Отзыв: Двухслойный творог "Избенка" с наполнителем - Нежный, натуральный, с ягодками черники. Думаю, даже детям он понравится!
Достоинства: натуральный состав, нежный вкус
Недостатки: цена
Доброго всем времени суток, уважаемые друзья!
Делаю небольшой перерыв в рассказах о нашей поездке по Франции и заполняю его отзывами о различных вкусняшках. Очень надеюсь, что кому-нибудь и они будут интересны и полезны.
Начитавшись в последнее время отзывов друзей о вкуснейшей продукции Избенка и ВкусВилл, я решила в очередной раз туда заглянуть, благо что рядом с метро Щукинская, через которое я каждый день возвращаюсь с работы, открыли довольно большой магазин ВкуссВилл с богатым ассортиментом молочной и мясной продукции. Тащить тяжести, конечно, через всю Москву домой не хотелось, но рядом с домом, увы, магазина ВкусВилл нет (хотя в ближайшее время вроде бы все же планируют открыть). Но так или иначе а я в магазин зашла... но была неподготовлена и абсолютно не знала, что же мне хочется купить, и что же хочется попробовать в первую очередь. В секции, где продается продукция со скидкой - обычно срок годности заканчивается на следующий или через 2 дня, были только апельсиновые кексы. Купила один на пробу. Очень вкусный. Пожалела, что купила один, надо было оба кекса забирать домой ). Молочной продукции на скидки не было никакой, к сожалению, поэтому решила купить то, на что "упадет взгляд". И взгляд упал на сливки 10%-ные, двухслойный творог с наполнителем черника и на натуральный термостатный йогурт.
Придя домой, решила этим и поужинать. Съела кекс, попробовала чуть-чуть сливок и съела один творожок с черникой. О нем и хочу сегодня рассказать.
Но для начала хотела бы объяснить, чем отличается продукция Избенки или ВкусаВилл от традиционных творожков и йогуртов типа "Чудо-творожок", " Даниссимо" и пр. А отличается она натуральным составом. И если традиционные "Чуда" и "Даноны" хранятся по полгода (а то и больше), то молочная продукция Избенки хранится не более 6 суток. Повторю, НЕ БОЛЕЕ! И изготавливают йогурты и творожки не из восстановленного (читай: сухого) молока, а из натурального, цельного. При этом в составе или нет совсем, или минимум консервантов - потому и хранятся продукты так недолго.
Ну а теперь о творожке. Вообще, творог я люблю, но довольно редко ем его в натуральном виде. Очень люблю домашний или рыночный творог, но опять-таки редко его готовлю: сыну очень уж не нравится запах сыворотки, пока творог "стекает". Поэтому чаще всего покупаю творог в пачках и готовлю с добавлением ванильных сырков домашние сырники.
Творожок с черничным наполнителем продается вот в такой пластиковой коробочке. Повернув ее боком, можно увидеть на дне протертую чернику.
Открываем верхнюю фольгу и видим, что по консистенции творог очень похож на термостатный йогурт, такая же нежная и вместе с тем довольно плотная текстура. На вкус творожок действительно очень натуральный, в нем нет "химического" привкуса. Творожок нежный и эластичный. Внизу под белым слоем скрывается черничный наполнитель. Причем это не сладко-приторный джем, а натуральная черника в собственном соку (с небольшим количеством загустителя).
Очень приятно, что когда ты кушаешь, то попадаются натуральные, цельные ягоды черники.
Я ела, не размешивая творог с черникой, что называется, в прикуску, но думаю, что если перемешать, то тоже будет очень вкусно. Просто когда ешь "в прикуску", то возникает контраст вкусов: слегка кисловатый творог и немного сладкая ягода - и мне это нравится. А вот если перемешать, то вкус получится более однородный.
Творожок мне понравился, но без фанатизма. Да, он натуральный по составу, а значит, будем надеяться, что полезный. Но если честно, полная цена - 48 рублей - это немного дороговато за баночку объемом 125 грамм. Я лучше буду для себя покупать термостатный йогурт Данон, он стоит столько же, но объем там в 2 раза больше - 250 грамм. А домашнего варенья - малинового или яблочно-смородинового - я добавлю в этот йогурт сама )
Думаю, что этот творожок скорее подойдет для детского питания детей, которые не любят традиционные йогурты и творожки, а вот с черничным наполнителем вполне их съедят.
Так что рекомендую. Но покупать или нет - решайте сами. Все зависит от вкуса и семейного бюджета.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Время использования | дважды |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Нежный, натуральный, с ягодками черники. Думаю, даже детям он понравится! |