Отзыв: Сыр Звенигородский сыродельный комбинат "Добродар" - Очень вкусный сыр и качественный продукт

Достоинства: Приятный сливочный вкус, оптимальная жирность, фирменное восковое покрытие, сравнительно небольшая цена
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!
Сегодня я хочу поделится с вами своими впечатлениями об очень хорошем продукте - сыре Звенигородского сыродельного комбината "Добродар". Даже не знаю, почему я раньше не обращала на него внимания. В последнее время постоянно брала моцареллу - Cheese Life "Mozzarella Pizza". Он мне нравится и я его покупаю дальше. Но недавно мы с детьми ездили на экскурсию в областной центр, понятное дело, зашли в супермаркет. Там-то я увидела этот сыр. Сначала, почему-то, обратила внимание на цену - 75 грн за килограмм. Подумала, что это немного низковатая цена для хорошего твердого сыра. Хотя была это очень заманчивая акция - цена на этот продукт почти вдвое ниже обычной. В других магазинах - больше 140 грн. Но когда посмотрела на упаковку, изменила свое мнение - не может плохой сыр быть упакованным в пластиковую герметическую упаковку, да еще и со специфическим черным покрытием (позже я узнала, то это воск - он и есть фирменным знаком, что отличает его других).

Сыр Звенигородский сыродельный комбинат Добродар фото

И я не ошиблась - сыр действительно хороший, даже очень хороший - вкусный, твердый (как и положено ему быть, а не мягкий суррогат, как сейчас часто можно встретить в магазинах), натуральный. Потому что в составе этого продукта только натуральные ингредиенты - молоко, соль, закваска, ферментный препарат и краситель натуральный экстракт аннато (это немножко смущает, но я не считаю присутствие такого красителя существенным минусом, ибо как других вредных составляющих в сыре нет). Это указано на наклейке с обратной стороны упаковки.

Сыр Звенигородский сыродельный комбинат Добродар фото

Жирность у сыра средняя - 50%, что мне тоже очень пришлось по душе, потому что сама не люблю очень жирных продуктов, а сыр с низкой жирностью не хотят есть ни муж, ни дети. Жирными буквами выделено, что покрытие нельзя употреблять в пищу. Еще здесь указана пищевая и энергетическая ценность, сроки хранения, название и адрес производителя. Заявленная масса - 230 грамм. Интереса ради, взвешиваю.

Сыр Звенигородский сыродельный комбинат Добродар фото

Точно, даже немножко больше. Приятно, что производитель не обманывает. С боку упаковка выглядит вот так.

Сыр Звенигородский сыродельный комбинат Добродар фото

Очень удобно, что край пленки, которая закрывает упаковку, остается липким достаточно долгое время, и можно спокойно положить его обратно в упаковку без всяких дополнительных пакетиков, не боясь, что в холодильнике сыр засохнет или впитает другие запахи. А вот и фирменное восковое покрытие внешних сторон куска сыра.

Сыр Звенигородский сыродельный комбинат Добродар фото

Правда немножко неприятно, что оно в некоторых местах плохо отделяется от поверхности сыра. Но это для меня тоже не очень большой недостаток. В конце концов, эту тонкую полоску можно просто срезать и выкинуть. Режется сыр легко, на нож давить не надо, ровными кусочками с ровными краями, не крошится и не разламывается.

Сыр Звенигородский сыродельный комбинат Добродар фото

На вкус сыр очень приятный - в меру соленый, не кислый, без горечи и других неприятных привкусов. Зато с мягким, нежным, выраженным сливочным вкусом и приятным послевкусием. Хорош он в салатах, и на бутербродах, но мне больше нравится просто съесть кусочек сыра без ничего или же запивая чаем, наслаждаясь по истине божественным его вкусом. Так что этот сыр я полюбила, если можно так сказать, с первого кусочка, сама буду его покупать (если найду в наших магазинах) и всем рекомендую!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень вкусный сыр и качественный продукт

Мамуле4ка
Этот сыр - мой любимый (из твердых) уже несколько лет) Только у нас цена сыра давно и далеко за 100 грн. перевалила(
klim1207
нямка!! Надо купить)
Kotya92
Мне приходится брать другие, у нас нет такого.
Елена Шалтыка
брала как-то именно этот, очень вкусный
Шарлотта12
Да, я сегодня опять такой купила.
Natalka-06
я сыр не люблю, но пока читала отзыв, прямо захотелось попробовать
Шарлотта12
Может вы просто пробовали невкусный, потому и не любите. Этот действительно очень хороший.
Beltata
Очень люблю сыр, особенно хороший! Этот даже на фото вкусный! Сразу видно!