Отзыв: Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием Vari - Сковородка, что надо!

Достоинства: Удобная съёмная ручка, хорошее качественное антипригарное покрытие, довольно лёгкая
Недостатки: Стандартная крышка c металлическим ободком, под которым собирается жир
Вопрос о покупке новой большой сковороды стоял уже долго, так как покрытие на старой сковороде порядком износилось и готовка превращалась в утомительное занятие по отскабливанию пригоревшей пищи со стенок сковороды. Из множества предложенных вариантов в интернет-гипермаркете "Озон", выбор пал на сковороду Vari "Vita" с крышкой, с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, диаметром 26 см. Принципиально не рассматривались варианты с керамическим и мраморным покрытием, так как керамика на имеющихся в доме сковородках нас не впечатлила, а с мраморным покрытием экспериментировать не хотелось. Диаметр 26 см был выбран не случайно, так как крышки имелись именно этого диаметра и планировалось приобрести сковороду без крышки. Но, все понравившиеся варианты без крышки стоили неимоверно дорого и поэтому выбор пал на сковороду отечественного производителя за сносную цену, с крышкой в придачу.

Через пару дней, заказанная сковорода уже была в пункте выдачи "Озон". Круг сковороды упакован в полиэтилен. На полиэтилене имеется фирменный стикер SCAN IT, который "Озон" клеит на все свои товары

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

На обратной стороне имеется стикер с описанием изделия. Указаны: производитель, наименование изделия, артикул и штрих код. Товар сертифицирован, имеет ГОСТ и декларацию соответствия

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Внутри упаковки имеется симпатичный вкладыш, на котором описаны все достоинства сковороды Vari "Vita", в числе которых, запатентованные покрытия внутренней и внешней стороны, функциональная съёмная ручка и отличное теплораспределение

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

На обратной стороне вкладыша указаны правила эксплуатации и ухода за сковородой, контакты изготовителя и гарантийный срок службы сковороды

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Крышка сковороды стандартная, с металлическим ободком, в разобранном состоянии

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

На крышке имеется отверстие для выхода пара

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Ручка для крышки сковороды имеет округлую форму, изготовлена из жаропрочного пластика. На ручке имеется логотип торговой марки VARI

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Прикручивается ручка к крышке сковороды с помощью самореза и пластиковой шайбы с внутренней стороны

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

С помощью крестовой отвёртки прикручиваем ручку к крышке

Крышка в сборе

Так выглядит сама сковорода

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Внутреннее антипригарное покрытие со своеобразным узором

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Дно сковороды без покрытия, рифлёное. Канавки на дне необходимы для лучшего теплораспределения

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Крышка к сковороде подходит идеально

Ободок крышки утапливается внутрь

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Самой интересной оказалась ручка сковороды. Она имеет кнопку. Чтобы отсоединить ручку от сковороды, необходимо на неё нажать

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Кнопка нажимается легко. Ручка снимается без усилий. Так же без усилий вставляется и держится надёжно

Ручка с лицевой стороны

Обратная сторона ручки

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Держатель ручки крепится к боковой части сковороды тремя заклёпками

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Здесь же видно боковое покрытие PIROSKAN. Не знаю, на сколько оно надёжное от царапин, но о нём упоминается на вкладыше

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Теперь приступим к испытанию сковороды. Кладём масло

Разогреваем макароны

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

После макарон покрытие осталось чистым. К сковороде макароны не пригорели. Даже осталось немного масла, поэтому масла можно в последствии класть меньше

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Подвергнем сковороду более серьёзному испытанию. Пожарим картошку

Картошка подрумянилась, готова!

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Накладываем. Видим, что картофель так же не пригорел к сковороде. Важно использовать при готовке специальную лопатку из нейлона или силикона, чтобы не повредить внутреннее покрытие сковороды

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Новую крышку убрал до лучших времён. Пригодится, когда старые придут окончательно в негодность. Такого типа крышка, не самый хороший вариант. Под ободком крышки скапливается жир, который просто невозможно отмыть, так как под ободок ничем не подлезть. К сожалению, стеклянные крышки без металлического ободка сейчас редкость (да, такие бывают!). Отдельно продающиеся крышки и идущие в комплекте - однотипны, отличаются только формой ручки

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

Собственно, вот та старая, потерявшая свои свойства сковорода, которая на момент написания отзыва уже находится на свалке. Она была больше по объёму, тяжёлая и с толстыми стенками. Пригоревший жир отскабливать уже было не возможно, антипригарное покрытие стёрлось

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием VARI VITA

На смену ей пришла более лёгкая и удобная сковорода Vari "Vita", несколько уступающая по объёму, но превосходящая по функциональности.

Могу смело рекомендовать данную сковороду для покупки, тем более, что в ближайших планах покупка аналогичной сковороды этой фирмы, меньшего диаметра, 22 см.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сковородка, что надо!

doktor vatson
Отличная сковорода, только для моей индукционной плиты не подойдет. Я себе сегодня тоже купила новую сковороду, кажется она с мраморным покрытием. У меня такой еще не было.
Volka1971
Про мраморное покрытие ничего не знаю. Видел, что с мраморным покрытием сковородки на порядок дороже.
doktor vatson
Для индукционных плит вся посуда дороже.
Nina-Dan
Я для индукции чугунную взяла - недорого и подходит отлично -
Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой
Хорошая сковорода, но есть одно "НО"
doktor vatson
Не люблю чугунную посуду.
bornesulinovo
С обновой,и долголетия сковороде.
Volka1971
Спасибо! Главное условия долголетия, не царапать при готовке и при мойке внутреннее покрытие!)
Volshanka
Хорошая сковородка и аппетитная картошка.
Volka1971
Я обычно картошку сильнее поджариваю. Эту, супруга готовила)
Алина 55
И почему назвали "Vari", а не "Жарь", например?))
Volka1971
Может у них целый ряд посуды, в том числе и кастрюли?) Не знаю)
koala2014
Антипригарное покрытие стирается у всех, даже очень дорогих сковород
Volka1971
Со временем, да. На вид покрытие надёжнее, чем у TEFAL. Плотнее. У TEFAL совсем уж тонкое.
анфисушка
Крышки с таким ободком - ужас просто. Жир из-за ободка, выскоблить трудно, я зубочисткой выковыриваю.
Volka1971
Здесь и зубочистка не помогает!) Я чем только не пробовал!) Может, если крышку прокипятить с каким-нибудь специальным средством, жир немного отстанет, но, думаю, не весь)
анфисушка
С содой питьевой если попробовать прокипятить, предварительно ручку пластиковую открутив.
Volka1971
Емкость нужна большая! Ведро, например)
или тазик))) эмалированный…
Volka1971
У меня только пластмассовые тазики)
жаль)))
Volka1971
Да как-то ещё, тазик для этих целей не хочется покупать)
tatyanka1990
хорошая сковородка.
Dbondina
Отличные фото и рассказ!
Volka1971
Спасибо! Я старался не упустить всех мелочей!) Ведь жизнь вся состоит из мелочей, если внимательно присмотреться)
Нира
спасибо за подробный отзыв, да, край крышки отмыть тоже проблема.
я своей сковородой тоже довольна
Сковорода Rondell Kreuser 22 см со съемной ручкой
Очень хорошая сковорода, только ручка не совсем удобна мне, слетает
Volka1971
Вот эта сковорода (из ссылки) в конечном итоге будет похожа на ту, что я выкинул) Антипригарное покрытие не очень практичное.
Нира
ну что ж, посмотрим. пока служит
Наталья Влади
Отличная) Люблю, когда ручка у сковороды съемная)
Volka1971
Удобно! И в духовом шкафу можно использовать, не переживая за судьбу ручки и в холодильник, при необходимости, ставить можно, зная что ручка не будет мешать другой посуде)
OdinokajaLuna
Картошечка у Вас на сковороде - это ваще)))) Так давно не ела такую, прям обзавидовалась)) Сковорода хороша.
Volka1971
Это кто тебя голодом морит?)
OdinokajaLuna
Сама) Правда о голоде речь точно не идет, вся норма калорий набирается сладким, от которого никак не могу отказаться (ну это конечно помимо основных низкокалорийных блюд, овощей, фруктов), но жареная картошка точно уже не вписывается. Вот сладкое перестану хомячить, тогда можно будет позволить себе немного картошечки…
В общем, я, как многие представительницы женской половины человечества, занимаюсь похудением, длиною в жизнь, в нашем "клубе вечно сидящих на диете" жареная картошка считается злом)))
Volka1971
От сладкого откажусь, хотя я его употребляю исключительно с чаем и в умеренных количествах, но, от картошки - НИКОГДА!)
натали Крым
даже картошечку захотелось, такая аппетитная получилось, браво супруге )
Volka1971
Спасибо! Я бы сам приготовил, но у меня рука была перевязана. Поэтому, пришлось доверится ей!)
peonylion
удобно, что ручка такая. Запечь что-то можно
Volka1971
Это да! Удобно и для духовки и для холодильника!
Берислава
А я перешла на керамику, очень удобно)
Volka1971
Не пробовал керамику, а рисковать боюсь. Вдруг пригорать будет?)
Берислава
Нет не пригорает. Я даже без масла пробовала омлет на ней делать, получается суховато, но не пригорает.
Они дороже на порядок)
Берислава
Ну и что. Я купила одну и пользуюсь ей уже года четыре точно. Все остальные выкинула)
Volka1971
Будет индукционная плита, может куплю) А плиту, скорее всего индукционную будем ставить.
Андрей В
Сковородки надо выбирать по размеру наших мужских грешков:)
Я беру самые маленькие, а вдруг:(
Volka1971
В моём понимании, сковорода должна быть большая! Семейная!
Андрей В
Согласен:)
nino4ka79
прекрасная!
Katreen29
Жареная картошка -моя слабость, какая она у вас аппетитная , ммм)
Volka1971
Я из Крыма привёз недорогого сала, так на нём она ещё вкуснее получается!)
Katreen29
Представляю )
Silvercapa
Ой нельзя доводить сковородки до такого состояния((( Если верхний антипригарный слой нарушен, сковорода начинает Вас понемногу травить(((
Volka1971
На ней изначально покрытие было не качественным! Потому, постепенно и стёрлось)
Anna909
Тоже уважаю сковородки с тефлоном, но хочу попробовать еще и новые, с керамическим покрытием :)
Volka1971
А я чего-то боюсь рисковать)))
Anna909
А я жду, когда тефлоновая свой срок доживет, буду керамическую пробовать :) Помирать — так с музыкой :)))
Volka1971
Тут, супруга в Ашане, спонтанно купила сковороду с белым покрытием. Пока только мясо в ней тушили для лозаньи) Хочу её опробовать на других продуктах, может напишу) Но, это не керамика!)
Anna909
А что это? Я думала, что керамика. Типа как на современных утюгах и плойках :)))
Volka1971
Какое-то белое, слегка блестящее, антипригарное покрытие)
Nezabudka76
Мой муж не признает таких сковородок.Купил мне чугунные.У меня руки от них отваливаются,а дочь вообще отказывается на них готовить.
Volka1971
Чугунные - вещь!))) Вечные!)))
Elena Vik
Хорошая сковорода. Я тоже качество сковороды определяю по вкусу жаренной картошки))))
Volka1971
В принципе, такой способ определения качества, справедлив!)))
Lubka61
Хорошая сковородка.
Держится! Покрытие, надёжное!)
Мединилла
Хорошая сковорода.
Ш-ШШ
Классная сковорода и картошечка аппетитная…))
Volka1971
До сих пор работает исправно!