Отзыв: Антидепрессант Gedeon Richter "Рексетин" - Возвращает к жизни
Достоинства: возвращает к жизни, повышает к ней интерес, вырывает из депрессии
Недостатки: есть побочные действия в виде тремора, нарушения зрения и сексуальной функции. Продается только по рецепту врача
Когда болеет мужчина, тогда страдают все. И жена, и дети, и сам мужчина. Вот и мой любимый захворал. Начиналось все банально с легкой бессоницы, которая постепенно переросла в хроническую. На фоне этого возник упадок сил, появилась раздражительность, навязчивость мыслей, апатия. Многочисленные походы по врачам не давали никакого результата - мужу становилось все хуже и хуже. Я подозревала, что у него или ВСД, или депрессивное расстройство. Но ведь мужчину в этом не убедишь. Мужчины не плачут и не депрессуют. Но они точно такие же люди, как и женщины и точно так же подвержены стрессам и депрессиям.
По началу (а случилось все в ноябре 2015 года) у мужа были проблемы с сердцем. Оно то замирало, то колотилось с бешеной скоростью. На фоне тахикардии супруг оказался в больнице, а потом и в реанимации (сюда он приехал после приема "Амитриптилина"). Это я к тому пишу, чтобы вы понимали, что депрессия - это не просто слезы и сопли, это еще и серьезные проблемы с другими органами, в том числе и с сердцем. Кардиологи разводили руками, удивляясь и не находя никаких патологий в главном человеческом органе. Потом начали неметь руки и ноги - они были ледяными. Потом муж начал задыхаться - просто не хватало воздуха. В общем, все и сразу и самое главное - никто не мог помочь.
Естественно, я пыталась его убедить поехать к психотерапевту, но он наотрез отказывался. В конце концов я добилась своего и записала мужа на прием к психотерапевту. После тестирования врач выявил у него депрессивное расстройство средней степени тяжести. На тот момент мой любимый находился в таком ужасном состоянии, что и врагу не пожелаешь. Он мог целыми днями лежать на диване и смотреть в одну точку, пытаясь уснуть. Но сон не шел. Ни днем, ни ночью. И это при том, что раньше он мог спать чуть ли не стоя. А иногда он сидел в Интернете и читал статью за статьей, пытаясь найти хоть какую-нибудь полезную информацию о его болезни. Меня он тоже доставал, заставляя искать симптомы его бессоницы на сайтах и форумах. И вообще, ему казалось, что его случай уникален, что он один такой на планете и что ни один врач в мире не сможет поставить ему диагноз.
После установления диагноза мужу был прописан препарат "Вальдоксан", который не помог, а только усугубил ситуацию. А через две недели "Вальдоксан" заменили "Рексетином". Эти таблетки буквально вытащили мужа из депрессии, но не сразу, а постепенно.
Сначала никакого эффекта не было и супруг порывался все бросить. Но я его уговаривала продолжать прием лекарства, читая отзывы о "Рексетине" в Интернете. Из отзывов и от врача мы узнали, что препарат действует медленно, ему нужно накопиться в организме. В организме моего мужа он накапливался 1,5 месяца. Через это время я заметила, что апатия сменилась бешеной энергией. Он наконец-то забыл о болезни, хотя бессоница до конца не отступила. Он перестал мыслить негативно и начал улыбаться. А еще он стал обращать внимание на меня (и это спустя почти 6 месяцев после начала болезни).
Сейчас энергия у него бьет через край. Полгода добровольного домашнего ареста закончились. Теперь мужу не сидится дома, ему нужно чем-то заниматься, куда-то ехать, что-то делать. Со сном все еще есть проблемы, но все-таки эффект от "Рексетина" колоссальный, изменения глобальные!
Есть, правда, и побочные действия. В частности, нарушилась сексуальная функция, появился тремор в руках. Как сказал врач, это временное явление, которое исчезнет после отмены "Рексетина". А в самом начале его приема были проблемы со зрением и восприятием реальности, но они ушли примерно через месяц.
Не скажу, что препарат подойдет всем, все индивидуально. И ни в коем случае нельзя прописывать "Рексетин" себе самому - могут быть печальные последствия. Всем здоровья и счастья!
| Время использования | 2 месяца |
| Стоимость | 700 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Возвращает к жизни |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

До этого как-то были частые неурядицы с женой (ссоры, ругачки, постоянное чувство напряжения).
Частое употребление пива раза 3-4 в неделю по полтора литра стабильно, практически всегда недосып!
Потом проблемы на работе, последующее увольнение, потеря работы, полутора годовые поиски постоянной работы.
Видимо просто истощение нервной системы, мы ж не железные, а очень бы хотелось, чтобы нервы были именно такими!!!
Началось всё когда курили на перерыве на работе. Стало плохо в голове, я сразу же бросил.
Незначительный шум (ультразвук) в ушах был всегда, но в это время стал намного сильнее, стал прилично мешать.
Кружилась голова и как-бы была туманной. Появилось ощущение "шевеления в мозге".
Был запланирован отпуск и долгая дорога на авто к месту отдыха.
Отменить поездку не решился, семья настроилась.
В это время из-за долгов был вынужден продать хорошую машину и купить что-то по проще (отечественный авто).
Авто купил неудачно, пришлось хорошо вложиться, чтобы ехать.
И это для меня было стрессом и я это понимал, я переживал внутри себя, как ехать.
И вот с "чумовой" головой поехали 1.500 км. туда и через 2 недели назад.
По дороге к месту отдыха была лёгкая ПА я тогда не знал, что это такое, была тревожность, лёгкий озноб и т.д.
Приехали в один конец и там я заметил, что после приёма небольшого количества алкоголя, "надувается" затылочная часть головы,
но через некоторое время всё проходило, не придал этому особого значения
(надувание бывают и по сей день, приём алкоголя ооооочень строго минимален, 0.5 пива редко).
Вернувшись с "отдыха" (с моим самочувствием отдохнуть не удалось), последовало увольнение, начались поиски,
месяц там, три в другом месте, семью без денег не оставишь.
Стал в общем плохо спать, просыпаться в холодном поту, хоть выжимай, онемение рук, головокружение,
непонятные ночные приступы участились, потом то я и понял, что это ПА (паническая атака).
В конце концов полтора года мучений ни привёли к хорошему. Случился сильный приступ.
Думал всё, щас капец придёт. Пришёл с работы, выпил воды. пошёл в душ и там то меня накрыло.
Затрясло, свалился с ног прям в ванной, рвотные рефлексы, жуткий тремор по телу, помутнение сознания,
непонятно где я был и кто я был, страх смерти, сердцебиение, давление скакануло до
невиданных мне показателей 180/120 при моём 110/70,сахар поднялся до 8 моль или что там не помню,
дикая сухость во рту, накатывающий волнами жар в животе и руках, такое не забыть, приступ продолжался часа два.
Ну потом отпустило потихоньку. Видимо это был нервный срыв. МРТ в норме помимо незначительных изменений в динамике ликвородвижения в головушке моей)))
Психотерапевт назначил флуоксетин, и атаракс, от атаракса я так понимаю было только хуже, ходил как овощ.
И вспомогательные мексидол,тиасульфат натрия, витамины группы В. Стало лучше.
По сей день небольшие вегетативные приступы бывают, но терпимо.
Вот недавно посетил невролога, жаловался, большой список жалоб ему выговорил.
Назначил мне он РЕКСЕТИН и АПРОЗАЛАМ. Вот читаю инфу о них.
Случайно наткнулся на ваш отзыв.
Извиняюсь за изложение, будьте здоровы!
Моя почему-то этого не понимает)) или не хочет понимать.