Отзыв: Чай Bernley English Supreme - Подкрашенная вода, чай Бернли Инглиш Суприм невкусный

Достоинства: красивая коробка, крепкий
Недостатки: пылит, нет аромата и вкуса
На чай Бернли обратила внимание в прошлом году, когда смотрела сериал Лондонград. В нескольких сериях его активно рекламировали, но реклама конечно была скрытой, главные герои пытались "протолкнуть" чай на королевское чаепитие, которое транслировалось по ТВ, тем самым увеличив продажи чая. Конечно же, я не могла остаться равнодушной, купилась, как говорится.

Моё отношение к пакетированному чаю достаточно спокойное - это очень удобно, у меня нет желания на работе устраивать чайные церемонии и заваривать чай. Все эти новомодные девайсы (ложечки и им подобные), которые позволяют заварить листовой чай только на одну порцию вызывают у меня жуткую брезгливость, а таскаться с заварником слишком хлопотно, да и в свете последних событий, нам запрещено на рабочем столе хранить посуду, пропади ты пропадом, бережливое производство!!!

Не знаю, как так получилось, но последний год я просто упивалась чаем Брук Бонд, каким же он мне вкусным казался, до ужаса просто, а потом до тошноты, начала искать замену.
Вот тут я и вспомнила про Бернли и упаковка такая яркая и красивая.

Чай Bernley English Supreme:

Чай Bernley English Supreme фото

От пакетированного чая мне нужен приятный терпкий вкус, насыщенность. Чай предпочитаю пить очень крепкий + 2 ложечки сахара. Даже если у меня остался один несчастный пакетик чая, я не стану его растягивать на два раза, лучше вообще чай пить не стану, мне нужен только крепкий чай.
Еще одно преимущество пакетированного чая. У каждой семьи свои взгляды на крепость чая, так что заваривая листовой чай, частенько наливают слегка коричневую бурду, от которой меня буквально воротит, так что в этом случае я лучше заварю пакетик, я хотя бы могу получить необходимую крепость напитка.

Чай Bernley English Supreme фото

Чай Бернли Инглиш Суприм - это смесь индийского и цейлонского чая, на коробке правда указано мелкий, но мы ведь знаем, что во все эти пакетики идет самая мелкая часть листочков после сортировки чая, практически пыль, но фактически - это будут те самые два верхних листочка с чайного куста, остается уповать на производителя, не добавил бы какой химии впридачу к чайному листу.

Пакетики пылят, это можно видеть по донышку на коробке чая, уже не очень хороший признак:

Чай Bernley English Supreme фото

Упаковка стандартная - 25 пакетиков по 2 грамма в каждом.

Но меня больше всего волнует вкус, и он меня разочаровал. Чай просто безвкусный, нет этой тепкости, о горчинке, которая мне очень нравится я вообще молчу. Удивительно даже, что вроде бы крепкий чай, но вообще нет вкуса, я разочарована.

Чай Bernley English Supreme фото

На сегодняшний день моими фаворитами среди черных пакетированных чаев останутся Гриндфилд и БрукБонд, а Бернли я рекомендовать не могу, не пробовала другии версии этого чая - классический или английский завтрак, но вот Инглиш Суприм точно ерунда.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подкрашенная вода, чай Бернли Инглиш Суприм невкусный

Anastasiafenix
Хороший чай в последнее время такая редкость! Сама сейчас нахожусь в поисках!(
Да, такая же ситуация!
Larsen77
Согласна с вами на все сто!
Честер
Черный чай пью постоянно, так что люблю, чтобы вкусно было.
Marta ff
А самая пыль-то она по-моему как раз самая крепкая. Вы не пробовали чай Ричард. Очень терпкий, а если подольше подержать, то и крепкий. Мне понравился именно цейлонский - Richard Royal Ceylon. Правда я сама крепкий не пью и пакетик вынимаю быстро.
Честер
Вот чай крепкий, но при этом бузвкусный. Нет, Ричард не пробовала, присмотрюсь, спасибо за совет.
KseniyaT
Тоже люблю Гринфилд - с Мелиссой (кажется, уже говорила:) ).
Честер
С мелиссой мне тоже нравится, у Гринфилд вообще хороший выбор вкусных чаев.