий, отлично распределяется по волосам. Просто тает. Не течёт.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Аромат у краски приятный. По действию очень мягкая, аллергии на неё не было.
Смывается легко.
Маска эффективная, с замечательным насыщенным ароматом.
После маски волосы блестящие, мягкие, просто струятся. Цвет волос "сочный", яркий. Седина закрашена на 100%.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Учитывая многолетний положительный опыт, я конечно рекомендую краску Perfect Mousse.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление № 465 - "Шоколадный каштан"

Sokol68ru
Красиво блестит, но вроде бы каштан, а отдает красноватый оттенок.
sysoeva
Цвет интересный, сложный. После первой помывки с шампунем оттенок становится именно шоколадным. Мне напоминает тёмный шоколад.
murka28
обожаю эту краску, потому что у меня руки не оттуда, увы, а мусс нанести даже мне проблем не вызывает))
sysoeva
Вот и у меня так же.)) Пробовала другие мусы - не то. Либо всё же амиачный "дух" присутствует, либо наносить сложнее.
murka28
ага…и смывается легче