Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг "Кальций" - Кальций в пасте - это хорошо, но расход ее огромен

Достоинства: Послевкусие, упаковка, дизайн.
Недостатки: Стойкость, текстура, слабое качество, большой расход.
Зубная паста - неотъемлемый гигиенический атрибут нашей с Вами повседневной жизни. Ведь здоровая полость рта всегда актуальна. Пасты, которые содержат в себе кальций, вызывают у меня неподдельный интерес, поэтому даже зная, что "Новый жемчуг" - не самая качественная паста, я ее приобрела именно из-за наличия последнего.

"Новый жемчуг" от ОАО "Невская косметика" выпускает свою продукцию для полости рта под лозунгом: "Крепкие и красивые зубы для всей семьи". Но уж точно я не назову данную зубную пасту семейной, хотя бы просто потому, что ее содержимое составляет 50 мл, или 68 грамм. Лично мне ее хватает на 1,5-2 недели. Одной. Добавлю к этому тот факт, что текстура зубной пасты жидкая. Даже слишком. Непрактично и неэкономно. С точки зрения экономии - зубная паста "Невский жемчуг" имеет немалый расход, следовательно, и немалые затраты.

При этом белоснежного цвета эмульсия, за счет опять-таки того же кальция, предупреждает развитие кариеса. Я слежу за своей полостью рта, поэтому зная, что проблема кариеса существует, ее необходимо устранять. Деткам "питерская, невская" разрешена к использованию начиная с трех лет. Глотать не рекомендуется.

Укрепление зубной эмали как такового я не заметила. Эффекта особенного нет. Но восполнение дефицита кальция в твердых тканях - хочется верить, что происходит. Идеальное в зубной пасте "Новый жемчуг, как по мне, то, что ее отменно использовать как аппликации для укрепления десен. Итак, рассказываю: беру небольшое количество пасты на десны, втирая при этом ее языком. Минут 15, или около того, происходит укрепление. А затем я просто полощу рот. Эффект шикарный: десны заметно меньше кровоточат, аромат мяты придает свежесть моему дыханию (как при чистке, так и при аппликациях), а также великолепное, свежее послевкусие. Замечательно то, что после таких процедур с "Новым жемчугом" я свободно могу съесть, к примеру, яблоко, зная, что при этом не произойдет вкусового дисбаланса, и присутствие оскомы не будет меня волновать.

Еще один плюс: снижается особенная восприимчивость моих зубов и десен на температурное воздействие - горячие и холодные блюда и напитки.

Срок годности зубной пасты "Новый жемчуг" с кальцием - 36 месяцев. ГОСТ 7983-99. Производители на картонной упаковке также предоставляют номер телефона, на который можно бесплатно позвонить и оставить свои предложения. Что ж, весьма подкупает, не так ли?

Указан также способ применения: следует намочить зубную щетку сначала, а уж лишь потом нанести на нее пасту. Стоматологи рекомендуют чистить зубы в течение 2-3х минут, но я специально и осознанно продлеваю это время. Ведь моя улыбка - моя визитная карта.

Деткам до семи лет рекомендуется чистить полость рта под присмотром взрослых.

Сам тюбик "Новый жемчуг" герметичен, закрывается на пластмассовую крышку такого же белого цвета, что и сама эмульсия. Фиксируется на аллюминиевую фольгу (вроде так она называется); устраняется при вскрытии. Тюбик при приобретении я всегда наблюдаю в плотной упаковке. Удобно, в общем, безопасно, надежно. Но не экономично.

Что же касается дизайна, то он прост, эффективен и актуален. Информация основная имеется, основной тон белого цвета, фото счастливой семьи с белоснежными зубами.

Важный момент напоследок: зубная паста "Новый жемчуг" с кальцием особенно рекомендуется для людей, проживающих в регионах, в которых повышено содержание фтора в воде.

Рекомендовать стану, но данная паста весьма и весьма далека от идеала. Стойкость эффекта от нее невелика.

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Кальций в пасте - это хорошо, но расход ее огромен

ЖенаХудожника
Кальций в пасте - это плохо. Фтор из зубов "вымывает". (я не эксперт, но это то, что я слышала. и негативное действие кальция в зуб пасте на себе испытала).
Фисташковая
Что, правда??? А я всю жизнь думаю, что это - наоборот - классно…
Разочарошашка, блин:((
ЖенаХудожника
Я тоже так думала - специально пасту с кальцием выбирала. А когда начались проблемы с зубами, начала искать инфу и наткнулась на такое утверждение. Кстати, с фтором/серебром та же "песня".
Ayoub
Не покупаю "Новый жемчуг" - не помню, чем он мне так не понравился: то ли пенится плохо и ощущение, что голой щеткой зубы трешь, то ли ощущения чистых зубов после чистки так и не было
lutik-in
Насторожённо отношусь к Жемчугу, слишком разрекламирован, только вот результат не соответствует ((((
Феня5
Сейчас очень много споров идет нужен ли кальций в посте не нужен,вреден ди фтор для зубов или нет.Нет единого подкрепленного фактами утверждения)Так что кто как считает,так и считает)А паста мне тоже не понравилась.Чистить можно,но так себе(
Феня5
Извиняюсь,в пасте)
mashunja10
средненькая и неприятная в использовании паста для меня
kerryberry
не люблю, когда быстро расходуется
Люба Райс
не думала про расход, просто перестала покупать ее однажды и все. даже не знаю почему, видимо, другие показались мне интереснее и лучше
Nastya259
Не покупаю эту пасту. Плохо чистит зубы.