Отзыв: Ополаскиватель для десен и зубов "Лесной бальзам" Комплексная защита 10 в 1 - Жидкий гель для зубов и десен.

Достоинства: Хорошо освежает дыхание.
Недостатки: Не обнаружено.
Добрый день, уважаемые читатели сайта "Отзовик""! Периодически покупаю разные ополаскиватели для десен и зубов.
Но недавно в журнал "Лиза" в качестве подарка входил ополаскиватель для десен и зубов "Лесной бальзам" Комплексная защита 10 в 1. Я его до этого никогда не использовала. А тут, конечно, решила его протестировать.

На упаковке указано, что этот ополаскиватель является "актив-гелем".
Гель оказался достаточно жидким, но все-таки гуще, чем обычный ополаскиватель, в принципе приятная консистенция - не слишком густой, но и не совсем жидкий.
Гель имеет приятный светло-зеленый цвет:

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Комплексная защита 10 в 1 фото

Мне очень понравилось, что флакончик с ополаскивателем имеет защитную ленту, которая гарантирует, что ополаскиватель до Вас не открывали. Здесь эта лента сфотографирована уже после открытия флакончика с ополаскивателем:

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Комплексная защита 10 в 1 фото

Производится этот ополаскиватель в Москве. Радует надпись "рекомендовано стоматологами", а также "комплексная защита" аж 10 (сразу!) в одном:

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Комплексная защита 10 в 1 фото

На обратной стороне флакончика указано, какие именно 10 действий следует ожидать от этого ополаскивателя. Так как, естественно, кроме ополаскивателя, я еще использую и зубную пасту, и она также оказывает хороший эффект, то, насчет этих 10 действий точно могу сказать только насчет освежения дыхания: этот ополаскиватель действительно хорошо освежает дыхание. Насчет укрепления эмали, защиты от бактерий и так далее - надеюсь, что это действительно так, а освежает отлично.
Полоскать полость рта надо в течение 30 секунд. Ополаскиватель имеет растительный вкус и аромат, но также лично мне кажется, что есть и медицинский оттенок у вкуса и аромат, но мне это не мешает, а даже как-то внушает доверие.

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Комплексная защита 10 в 1 фото

Приятный гель-ополаскиватель, эффективно освежает дыхание.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жидкий гель для зубов и десен.

vikon23
Тоже пользуюсь таким бальзамом.
oksanamar
стоматологи рекомендуют
Viktoriua
Хороший.
Чимка23
У меня был такой,классный
i0lega
Пробовал. иногда на работе употребляю
felichita101
А я больше Сплат люблю, ну или Листерин. Лесной бальзам для меня не вкусный)))))
SANIKA13
Постоянно пользуюсь после зубной нити. Очень хорошая вещь, тоже рекомендую
smirnova36
Люблю ополаскиватели, надо и такой попробовать
Екатерина-11
Мне тоже нужно поискать такой
Лисица 5тонн
Мужу нравится, а мне на вкус он слишком резкий
Ирэн Диммер
один из лучших, на мой взгляд
Светлана ННовгор
САмый классный ополаскиватель для десен на мой взгляд. Лучше многих импортных и наших аналогов.
lady-spring
постоянно пользуюсь, мне нравится:)
Neft
Я обожаю подобные пробники в журналах. Круто придумали, бывает, становлюсь благодарным клиентом надолго, а бывает не нравится средство вообще, то я и не трачу деньги, чтобы попробовать новинку. С лесным бальзамом получилось так, что средство мне подошло, очень нравится состав, который выгодно отличается от подобные ему товаров
Bechka1989
Хороший недорогой бальзам, можно и нужно его исползовать.
Galina135
Я быстро на него подсела, одни плюсы после использования.