Отзыв: Грунт для пластмассы Reoflex - Прозрачная, жидкая, требует навыка.

Достоинства: Обеспечивает хорошую адгезию.
Недостатки: Абсолютно прозразная, очень жидкая.
Мне периодически необходимо наносить краску на пластмассовые детали. Я покупал специализированные аэрозоли с краской-грунтом, но они не подошли. Краска держалась плохо, легко царапалась. Пришлось подбирать различные варианты окрашивания и в итоге я остановился на способе с применением специализированного грунта для пластмасс российского производства марки Reoflex.

Грунт для пластмассы Reoflex фото

Банка в пол-литра в пять раз дешевле импортных аналогов. Цвет и дата производства отпечатаны на банки. Открывается без какого-либо инструмента. Нужно оторвать от тонких перемычек две полусферы они же ручки, потянуть вверх, вытянуть горловину и открутить пробку.

грунт для пласмасс

состав готов к применению, разбавлять не надо.
Красил пульверизатором, подключенным к компрессору. Кисточкой вряд ли получиться, уж очень краска жидкая. По этой же причине нужна сноровка, расход краски при распылении сравнительно велик, можно получить натеки. Но, благодаря этому, красить можно быстро, а это является необходимым условием, по инструкции финишный слой должен наносится до полного высыхания грунта.
Состав краски и меры безопасности :

грунт по пластмассе

Краска, как писал выше, прозрачная, прокрашенные места плохо видно, только по блеску (иногда в грунты такого рода добавляют алюминиевую пудру, так легче контролировать зоны прокрашивания). Финишный слой нужно наносить незамедлительно.
Но в итоге, с финишным окрашиванием, краска стойко держится на ПВХ трубах и других пластмассовых деталях.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прозрачная, жидкая, требует навыка.

Егерь47
Беру на вооружение.
maltis
Отличный грунт! Пластик красить без него-неблагодарное дело!
Точно!
Просто Коша
И пластик, неокрашенным не уйдёт… :-)))
Догоним и покрасим))
Павлуша-63
Такой еще не встречал, пользовался грунтом от "Body", цена правда кусачая…
О том и речь.
Джеки Чан
буду в курсе грунтов)удивлю мужа)
Redwol
Еще больше удивите , если что нибудь покрасите, я вскоре о краске напишу.)
StasArk
Очень интересный вариант прогрунтовать еврокуб под капельный полив. Пробовал грунтом "Body" (дорого), но на следующий год всё помутнело и чуть облезло. Можно ли полиэтилен покрывать этим грунтом и какая краска к нему подойдёт? Жду продолжения. Спасибо, Валера, за отзыв. Будем искать этот материал и пробовать.
Redwol
Стас, а еврокуб хочешь покрасить, чтобы вода грелась, или чтобы не цвела ?
StasArk
И то и другое. Вода цветёт
StasArk
Вода цветёт моментально. К концу лета куб зелёный.
Redwol
Пронял. Может тогда лучше покрыть битумной мастикой. Стенки бака все время играют и от перепада в обьеме воды и от температурного расширения. Краски обычные не имеют такой эластичности. будут сшелушиваться. Хотя можно попробовать акрило-уретановую, я напишу о ней.
StasArk
Сначала прочитал про краску. Теперь здесь пишу. Вот это и меня волнует. Деформация при перепаде температуры. Да и полный бак сильно отличается от пустого. А битумная мастика, пишут знатоки, плохо ложится на полиэтилен. Интересно как краска Vika AK-1301 себя ведёт при деформации когда полностью высохнет. Если не трудно, Валерий , напиши.
Woodu
требует навыка.
Redwol
Да, она жиже краски, можгно быстро наделать натеков.
Евгений Белов
Не парьтесь, возьмите Энамеру. И не будет вам никаких подтеков и непрокрашенных мест. На цену не смотрите, по итогу получится раза в 1,5 дешевле
kolodins
ну кстати да, тоже использовал грунт "энамеру" под их же краску. ну чо - сохнет минут за 15, не больше, расход вообще минимальный
NNaum
Хороший грунт, спору нет, но мне кажется сохнет он все-таки долго. Если нужно сделать что-то оперативно лучше брать Энамеру. Она подороже, но там качество стоит каждой копейки. И через полчаса после грунтовки можно уже к покраске приступать без всякого страха что что-то куда-то потечет или смажется.
Redwol
Согласен, после некоторых опытов с разными производителями остановился
на Энамеру.
brejki
Держится неплохо, это да. Но вот пока положишь грунт везде как надо замучаешься. Очень жидкий, очень просто растекается. Работать надо с краскопультом, а не всегда он под рукой. Так что я в последнее время предпочитаю работать на Энамеру. Этот материал легче приручить, ну и стоит он конечно по дороже.