Отзыв: Влажные салфетки Faberlic универсальные с антибактериальным эффектом - Для меня не панацея, пользуюсь, но не так часто. Все плюсы и минусы!
Достоинства: Хорошо очищают некоторые поверхности если приноровиться, антибактериальные.
Недостатки: Тонкие, быстро сохнут, без скидки дорогие.
В одном из своих заказах в компании Фаберлик приобрела влажные салфетки Faberlic универсальные с антибактериальным эффектом.
Приобретала их по акции "3 по 79 рублей каждая" в 6 каталоге (в апреле), я купила две упаковки универсальных салфеток для очистки поверхностей и одну упаковку для ухода за кожаными изделиями, получается что все три пачки обошлись мне за 201 руб. (это у же с учетом моей скидки в компании и транспортных расходов).
В упаковке 40 салфеток, пропитанных каким-то очищающим средством (эмульсией).
На упаковке указано, что данные салфетки очищают любые моющиеся поверхности, такие как пол, линолеум, сантехнику, бытовые предметы, приборные панели авто, кухонные плиты (какие именно не указано), кафель, пластиковые и деревянные поверхности.
В составе вода, изопропиловый спирт, менее 5% НПАВ, менее 5% КПАВ, лимонная кислота, диметикон, отдушка, консервант.
Салфетки не маленькие, но очень тонкие, на мой взгляд лучше бы они были толстенькими и хорошо пропитанными, просто не люблю я тонкие салфетки. Из-за этого салфетки быстро высыхают и приходится их менять на новые, и поэтому расходуются они не экономично.
За это минус!
По началу я попробовала эти салфетки на темных шкафах цвета венге, мне не понравилось, что приходится их использовать в больших количествах, т. к. они сохли и шкаф они очищали плохо, у меня маленькие дети и следы от их пальчиков присутствуют на мебели регулярно, так вот эти салфетки плохо их очистили.
Тогда я подумала для чего я вообще купила эти салфетки если они не такие уж эффективные как пишут, тем более что на них столько положительных отзывов.
Забросила я их подальше, но потом решила таки дать им второй шанс и стала потихонечку тестировать.
Попробовала я ими протереть зеркало, на нем после салфеток появились приличные разводы, но как салфеточка высохла я ею снова натерла то же зеркало и вот тогда оно засверкало. Я пришла к выводу, если перед незапланированным приходом гостей зеркала грязные, то с помощью этих салфеток можно быстренько их почистить. Тут поставим плюсик!
Так же попробовала протирать варочную панель кухонной плиты, конечно если она загрязнена то эти салфетки не помогут, а вот если плита чистая, но так скажем чистота не свежая, имеются какие то "пальчики" и разводы, то этой салфеточкой можно так же как и зеркало натереть плиту. К примеру у вас завтра приходят гости, вы с вечера начистили плиту Средство для чистки духовок и плит, но утром вам приходится на ней готовить, чтобы повторно ее не чистить, можно просто протереть плиту обычной кухонной тряпочкой дать плите высохнуть, а потом натереть ее данной салфеткой для безукоризненной чистоты, чтобы она сияла и блестела.
Затем нашла я этим салфеткам применение в детской комнате, тем более что они антибактериальные, а это весьма не лишнее для детей.
Мне понравилось как они очищают детский шкаф для одежды, на нем такое покрытие, что если протереть обычной влажной тряпочкой то остаются следы от мокрых разводов, так же на этом шкафу остаются следы от пальчиков, так вот данные салфетки хорошо очистили этот шкаф и натерли его до блеска. Здесь опять же я протирала влажными салфетками, а затем натирала высохшими.
Сразу видно, что разводов нет. За это тоже ставлю плюс.
Ну и дальше прошлась я этими салфетками в детской по книжкам, которые так же нужно периодически протирать, вытирать с обложек пальчики и пыль.
По всем контейнерам с игрушками и пособиями для занятий, на которых от тряпочек остаются мокрые разводы, ну а эти салфеточки без труда и разводов их очистили от "пальчиков".
А так же протерла все ручки на пластиковых окнах.
И утюжку досталось)))
Добралась я до спальни, протерла свои шкатулочки, светильник, понравилось мне как салфетки очистили электронные часы, которые тоже часто заляпаются, и конечно же натерла их в конце теми же сухими салфетками.
Протерла все пульты от телевизоров, вот их кстати было удобно очищать за счет того что салфетки тонкие.
И еще понравилось как эти салфетки очистили белый телевизор в спальне, у него матовое покрытие, на котором никаких следов не видно, а вот сам телевизор от пыли загрязняется часто, эти салфетки на нем разводов не оставили. Что не скажешь о телевизоре в зале.
В зале телевизор черного цвета, он глянцевый, большой, да еще постоянно падает свет от окна, и поэтому на нем видно все загрязнения, а особенно пыли и пальчики.
Попробовала я салфетками Фаберлик протереть и натереть данный телевизор, и ничего у меня не вышло.
Как видите на телевизоре сильные разводы.
Потом я все это безобразие исправляла обычной тряпочкой, а так же резиновой тряпочкой приложив не мало усилий.
С электронными часами и Xbox так же возникли некоторые трудности, но за счет того, что они небольшого размера очистить и натереть их удалось. Все же с черным глянцевым пластиковым покрытием, а так же матовым черным пластиком эти салфетки справляются плохо. За это ставлю минус!
Для ванной комнаты и туалета эти салфетки я не применяла, для этих целей есть хорошее Средство для чистки ванной комнаты.
У меня еще осталась целая пачка данных салфеток и немного осталось в предыдущей пачке, не знаю высохнут они со временем или нет.
Делаю вывод, что влажные салфетки Faberlic универсальные с антибактериальным эффектом не панацея для ежедневной уборки квартиры и очищении поверхностей. Для этого хорошо подходит вот эта Салфетка из микрофибры. Но иметь эти салфеточки можно и применять для каких-то небольших поверхностей, техники, предметов интерьера, где просто тряпочкой смахнуть не получится. А так же для экспресс уборки квартиры перед незапланированным приходом гостей.
Мне понравилось их использовать влажными, а затем когда они высохнут (это происходит быстро) натирать ими ту же очищаемую поверхность, тогда появляется блеск.
По хорошей акции возможно я их приобрету, а вот за полную цену точно нет.
Если вас интересуют эти салфетки, то лучше купить одну пачку по какой-нибудь акции и попробовать, а потом сделать вывод нужны они вам или нет.
Это так скажем еще одна альтернатива в помощь для уборки квартиры, кому то этот способ нравится, а кому то нет.
Сейчас со скидкой салфетки стоят 99 руб., цена без скидки 200 руб. считаю это очень дорого.
В упаковке 40 салфеток, пропитанных каким-то очищающим средством (эмульсией).
За это минус!
Сразу видно, что разводов нет. За это тоже ставлю плюс.
А так же протерла все ручки на пластиковых окнах.
И утюжку досталось)))
Как видите на телевизоре сильные разводы.
По хорошей акции возможно я их приобрету, а вот за полную цену точно нет.
Время использования | один месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Для меня не панацея, пользуюсь, но не так часто. Все плюсы и минусы! |