Отзыв: Декоративные крысы - очень умное животное
Достоинства: Веселый умный зверек
Недостатки: Не долгожители, живут мало
Крыса была у меня десять лет назад, прожила она почти два года, крысят у нее никогда не было. Впечатления от моей крысы Лике остались только положительные. Она была очень умной, хорошо знала мой голос и свое имя.
Окраска капюшоновая белая с голубым. Ела она все что только можно, очень любила орешки разные. Любила гулять сидя на плече, но свитер надо было одевать с горлышком, а то вся шея была поцарапана от коготочков. Кошке пришлось смириться с этим зверьком в клетке, выпускала я ее из нее, только когда кошка была где то в другой комнате. Запаха от моей крысы практически небыло, я меняла у нее раз в неделю или чаще. Хвостик мне тоже не противен был. Хороший умный зверек. Где то в полтора года у нее появилась опухоль, был знакомый ветеринар, он сказал сколько проживет столько и проживет, операцию делать смысла не было, ну полгода она прожила после этого и все. Жалко было мою Ликочку, но за свою жизнь она меня очень сильно радовала, и была преданной почти как верный друг. Если хочется завести крысенка очень советую этого зверька, я своего брала у знакомых, в помете было 14 крысят, так что очень плодовитые. За свою жизнь никого не укусила, и ничего глобального не сгрызла.
Общее впечатление | очень умное животное |