Отзыв: Декоративные крысы - очень умное животное

Достоинства: Веселый умный зверек
Недостатки: Не долгожители, живут мало
Крыса была у меня десять лет назад, прожила она почти два года, крысят у нее никогда не было. Впечатления от моей крысы Лике остались только положительные. Она была очень умной, хорошо знала мой голос и свое имя.

Окраска капюшоновая белая с голубым. Ела она все что только можно, очень любила орешки разные. Любила гулять сидя на плече, но свитер надо было одевать с горлышком, а то вся шея была поцарапана от коготочков. Кошке пришлось смириться с этим зверьком в клетке, выпускала я ее из нее, только когда кошка была где то в другой комнате. Запаха от моей крысы практически небыло, я меняла у нее раз в неделю или чаще. Хвостик мне тоже не противен был. Хороший умный зверек. Где то в полтора года у нее появилась опухоль, был знакомый ветеринар, он сказал сколько проживет столько и проживет, операцию делать смысла не было, ну полгода она прожила после этого и все. Жалко было мою Ликочку, но за свою жизнь она меня очень сильно радовала, и была преданной почти как верный друг. Если хочется завести крысенка очень советую этого зверька, я своего брала у знакомых, в помете было 14 крысят, так что очень плодовитые. За свою жизнь никого не укусила, и ничего глобального не сгрызла.
Общее впечатление очень умное животное

morlanda
но ведь не потискать,в нос не поцеловать???
casper132007
Потискать легко,в носик конечно не поцелуешь,но она всегда пыталась поцеловать:-)
morlanda
ну тогда да,подходяще!Я домошних животных люблю,которых можно потрогать!Даже попугай давай шейку почесать!!!)))
casper132007
Я то вообще собачница и лучше собак ни одного животного просто нет,в ее кожаный носик поцеловать одно удовольствие,но крыска по своему хорошая,за ушком тоже почешишь,а она кайфует:-)
lamik30
И я больше всех собак люблю )) Но и к другим животным неравнодушна.А крыски очень умные. У знакомого две было, так он их даже дрессировал. Но живут недолго, к сожалению.
Gargoyle Noire
Ещё как потискать и ещё как поцеловать! :) Очень нежное и ласковое создание, общительное, смышлёное, хитренькое и до ужаса любознательное. ;)
aliya120777
у нас жила белая крыса. классная)) и нос мы ее целовали)))
Здорово:-)
casper132010
дома держать желания никогда не возникало,но у знакомых крыс был достаточно умный
Каждому свое
Надья
Ребенок просил крысу, но когда посмотрела на них в зоомагазине, поняла, что не могу, при их виде как-то даже не по себе стало... купили свинку и очень все счастливы ) хотя знаю, что крысы умные, но психологически пока к ним не готова ))
casper132007
А мне свинка совсем не понравилась своим визгом,она меня в 5 утра постоянно будила,и писала как слон,пришлось отдать в зоопарк ее,хорошо что вам повезло со свинкой
Maua
Говорят, что крысы умеют улыбаться. Это правда? Я серьезно.
casper132007
:-)моя не улыбалась,у нее зубы большие впереди,мне кажется ни одна крыса не улыбается,вот собака у меня одна улыбается это точно:-)
Maua
Один очень умный человек с экрана говорил. Я так удивилась, стало интересно: так ли это?
casper132007
Может и есть эксклюзивные улыбающиеся крысы:-):-):-)
lamik30
А еще свинки прожорливые, даже очень.
lili02121983
Люблю на них смотреть,но держать у себя бы не смогла
casper132007
Значит для вас этого общения было достаточно))
Dunyasha
Мне нравится крыска как животное, за которым интересно наблюдать. Они умные. Но если снова захочется зверя в доме - только кошка.
А лутше собачку:-)
Ленусичка
У меня тоже белый крыс проживает. Правда дом свой сгрыз, живет в развалинах, вновый отказывается переезжать, наверно, суеверный
Скорей всего:-)
lena2811
Очень умные животные!
Ленусичка
Но коты, наверное, умнее. В момент землятресения наблюдала за всеми животными:кот, собака и крыс. Собаку сразу укачало и стошнило, на крыса напал дикий жор и только кот проследил все движение волны
casper132007
А мне все нравятся по своему,видимо в случае землятресения у каждого из них был свой рефлекс,вот и получилось все как то так интересно,по своему уму:-)
Ленусичка
Это факт! Вспоминаю мульт про крыс, и там сказано, что интеллект у крысы равен интеллекту человека, у кошек он выше человеческого, а вот у собак наоборот ниже. В случае с моими питомцами все именно так и получается
casper132007
:-)очень интересно,но вот у меня раньше и кошка была и крыса, кошка все таки богиня,очень характерная,крыса хитрюшка была,а вот сейчас собаки у меня,для них богиня я как скажу так и будет:-) а у вас какая собачка?
rusina
экзотика. не для меня
casper132007
Да это действительно на любителя
Leon3618873
Зверек то может и умный, но ведь хочется поласкаться с животными, а с ним как быть?
casper132007
Тоже можно поласкать,но для ласк лучше кошку или собачку,приятней намного
Leon3618873
Согласен, да и собака, мне кажется, явно умнее)
casper132007
Не явно,а гораздо умнее,крыса среди грызунов умная,а с собакой ее сравнивать просто нельзя,это совсем другой зверек
Leon3618873
Ну вообще-то да, логично)
А у вас живность есть?
Leon3618873
Кошечка, только родителям отдали после рождения дочери.
Понятно:-)
Neo
у знакомой крыска почти до 4 лет дотянула-долгожительница оказалась... веселое было создание...правда столько проводов уничтожила в первле время, когда ее завели...
casper132007
Да действительно долго прожила:-)
fgh
милые существа, но я бы не завела, боюсь я грызунов:)
seni0606
У нас тоже была домашняя крыса)) только прожила всего 2 года.или чуть больше. очень жаль когда умирает питомец...
casper132007
Это точно,безумно жалко,но вечного к сожалению никого нет(
shurupovayo
я бы не завела такое животное дома, брезгливо к таким отношусь
Yumayuster
Очень люблю крыс, из грызунов самые умные и сообразительные. Неоднократно эти зверьки у меня жили. Потрясающие! А живут мало... что-то в последнее время они дольше двух-двух с половиной лет редко протягивают. Раньше нормой считалось 3-4 года.
eremeevatoma
Очень много слышала хорошего о домашних крысках. Но сама не возьму, предубеждение у меня. Правда, если ей нужна будет помощь, скорее всего заберу.