Отзыв: Гель для душа Faberlic "Это Оман" - Гель с волшебным ароматом востока и далеко не мягким моющим эффектом

Достоинства: потрясающий восточный аромат, дает обильную пену
Недостатки: сушит и стягивает кожу
Итак, началось мое знакомство с гелями для душа Фаберлик. Совсем не хотелось на лето заказывать какой-нибудь гель с гурманским ароматом (всякие фруктово-ягодные, шоколадные и прочие мне уже порядком надоели). Парочка нужных ароматов отыскалась в коллекции парфюмированных гелей, ими оказались "Это Оман" и "Персидские мотивы". Заказала оба геля, второй по своему аромату похож на алеппский шампунь и бальзам для волос от Planeta Organica, а вот аромат геля "Это Оман" оказался для меня совсем незнакомым, о нем собственно и будет идти речь в этом отзыве.

Флакон геля имеет интересную форму, он ниже и шире привычных для меня гелей для душа, однако очень даже удобный и красивый. Вмещает в себя 310 мл геля для душа.

Гель для душа Faberlic Это Оман фото

Крышка закрывается плотно, но особых усилий, чтобы ее открыть, прилагать не приходится.

Гель для душа Faberlic Это Оман фото

Дозируется гель экономно, консистенция у него обычной средней густоты. На мочалке образует обильнейшую пену, можно его использовать и как пену для ванны.

Гель для душа Faberlic Это Оман фото

С обратной стороны флакона приведено описание геля, способ применения и его состав.

Гель для душа Faberlic Это Оман фото

Главное достоинство геля для душа "Это Оман" - его аромат. Он потрясающий, завораживающий, какой-то сказочный и абсолютно восточный. Отдает коньячно-древесными нотками, терпкостью восточных специй и совсем легкой цветочно-цитрусовой свежестью. Аромат абсолютно несладкий, мультигендерный. Подойдет и женщинам, и мужчинам. Я им вторую неделю надышаться не могу, хотела бы себе парфюмерную воду с таким ароматом. Просто мечтаю теперь найти парфюмерную воду, которая бы пахла также, как "Это Оман".

Еще одно достоинство парфюмированного геля - это стойкость аромата. На коже после душа он держится долго, около трех часов точно. А ванна так вообще продолжает благоухать этим ароматом полдня, если не дольше.

Но есть у геля существенный для меня недостаток. Он ощутимо сушит и стягивает кожу. По сути моя кожа после мытья этим гелем становится чистой до скрипа, прям как от мыла. Поэтому после душа в срочном порядке наношу на кожу молочко или крем для тела. Иногда этим пренебрегаю, так как хочу насладиться подольше ароматом геля, который еще ощущается на коже после душа, но потом мучаюсь, так как кожа становится сухая и грубеет. В общем палка о двух концах. Аромат классный, а вот моющий эффект у геля совсем не мягкий, как это указано в описании. Для меня, по крайней мере. Хорошо, что заказала его к лету, зимой бы вообще не смогла им пользоваться.

Несмотря на озвученный недостаток, гель я рекомендую из-за его необычного аромата.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Гель с волшебным ароматом востока и далеко не мягким моющим эффектом

azra
Обожаю этот гель. И у меня никакой сухости, повезло в этом плане.
anndelight
У меня прям ощутимая сухость, так бы поставила оценку "5", аромат шикарнейший ))
ГоворитНаташа
Сушит из-за SLS на втором месте в составе, это агрессивное ПАВ, у многих на него такая реакция((
anndelight
У предыдущего геля, которым я пользовалась, тоже есть SLS в составе, но он вообще кожу не сушил.
Гель для душа Family Life "Ароматная малина"
Этот малиновый-малиновый аромат!
Irina1288
Люблю гели из этой серии, у меня кожа прекрасно чувствует себя после них (стягивания и сухости нет). Но вот именно этот аромат геля не в моем вкусе
NataliM
захотелось попробовать аромат. сушит из-за слс на 2-м месте. вот этот не сушит кожу
Успокаивающий гель для душа Сибирское здоровье "Целебный можжевельник"
Травяной гель с натуральным составом
Аннушка29
что-то новенькое, запах заинтересовал, надо будет попробовать
Магнитка
Был такой гель для душа и я его не оценила (хотя люблю восточные ароматы)…
anndelight
А мне очень аромат понравился.