Отзыв: Противоаллергическое средство Zambon "Назаваль" - Перестал помогать по сле пары лет использования. Подделка или привыкание?

Достоинства: Первые пару лет действовал.
Недостатки: Перестал помогать после пару лет использования((((
Летом 2016 года я изменила данный отзыв.

Раньше была описана такая ситуация:
"Когда мне было уже достаточно много лет - 26, я неожиданно для себя приобрела сезонную аллергию. При том, что была уверена, что аллергия - явление врожденное. И с каждым годом моё состояние все ухудшалось и ухудшалось.

Я пила разные антигистаминные препараты, но мало что мне помогало. А в период беременности так вообще перестала всё пить из-за страха навредить малышке. Так и промучилась без воздуха всё лето (из-за этого у дочки впоследствии была гипоксия).

Такая же ситуация была и на следующее лето. Я опять не могла пить противоаллергические препараты из-за того, что кормила. И опять нос был постоянно заложен, я ходила нервная и чихающая.

И тут терпение моих родителей лопнуло и папа засел в интернете надолго. И в итоге нашел какой-то препарат, который все хвалят и который безвреден для беременных и кормящих мам. Это был порошок "Назаваль" (производство Италия).

Я была настроена абсолютно скептически, потому что разочаровалась за эти несколько лет во всех "волшебных" средствах, которые "избавят вас от аллергии" и т. д. и т. п.

Но применив его уже во второй раз, я поняла, что начала дышать носом, хоть и не совсем свободно! Это было таким счастьем, которое могут понять только аллергики))

"Назаваль" представляет собой барьерное отоларингологическое средство, которое является своеобразным фильтром. Оно защищает слизистую оболочку носа от контакта с аллергенами.

Этот препарат не оказывает антигистаминного действия, однако благодаря образованию специальной пленки на слизистой оболочке носа препятствует непосредственному контакту с аллергеном.

Что меня изначально смутило, что препарат содержит экстракт чеснока (дикий чеснок присутствует в составе порошка). Но на практике оказалось, что ощущается только приятный запах мяты (вспомогательным веществом является экстракт натуральной перечной мяты).

Сначала от резкого распыления порошка в нос немного неприятно, но тут же все проходит. А через некоторое время эти ощущения вообще притупляются.

В описании меня порадовало, что он является отличной профилактикой инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. При применении препарата "Назаваль" в период сезонных простуд значительно снижается риск инфицирования.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Для своего организма я выявила такую фишку при применении данного препарата: один день использую, потом пару дней могу не применять. "Назваль" продолжает защищать меня. Потом повторяю. Поэтому его хватает на долго. За 3-4 месяца аллергии я использовала всего полторы флакона.

Но, возможно, это сугубо индивидуальная реакция. Каждому нужно пробовать и экспериментировать.

Как его применять.
Перед первым применением снимают защитный колпачок и несколько раз нажимают на стенки флакона. Затем впрыскивают поочередно в каждый носовой ход. Перед применением следует очистить носовые ходы, например Натрия Хлоридом. Во время применения препарата второй носовой ход следует закрыть. Впрыскивание препарата следует проводить на вдохе через нос, спустя 2 секунды рекомендуется медленно выдохнуть. Таким образом, порошок равномерно распределяется в носовой полости и обеспечивает надежную защиту.

Детям спрей для носа "Назаваль" следует использовать под контролем взрослых.

Обычно делают по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход трижды в день.

Радует то, что препарат не вызывает привыкания и поэтому подходят для длительного применения.

После каждого применения насадку распылитель следует очищать и плотно закрывать защитным колпачком.

Так же у этого волшебного порошка почти нет побочных действий, ну только очень редко носовые кровотечения.

Противопоказан он тем, у кого есть аллергия на чеснок и другие составляющие порошка. А лицам со склонностью к носовым кровотечениям использовать его нужно с осторожностью.

Непосредственно инструкция.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

В 2016 году приобрела его за 372 рубля. Но зная какое действие он оказывает и насколько он безобиден для организма, я не пожалею на него никакие деньги.

"

А теперь я меняю свое мнение:
На дворе 2016 год и я как обычно приобрела этот спрей. Сижу и плачу. Он перестал действовать. То ли подделка попалась, то ли привыкание произошло! Я в шоке! Ведь так на него надеялась...

Оценку меняю. Раньше было 5, теперь 3! Хотела поставить 1, но подумала, что это не справедливо, ведь раньше-то он мне помогал...
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Перестал помогать по сле пары лет использования. Подделка или привыкание?

nika027
Надо будет попробовать.
Обязательно попробуйте.
Terra2004
И правда волшебное средство! Первый раз о таком слышу!
LILY7
Для меня это оказалось спасительным открытием. Спасибо папе)))
Vitinbrat
Будем знать а вдруг пригодится
LILY7
Конечно, такие полезные и безвредные препараты надо всегда иметь на вооружении)
Beauty Eleonora
Спасибо за полезный отзыв. тридцать лет мучаюсь, но об жтом препарате читаю впервые.
LILY7
Пожалуйста. Очень надеюсь, что поможет и вам облегчить симптомы этой неприятной "болезни". По отзывам 95% людей заметили облегчение. Пополняйте наши ряды)
Helen197
первый раз про такой слышу
LILY7
Почему-то о нем вообще не слышно нигде. Папа очень много перечитал информации, пока нашел хоть что-то о "Назавале".
irisska-kiska
Жаль, что я о таком раньше не знала, у меня тоже сезонная аллергия, боюсь с молоком передалась моей дочери
LILY7
У нас и у мужа и у меня аллергия приобретенная уже во "взрослой жизни". И дочери передалась эта напасть, потому что за наши полтора года ее частенько высыпает то под коленками, то на щечках. Если у вас тоже часто аллергия наблюдается у малыша, то скорее всего передалась. А если нет, то возможно пронесёт. Знаю, что если оба родителя аллергики, то вероятность, что ребенок тоже им будет - 75%, а если один из родителей - меньше 50%, а вот точно не помню сколько.
Margo44
У нас с мужем аллергия очень слабо выраженная, а вот у детей кошмар. У сына на котов, избавились от живности, стало легче. У дочки на все сладкое, шоколад, пищевые добавки и самое капитальное на клещей домашней пыли. Сейчас диагноз бронхиальная астма, а развилась она одним щелчком за месяц
Ирина2309
Возьму на заметку, свекр и муж аллергики.)
LILY7
Надеюсь поможет и Вашей семье.
Mirikl
Хорошо, что нашли средство, которое помогает. И жаль, что оно не встретилось раньше. Здоровья Вам и Вашей дочурке.
Спасибо Вам!
Arynal
хорошее средство, нужно взять на заметку
LILY7
Да, для меня оно стало панацеей.
a-bill
Никогда не страдал аллергией.
Везет Вам.
Оля Русская
Надо будет посмотреть такое средство в местных аптеках.
LILY7
Я думаю, найдете. Оно вроде бы везде есть.
Лисица 5тонн
Маме бы посоветовала, но у неё в том числе и на перечную мяту аллергия
LILY7
Надо же. Аллергия оккупировала со всех сторон…
Лисица 5тонн
Да аллергия вообще странная штука, вот у меня сезонная проявляется в том, что уши периодически закладывает
LILY7
Ого! Такого я еще не слышал. Про нос и горло знаю. Хотя зная, что это все взаимоссвязно, можно не удивляться.
Лисица 5тонн
Главное что никто ничего толком от этого мне не рекомендовал, поскольку никаких других симптомов нет. Но точно знаю что это аллергия, поскольку проявляется при цветении поздней весной, а потом в середине-конце лета исчезает. Не очень достает конечно такое проявление, но иногда раздражает
LILY7
Можно сказать, что вам повезло. Действительно, одно из легких проявлений аллергии. ХОтя хотелось бы, чтобы ее совсем не было.
Лисица 5тонн
Ну это если только сезонку брать, у меня имеется и другая аллергия на пищу-пыль, косметику, в основном кожное проявление, иногда аллергическая астма.
LILY7
Страшное дело. Аллергия заполоняет мир. Эта такая зараза, от которой не деться никуда.
Лисица 5тонн
У меня как-то с детства, но после трав и гомеопатии стало намного лучше. Сейчас главное не экспериментировать с едой и косметикой и почаще убирать
А что за травы?
Лисица 5тонн
Я честно говоря не знаю их состав, гомеопат мне в детстве делал смесь, я пила их 2 года+ шарики. Дерматит в локтевых и коленных сгибах прошел полностью. Сейчас во взрослом состоянии осталась более легкая форма аллергии, на коже бывают проявления, но такие не возвращаются. Точно там был пустырник и ромашка, по вкусу, но много и другого, знаю что травы с Алтая были
LILY7
Ух ты! Значит гомеопатия помогает! А то дочка у меня тоже аллергик, и мне советовали ее к гомеопату сводить. Но я все сомневалась в адекватности их лечения. Да и бесплатная медицина там не попрёт.
Лисица 5тонн
Нам гомеопата советовали знакомые родителей, он жил в области, в частном доме, у себя и принимал. ездили к нему. Прописал 12 видов шариков и травку, но лечение долгое было 2 года. Жаль сейчас уже не жив наверное, и лет 20 назад он был пожилым уже.
Лисица 5тонн
Знакомой тоже сына гомеопатией от аллергии вылечили, но вообще слышала что помогает не всем
LILY7
Попробовать стОит. Спасибо за идею.
Lessa-LP
Аллергик со стажем, но первый раз слышу про эти капли.
LILY7
Это не капли. Это порошок. Он под давлением при нажатии на флакончик распыляется по стенкам носа.
Lessa-LP
Все равно ни чего не слышала.
LILY7
Хорошо, что есть сайт "Отзовик". Каждый для себя узнает много чего нового))
Lessa-LP
Вы совершенно правы! Век живи, век учись, и Отзовик здорово в этом помогает.
don-ad-vd
Да, подделок сейчас полно.
Juliya-vesna
Возьму на заметку для сестры )))
Попробовать стоит, конечно!