Отзыв: Развивающие наборы Бимбаскет - веселые занятия с ребенком
Достоинства: красивое и понятное оформление, не надо придумывать чем заняться сегодня с ребенком
Недостатки: дороговизна, нельзя быть уверенным в том какие игрушки положат
Узнала я о данном проекте недавно и совершенно случайно. Ребенку тогда было 1.5 месяца и спал он только по ночам с перерывами на поесть и раза 2 в течение дня максимум по 2,5 часа. То есть времени поиграть было очень много, а вот что делать, как играть с еще неразумным маленьким существом не понятно. Как раз увидела рекламу Bimbasket и решила попробовать.
Взяла на пробу 1-й месяц.
Доставка по Москве выходит около 400р, как-то отвыкла платить за доставку, обычно она бесплатная, если заказ на 2-3 тысячи. Работает компания только в будни с 11 до 18, так что самовывозом не все могут забрать, да и без машины не удобно тащить довольно громоздкую коробку.
Внутри лежит:
Методичка. Выдается с первым заказом, в ней описано как вообще заниматься, хотя на карточках для мамы это тоже есть;
Цветокочки (от 1 года) или цветодорожка (деткам до года). Так же с первым заказом. Нам положили дорожку. Очень качественная, хорошо прошита, приятная на ощупь, есть дырочки, чтобы повесить на стенку. Жаль на паркете скользит;
Наклейки на синтезатор или пианино - тоже с первым заказом, их там 4 набора;
Карточка с текстами песенок;
Карточки для мамы: с одной стороны цветонотик- написаны ноты цветными кружками, с другой задания к данной песенке;
Карточка для малыша: с одной стороны большими буквами название песни, с другой образ песенки, главное слово/словосочетание и цветонотик, но вместо кружочков ноты, ноты нарисованы травой, следами уточек, цветочками или капельками, то есть тем, что подходит к данной песенке;
Игрушки для песен. У нас были песни про воду, травку, зарядку, потягушки и мяч/шар. Из игрушек были уточка-термометр ~200р, бортик в коляску с травкой из ленточек ~500р, остальное не так явно относится к нашим песням - погремушка/прорезыватель ключики ~400р, грелка зайка с вишневыми косточками ~ 400р. Зайкой ребенок больше всего интересовался;
Музыка со словами и минусами можно скачать в личном кабинете, нажав на зеленую коробочку нужного месяца. Зеленой она становится, когда заказ оплачен.
Песенки все ооочень простые и мелодичные и запоминаются очень быстро. Семилетняя племянница попросила скачать на телефон и уже несколько дней без перерыва бегает, слушает и подпевает.
Задания из разряда погладить, показать часть тела, покружиться и все под подходящие слова в песне.
Не знаю что именно понравилось ребенку, то ли приятные простые песенки, то ли то, что мама поет, улыбается и играет с ним. Но ребенок каждый раз улыбается.
Не знаю, будет ли польза именно от занятия по этой программе или просто от того, что планируется заниматься с ребенком ежедневно, но самостоятельно искать во что поиграть, чтобы мелкому было не скучно мне лениво)
Так что я заказала на лето сразу 2-й месяц занятий лайт версию (в полной версии не понравились игрушки, а подходящие как образы можно найти из того, что осталось от племянников) и 3,4, 5 месяц основной набор по подписке. Кстати, почему-то доставка стоила 800р... пришлось мужа отправлять за коробочками.
Что лежало в коробочке 2-го месяца:
Все те же карточки с песенками, игрушка ~500р (вообще, рассчитывала на другую, но так, как мой заказ потеряли, дали "новую" комплектацию)
Что лежало в коробочке 3-го месяца:
Все те же карточки с песенками, игрушки (очень странный выбор нагрудника на котором написано 4+мес в наборе третьего месяца жизни для деток, которые кроме молока или смеси ничего не кушают):
Там же на сайте можно купить сопутствующие товары в виде папки для хранения карточек,
синтезатора, дополненительную цветожорожку и цветокочки, фитбол и т. д.
В итоге, набор 1-го месяца покупала со скидкой, за 2,700 р, из них 1,500р это стоимость игрушек и 1,300 за саму красиво и удобно оформленную методику Лазарева.
Если нету желания платить лишнее за игрушки, можно взять лайт версию за 1,800р, из которых около 400р-500р будет стоить 1-2 ирушки, может быть подарки рублей на 300, остальное методика.
Так же есть набор на 1,2 или 3 год жизни, где кроме методики больше ничего нету, каждый стоит 6,500р. Скорее всего, если понравится, буду брать именно это.
Не понимаю людей, которые считают, что интеллектуальная собственность ничего не стоит, а игрушки в наборе должны быть на 3 тысячи. Но ведь методика, упрощение, чтобы каждая мама могла заниматься и красивое оформление тоже стоит денег, и не малых. Так что для ленивых мам, как я, которые хотят заниматься с ребенком, но самостоятельно придумывать занятия не хотят, очень советую. А для не ленивых, можно и в интернете поискать методику, самим сделать карточки, подобрать из имеющегося или купить подходящие игрушки-образы.
Взяла на пробу 1-й месяц.

Внутри лежит:

Наклейки на синтезатор или пианино - тоже с первым заказом, их там 4 набора;
Карточка с текстами песенок;

Что лежало в коробочке 2-го месяца:

Что лежало в коробочке 3-го месяца:

синтезатора, дополненительную цветожорожку и цветокочки, фитбол и т. д.
| Время использования | 2 месяца |
| Стоимость | 2700 ₽ |