Отзыв: Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) - Парк уныния

Достоинства: ни одного
Недостатки: старые аттракционы, тополиный пух
Расписывать, где находится парк и как добраться до него добраться, не буду. Единственное, что отмечу, если вы решили посетить парк без машины, то Вам придется прогуляться от автобусной остановки 5-7 минут. В последний раз, парк Культуры и Отдыха, посещал 4 года назад. За это время произошли колоссальные изменения! Проложили тропинки, поставили лавочки, установили новые торговые палатки, пару новых детских аттракционов и два больших батута. Всё! Это все изменения за столько лет. К сожалению, мэрия города совершенно не хочет вкладываться в развитие культуры. Парк облагородили, но развлечений в нем, кроме еды, никаких нет. Хотя из еды, тоже мало что есть, мягкое мороженное, сладкая вата и шашлык. Выбор не велик.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Аттракционы, которые не понятно, как ещё не сгнили от старости, стоят в запустении, желающих покататься попрасту нет. Да и кому охота кататься в 150 раз, на колесе обозрения или на "советских" электро машинках. Колесо хоть и красят каждый год, но скрипит оно хорошо. Интересно, есть ли вообще документация на срок службы данных аттракционов и насколько она достоверное?

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Имеются детские площадки с каруселями, но они тоже все старые и не вызывающие интереса у детей.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Самое привлекательно в парке, конечно, цены на аттракционы. На катание, на какой-либо карусели, у вас выйдет максимум 150 рублей. Но, к сожалению, этим коммерческим ходом, посетителей в парк не заманить.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

С недавних пор в парке появился мини-зоопарк под название "Зоо выставка". Было много шумихи в свое время, из-за полуживых животных в данном заведение, но потом ситуацию вроде бы утрясли. Входной билет обойдется в 150 рублей для взрослого и в 100 рублей для ребенка.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Обойти парк можно минуты за две, не из-за того, что он маленький, а потому, что там не чем заняться. Территория парка позволяет создать красивые скверы, в которых приятно было бы посидеть и отдохнуть, установить, хотя бы парочку, новых аттракционов, установить летнии безалкогольные кафе. Но нет, мэрия города решила, что для жителей Череповца хватит и этого парка из советских времен. Кто-то скажет, что тут много развлечений, есть и картинг, и катание на лошадях, и различные тиры. Это как раз всё то, что было сделано ещё 10 лет назад. Возвращаться сюда совсем не хочется. Это как в сотый раз посетить музей, в котором знаешь каждый закоулок. Днём парк является пристанищем для мам с колясками, а к вечеру их сменяет выпивающая молодежь. Это при том, что распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено.

К минусам ещё можно отнести большое количество тополиного пуха, его тут в изобилии. Поэту, людям с аллергией, лучше в парке не появляться.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Общее впечатление Парк уныния

MarinaRafailova
этот парк все-таки получше чем парк 200-летия в заречье.
а цены я считаю завышены для таких развлечений. )
Хэппи Хэп
хорошо, что не хуже) центральный парк вообще должен быть "лицом" города, но это не про наш парк)
Iriska1803
Я тут недавно зудела, что в Архангельске в детском парке дорого, так по сравнению с КИО в Архангельске практически даром.
Для сравнения, колесо обозрения 80 рублей, и аттракцион новенький, хотя, по высоте поменьше.
Детский парк аттракционов "Потешный двор" (Россия, Архангельск)
Парк моего детства. Изменения пошли на пользу.
Хэппи Хэп
Возможно, для таких аттракционов это и не дешевые цены. Мне просто не с чем сравнить) Но по сравнению, с какими-нибудь экстремальными, которых в нашем городе нет, где билеты по 400-500 рублей, это дешево.