Отзыв: ТВ-передача "Поле чудес" (Первый канал) - Обдуриловка для народа

Достоинства: а они остались?
Недостатки: намного больше, чем кажется

Уже много лет идет программа "Поле чудес". Очень давно мне она очень нравилась. Я еще помню то, что ее вел Листьев. После его убийства, такое темное оно было, новым ведущим стал Якубович. А потом стало неприятно смотреть, как по телевизору напрямую продолжали обдуривать народ.

Во-первых, стало смутным попаданию в передачу игроков. Вначале говорили, что нужно составить уникальный кроссворд, а теперь... вот и возникает вопрос. Как туда люди попадают?

Во-вторых, разбирает смех, когда говорят про подарки и призы. Про подарки точно не знаю, как они даются. И поэтому ничего наговаривать не буду. А вот призы? Это совсем другой разговор. По Российскому законадательству все телеигры относятся к категории азартных игр. И все выигрыши, втом числе и призоы, облагаются налогом до 30 процентов. Вот и получается то, что победитель должен оплатить часть выигрыша. Если приз мелкий то не страшно. А вот когда попадается машина, а стоит то тачка недешево. И были случаи, когда победители просто отказывались от главного приза, и уезжали расстроенные домой.

Но само прикольно то, что везут на передачу все, что можно привезти. Говорят в музей, но этот музей мало кто видел в глаза, и есть ли он вообще на самом деле. А когда игровой барабан ломится от провизии, то здесь или плачь, или смейся. А после съемки передачи начинается полная объедаловка.

Поэтому я уже ее не смотрю, и вам не советаю

Общее впечатление Обдуриловка для народа

MarinaRafailova
все участники этой передачи потенциальные клиенты психиатра))
a807676
Скорее умственноотсталые
миленина
это точно. лично я бы на эту передачу не поехал бы ни в роли игроков, ни в роли зрителей
viger
Поддерживаю Ваше мнение. Игра после В.Листьева стала просто хамской и унизительной. А Вы не заметили как подаются ключи к машине? Обратите внимание при случае...ассистент подает подносик с ключами "счастливчику", а сам уходит за пределы видимости...ключик, конечно, не подходит. Ассистент теперь выходит из-за ширмы(скорее всего с другим подносиком, где настоящий ключик уже присутствует)ОН стоять должен рядом, пока "счастливчик" пробует открыть машину и сразу же показать настоящий ключ, находящийся на том же подносике. Но Якубович не дурак-а вдруг угадают настоящий...вот и подменяет подносик с ключами, для чего ас-ту надо уйти с поля зрения... Я этот прием наблюдаю у него не первый раз с возмущением и вновь смотрю передачу в надежде, что ас-нт останется рядом с машиной, да повернется к зрителям так, чтоб все видели этот заколдованный подносик...пока тщетно, от этого уважения остается все меньше...а польза познавательности, как и в современных "Знатоках", не в удовольствие...везде пропагандируется и развивается алчность
Leon3618873
Что бы ни говорили, а моя бабушка до сих пор ждет Якубовича на экране и всегда смотрит. Так что это дело каждого.
моя бабушка тоже смотрит
миленина
это точно. о вкусах не спорят
elena bylax
Она уже надоела.
fieldflower
На этой передаче надо просто отдыхать, а не стремиться ухватиться в машину и радоваться ура ура! Вот если я бы выиграла приз, а в ящике палстырь нанопласт, то я бы попросила якубовича на нем расписаться и повесила бы дома в рамочку. А на счет машины и налога. Налог то всего 35 процентов, а остальная 65 процентов = это подарочная стоимость машины. Можно и сразу продумать и достать где нибудь тысяч 150, и увести новенькую машину. А как вот лотереи разыгрывают: магазины, и т.д. Там если тебе подарили телефон, будь добр заплати налог. Недавно был розыгрыш машины, цена которой тысяч 550. Представьте вы ее выиграли? Нашли быстренько деньги на налог, около 200. Получается купили машину за 200 тысяч. А потом возьмите и продайте ее. И еще больше заработайте. Это не Якубович придумал про налоги, это государство наше "любимое". А передача познавательная), и заставляет работать мозг))
олеся бабкина
а я читаю"обдираловка для народа"хахаха
олеся бабкина
хотя можно,в принципе,и так и так
Голография
Надоела эта передача, как горькая редька. Особенно эти "продуктовые наборы". Зачем? Или время передачи больше нечем занять. Неинтересно, неактуально, болото.
NII2015
Уточнение: Якубович стал вести ПЧ, когда Листьев был ещё жив...
леся гордиенко
пенсионерам тоже нужно что-то смотреть.Пусть смотрят на здоровье только вот эти проодукты которые люди везут уже смотрятся позороно закормили ведущего.
sanja652
полностью солидарен с автором
Urall
Согласен, передача деградировала. Редакторы-извращенцы убили на корню идею Влада Листьева. Теперь это не игра для интеллектуалов из народа, а песенно-кулинарное шоу. Барабан крутят и отгадывают слова в промежутках между подношениями Якубовичу и демонстрацией своих (не всегда звукоприятных) вокальных данных.Пора заканчивать это "пиршество".
de funes-1914
Да, помню 100-ый выпуск 1992-го года как обманули мужика.
Аноним5439760
Хочу сделать небольшую поправку,Якубович стал вести данное капитал-шоу с 91-ОГО(подчëркиваю)года,а Влада Листьева убили в 95-ОМ году,т.е. Якубович стал вести "Поле Чудес" ещë до убийства Владислава Листьева.