Отзыв: Велосипед детский Trek Jet 20 - Я в детстве о таком и не мечтал!

Достоинства: Безопасность, надёжность, низкий вес, ходовые качества и притягательный внешний вид.
Недостатки: Можно сказать их нет.
А не мечтал лишь потому, что советская промышленность не могла предложить ничего подобного. Хотя грех жаловаться! Велосипеды со знаком качества, могли бы с уверенностью конкурировать с современными по качеству и эргономике. Проигрывают они лишь по дизайну и оснащенности, призванной повысить безопасность катания.

Так вот этот экземпляр, просто поразил меня оснащенностью. Каждая деталь призвана избавить юного велосипедиста от травм. Но об этом позже.

Итак, вот он модельный ряд 2015 года.

Общий вид

Внешне смотрится очень привлекательно и не скучно, я бы даже сказал слегка по мажорски. Это можно заметить по реакции других детей увидевших нас во время велопрогулки. Дети просто замирают, похоже разработчики и дизайнеры не зря свой хлеб едят. Особенно мне нравиться отсутствие заочно лишних деталей в виде щитков на руле, флажков на палке в задней части... всё по делу.

В процессе выбора, я отметил для себя очень важную деталь... покрышки колёс имели протектор обычной высоты (рисунок конечно необычный)), чего в последнее время почти не встретишь. Большая часть производителей видимо маркетинг изучали и решив, что транспорт подрастающему поколению выбирают в основном папы, то они будут просто очарованы резиной с мощным протектором. Ну чем может помочь данная опция детскому велосипеду с диаметром колес 12-20 дюймов? Я считаю, что при катании по тротуарам это только мешает.

Ещё одна деталь подкупившая меня... это полноразмерные металлические крылья, помните как в нашем детстве. Это не пластиковые огрызки, а нормальные крылья, которые выполняют свою функцию с лихвой и горкой сверху. Проверено... не раз преодолевали лужи приличных размеров и всё сухо.

Теперь о деталях... по безопасности.

Первое, что бросается в глаза - это накладки из вспененного материала на руле и раме.
Первая вероятно призвана уберечь от серьезных повреждений лицо, а вторая паховую область.

Руль

Также накладка на раме параллельно выполняет функцию маленького бардачка (мелочь, а приятно).

Бардачок

Второе, массивный металлический кожух цепной передачи. Я конечно понимаю, что в этом мире возможно всё, но тут реально постараться надо и намотать штанину! Да и цепь будет дольше оставаться в чистоте. Один раз смазал и забыл.

Кожух цепи

Третье, это рукояти на руле или как ещё их называют - грипсы. Их особая форма призвана обезопасить кисти рук при падениях и воспрепятствовать соскальзыванию руки во время движения. Хотя они и без того изготовлены из эластичной резины.

Грипса

Четвертое, система светоотражающих элементов. Как и положено спереди, сзади, на спицах колес и в педалях.

Велосипед детский Trek Jet 20 фото

И наконец пятое, тормозная система! Велосипед помимо обычного педального тормоза, оснащен системой v-brake с тросовым приводом, как на переднем, так и на заднем колесе. Всё как у взрослых)).

Тормоза спереди

Тормоза сзади

Да чуть не забыл... пластиковые колпачки на осях колёс, не везде встретишь, а вещь-то полезная!!!

Колпачки

Далее просто хотелось бы описать сиденье, выполнено оно из резины, в меру мягкое и прочное, ребёнок восседает уверенно и не скользит. При необходимости легко моется. На задней части каркаса седла, есть ручка (петля). С её помощью я переношу велосипед, сын держится при посадке, а также использует её как опору для расталкивания других детей, когда даёт прокатиться.

Седло

Поскольку сыну пока 4,5 года кататься на двух колесах, он ещё не научился, поэтому решено было купить приставные дополнительные колёса.

Приставные колеса

Установка не заняла не более 10 минут (при том, что юный помощник пытался отчаянно оказать всяческое содействие и без того гладко протекающему процессу). Правда прочность кронштейнов оказалась не высокой, при наезде на не значительные препятствия они гнутся. Не сказать что всё плохо, но после каждой серьёзной покатушки приходиться выправлять их вручную. В этом есть один весомый плюс, когда они отработают свой ресурс на изгиб, будет повод начать тренировать вестибулярный аппарат.

Рама велосипеда выполнена из алюминия, выглядит в меру массивно и добротно, при этом велосипед очень легкий, предыдущий велосипед был меньших габаритов, рама была стальной и разумеется его вес был выше. Лакокрасочное покрытые глянцевое и достаточно прочное, его толщину я оценил при установке приставных колёс... при затяжке чуть-чуть краски откололось (толщина приличная).

Отдельно стоит рассказать о ходовых качествах велосипеда. Благодаря удачно подобранному передаточному числу цепной передачи, начало движение и само катание не вызывает у ребёнка трудностей, при этом он может развивать приличную скорость. Двадцати дюймовые колеса с покрышками без огромного протектора, не образуют паразитных вибраций, а за счёт большой площади поперечного сечения колёс - ход мягкий и плавный. Всё эти факторы обеспечивают лёгкий и приятный накат. Да кстати, обода колёс тоже выполнены из алюминия, что разумеется огромный плюс.

Пора уже итоги подводить... велосипед очень нам нравиться, к недостаткам я могу отнести лишь низкую защищенность от повреждений рычагов тормозной системы (это тот случай когда придраться не к чему). Просто напросто, те редкие падения которые несмотря на приставные колёса пришлось пережить велосипеду обернулись следующими повреждениями...

Повреждения

Повреждения

Но всего не предусмотришь. То ли ещё будет!!! Когда приставные колёса уберем.
Да, при отсутствии приставных колёс, не бросать велосипед на землю позволит удобная и очень надёжно выполненная "подножка", но пока нам от неё, ни густо... ни пусто...

Подножка

Ааа да! Ещё одна неприятная мелочь, это крепление переднего крыла к вилке. Крыло имеет кронштейн, их союз обеспечивает две сварные точки. На фоне общей замечательности, эта деталь смотрится как-то не серьезно. Да и к тому же при езде этот узел выдает не приятный вибрационный шумок.

Преимущества данной модели над конкурентами как Вы уже успели заметить очевидны и их много. Если Вас не пугает стоимость данного велосипеда, то его приобретение станет настоящим праздником для вашего ребёнка, а вам не придется испытывать чувства зря потраченных денег.

Велосипед детский Trek Jet 20 фото

Спасибо за внимание! Хочется пожелать Вам больше времени проводить на свежем воздухе и в движении!!!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я в детстве о таком и не мечтал!

IriMonk
действительно классный велосипед!
trigonometry
Отличный велосипед!)
Nina-Dan
А сколько он примерно весит?
sergundel
Не хочу Вас обманывать, да и велосипед пока в гараже. Несколько легче взрослого велосипеда на алюминиевой раме, но значительно легче детского велосипеда со стальной рамой…стоит понимать, что это лишь ощущения.
Jokerxxx84
А какой рост был,у вашего ребёнка на момент покупки этого велосипеда?Просто у моего сейчас 110 см,пытаюсь понять подойдёт ли он для него.
sergundel
Примерно такой и был. Сейчас 122 кажется, уже велосезон открыли только сиденье чуть-чуть приподняли.
COPH9K
"Примерно такой и был" это какой у него был возраст?
4,5 года и 110 см.
Jokerxxx84
Купил сыну такой же велик,благодаря твоему отзыву.Сын доволен,дальше некуда.И самое главное,что подошёл к его 110 см как надо.Через раму перешагивает без особых трудностей и сиденье не на минимуме.Вообщем классный велик и приходит в коробке на 70 процентов собраный.Спасибо за отзыв,если бы не он,я бы наверно ещё долго выбирал!
sergundel
Рад быть полезным! Ни гвозя ни ссадины)))))
Jokerxxx84
Спасибо!Вам того же!!!И хорошей погоды для катаний)))
COPH9K
зачетный байк, бардачок действительно отличный
Oleg-1966
Отличный велик, и катафотки есть, почти как у меня в детстве.