Отзыв: Клавиатура Oklick 180M - Ну очень бюджетная клавиатура.

Достоинства: стандартное расположение клавиш, крупные буквы английского и русского алфавитов.
Недостатки: тугие клавиши без четкой фиксации, хрупкий пластик корпуса.
Доброго времени суток!
Так получилось, что начал я своё знакомство с сайтом Отзовик с написания отзыва о клавиатуре Bluetooth-клавиатура Gembird KB-316BT. Клавиатура была приобретена в начале февраля 2016 года и вот через 4 месяца перестала заряжаться через USB-кабель. Шевеление кабеля в разъёме показало, что контакт то появляется, то пропадает. Следовательно, плохое крепление разъема к плате. Ну что же, пока беспроводная клавиатура была направлена в гарантийный ремонт, а срок гарантии для клавиатуры оказался необычайно высок (36 месяцев), необходимо было купить на времянку любую клавиатуру с разъемом USB. Так как клавиатуру не планировалось использовать постоянно, а только на время выхода из строя основной клавиатуры, то выбор пал на самую дешевую из нескольких близлежащих компьютерных магазинов.

Так в нашем доме появился (или появилась) герой сегодняшнего отзыва проводная USB-клавиатура O'klick модели 180M. Клавиатура продавалась в стандартной непритязательной коробке из картона.

Клавиатура Oklick 180M

На обратной стороне коробки вся основная информация по клавиатуре. Технические характеристики и гарантийные условия:

изготовитель:

Клавиатура Oklick 180M

дата производства и значки сертификации:

Клавиатура Oklick 180M

Заглянем в коробку и увидим клавиатуру в одежке из полиэтилена

Клавиатура Oklick 180M

Убираем одежку и видим уже саму клавиатуру

Клавиатура Oklick 180M

Клавиатура изготовлена из черного пластика весьма бюджетного качества. О прочности клавиатуры говорит тот факт, что вынув ее из упаковки, обнаружил, что один угол клавиатуры треснул. Видать был поврежден при транспортировке, а я и не осмотрел ее в магазине, поленился распечатывать упаковку. Ну ничего, завтра поеду в магазин, попробую поменять.
Клавиатура имеет стандартное расположение клавиш, большие шифты и Enter, отдельную цифровую клавиатуру, в общем классика. Функциональные клавиши без допфункций, клавиш управления мультимедиа нет. Вся клавиатура в увеличенном виде:

Клавиатура Oklick 180M

Над цифровой клавиатурой стандартные три индикатора: CapsLock, NumLock и ScrollLock.

Буквы английского и русского алфавитов нанесены одного цвета, белого. Что примечательно, и те и другие буквы большого размера, читаются хорошо.

На обратной стороне клавиатуры имеются ножки для изменения угла наклона клавиатуры.

Клавиатура Oklick 180M

Шильдик клавиатуры со всеми атрибутами:

Клавиатура Oklick 180M

Каждая секция клавиш клавиатуры (кроме клавиши Esc) имеет сквозное отверстие для свободного прохода кофе через клавиатуру )), одно из них представлено на фото:

Клавиатура Oklick 180M

По ощущениям, нажатие клавиш тугое, без внятной фиксации, в пробел лучше попадать по центру, иначе не срабатывает. Приходится на клавиши нажимать до конца, чтобы быть уверенным, что она сработала, что довольно неудобно. Для скоростного набора или игр непригодна, только для офисного/вдумчивого использования или на времянку.

Плюсы:
+ стандартное расположение клавиш,
+ крупные буквы английского и русского алфавитов.
Минусы:
- тугие клавиши без четкой фиксации,
- хрупкий пластик корпуса.

Для постоянного использования не рекомендуется.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ну очень бюджетная клавиатура.

kirlik84
Простой минимализ.
sh-nikolay
Да. Если мне не изменяет память, очень похожие клавиатуры были в 1989 году у компьютеров на базе 286 процессора Intel, когда я первый раз сел за клавиатуру (27 лет назад). Не было только клавиш Windows.
Alan
Стандартный такой)
Да, классика уже.
travelbeard
Забавно - второй отзыв на эту клавиатуру за 3 дня читаю )
Пошла в массы))
PRAVDA2016
главное чтобы работала
Согласен.
maltis
"Клава" обрела свой дом!
Да, как то так))
vity1244
Оклик - хороший бренд, практически не убиваемая кла-ва. Еще бы от пыли придумали автоочистку :-)
sh-nikolay
От пыли наверно только гибкие клавиатуры))
Роман-гол
Так есть спец. пылесосы, и даже не поверите мастера, их вызывают на дом и в офис!!
Просто Коша
Ну… Дешёвое, не всегда плохое… ;-)
sh-nikolay
Согласен, для обычной/неспешной работы клавиатура пойдет))
EdenSh
Дешево, желаю чтобы прослужила по-дольше
sh-nikolay
Клавиатуры сейчас вполне надежные делают, думаю, должна послужить.
Redwol
Похоже буквы наклеены, подложка видна.
sh-nikolay
Да, наклеены. Если приглядеться, видна какая-то пленка.
betos
Ого, сколько каментов настучали!!! Видать задело за живое ;)
Главный плюс клавиатуры - наличие клавиш!!! Без них было бы грустно.
Николай - совет - купи себе беспроводную клаву Logitech и никакие разъёмы USB беспокоить не будут! Пользуюсь такой на работе уже 4й год, понятно что крайне интенсивно - никаких проблем пока нет. Очень удобно когда не привязан проводом. можно хоть с другого стола печатать, если зрение хорошее видеть что получается! И такая же мышь - беспроводная. Конечно это будет дороже 360 руб. Но за удобство можно и заплатить.
sh-nikolay
Я пользуюсь беспроводными, но клавиатура забарахлила, отдал в гарантию, эта на время ремонта беспроводной.
Mikhail Aleks
Была такая клавиатура, прожила 2 или 3 года, меня все устроило, да и стоит дешево
Ну 2-3 года мне хватит))
Гек
Очень простенько, без изысков(
Может чего-нибудь другое надо присмотреть?
В конце-концов, Вы не геймер - на первое время сойдет, наверное)
sh-nikolay
Да, я не геймер, последний раз играл в далеком 1992 году)) Надеюсь вернется из гарантийного ремонта беспроводная клавиатура, и эта отправится в чулан))
ortodox
Оклик видимо специализируется на бюджетных моделях устройств ввода. Видимо, иногда в ущерб качеству.
Как попадешь - у меня беспроводная мышь этой марки работает нормально. Правда, пользуюсь редко.
sh-nikolay
Я тоже купил ее не для постоянного использования, а пока беспроводная клава в гарантийном ремонте.
Pawlow
Удивило что срок гарантии для клавиатуры оказался необычайно высок (36 месяцев), обычно хорошо если 6 …
sh-nikolay
Сам приятно удивился, когда глянул в гарантийный талон.
StasArk
Разомнётся пальчиками и станет любимой.
sh-nikolay
Надеюсь из гарантии вернется беспроводная, а то привязанным уже сложно))
polosatayazmeya
Зато дешёвая.
Radik777
На работе такая же, хорошая надежная.
sh-nikolay
Вполне рабочая клавиатура с классической раскладкой.
grechko2001
за такие деньги, так сказать, год отработала и молоток))
sh-nikolay
Молоток? или под молоток))
deux
Такая уж марка Оклик. Дешевая китайская ерунда, на мой взгляд.
sh-nikolay
Ну сейчас наверное нет некитайских клавиатур. А клавиатуры и мыши давно стали расходным материалом, если не геймер или не практикуешь скоростной набор.
deux
понятно, что производятся все в Азии, но есть под хорошими брендами. Microsoft, Logitech, Chikony, BTC и некоторые другие. Хорошие клавиатуры стоят 3-5 тысяч за штуку, а Оклик, Дефендер и Гениус - в районе 200-500 рублей.
sh-nikolay
Когда-то в глубокой молодости отрабатывал десятипальцевый метод печати на эргономичной клавиатуре Microsoft, у которой клавиши разделены под правую и левую руки и под углом. Но сейчас печатаю мало, поэтому выбираю не по стоимости, а чтобы клавиши срабатывали без пропусков.
ушкуйник
Обязательно учтём…
sh-nikolay
Рад, что отзыв оказался полезен.
Astronotus
Нормальная клавиатура отзывы печатать))
sh-nikolay
Так вот на ней и печатаю))
sergsch
А может быть клавиатура с нестандартным расположением букв?
sh-nikolay
Да нет, как раз самое стандартное расположение.
BavBav47
А я с очередным дефендером мучаюсь: краска на клавишах стирается и русский алфавит виден уже не полностью. Срок эксплуатации 4 месяца.
sh-nikolay
Активно печатаете или качество такое?
BavBav47
На нормальной клаве годами можно печатать без последствий для нее, а это даже не знаю что, китайский антикризисный вариант.
sh-nikolay
Понятно, от Китая всего можно ожидать, и хороших товаров, и откровенного фуфла((
valentin2013
Вроде у подобных краска быстро стирается букв. У меня через недели две помню началось это в подобной.
sh-nikolay
Полгода стучу,пока не стерлись. Может мало стучу))
valentin2013
Поимею ввиду.