Отзыв: Гейзерная кофеварка GIPFEL - надежно, быстро и вкусно
Достоинства: быстро, надежно, небольшой размер, внешний вид
Недостатки: не нашла
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
В продолжении темя про кофе, а на днях я делилась с вами своими впечатлениями о кофе в зернах Melitta Bella Crema Espresso, хочу сегодня рассказать о Гейзерной кофеварке VALS Gipfel .
Что из себя представляет гейзерная кофеварка. Если говорить простым языком то объяснить можно следующим образом: это своего рода промежуточный вариант между обычной туркой и электрической кофеваркой (в отличие от последних, гейзерные стоят дешевле, хотя цена тоже зависит от производителя).
При выборе кофеварки, как в прочем и любой другое техники для кухни, следует обратить внимание на несколько деталей. В первую очередь на МАТЕРИАЛ. В продаже имеются гейзерные кофеварки из алюминия, нержавеющей стали, а также керамические (они тяжелые) кофеварки. В нашем случае кофеварка из нержавеющей стили.
Ручка нейлоновая, абсолютно не нагревается, удобный хват
Сразу хочу отметить, что та модель гейзерной кофеварки рассчитана для индукционных плит, возможно для кого-то это будет очень важно.
Качество сборки этой кофеварки - отличное, выглядит аккуратно и симпатично, те нет кустарщины.
ОБЪЕМ кофеварки - 450 мл, но стоит учитывать, что в процессе приготовления кофе часть жидкости испарится вместе с паром. Те на выходе получается кофе не 450 мл, а меньше. Количество рассчитываете вы самостоятельно, все зависит от объема ваших кофейных чашек. Но 2-3 чашки кофе вы в результату уж точно получите.
Гейзерная кофеварка обладает несложной конструкцией. Для наглядности я покажу принцип работы этой кофеварки, точнее как она устроена изнутри.
Вот то самое отделение для воды
Принцип РАБОТЫ: в емкость заливается вода, в контейнер кладется молотый кофе и сам прибор устанавливается на плиту. Вода нагревается и закипает, а вот образовавшийся пар поднимает по той самой трубке (см фото выше) воду по ней с молотым кофе. Вода уже поднимается по трубке и стекает в отделение для готового кофе. Все очень просто.
А это уже фото в процессе приготовления (прошу прощение за хаос на плите, параллельно готовится еще и обед)
Подчеркну плюсы гейзерной кофеварки VALS Gipfel
- хорошее качество напитка
- небольшой размер, компактная
Что же касается недостатков, ну они, как правило, тоже присутствуют, то выделю эти пункты:
- уменьшить количество воды и кофе здесь не желательно, ну допустим вы хотите только приготовить кофе на одну чашку, возможен такой вариант, что она просто не сработает (но кофе на одного не готовила, поэтому и не могу с уверенностью утверждать, что это минус)
Когда начала писать отзыв о кофеварке я пробежалась по обзорам, так вот, многие пользователи относят к минусам время приготовления кофе, в среднем это занимает примерно 5 минут. Ну здесь не могу согласиться.
Справедливости ради хочу сказать, что гейзерная кофеварка VALS Gipfel отличный помощник на кухне. Это как раз тот случай, когда любишь кофе, а хорошей кофемашины еще дома нет. Цена качество вполне соответствуют выбранной кофеварке. Покупка обошлась в 1900 рублей, цена по акции.
Ну и в заключении хочу еще добавить, что несомненным плюсом такой кофеварки является и то, что в ней можно приготовить не только кофе, но еще и заваривать к примеру чаи с травами.
Ручка нейлоновая, абсолютно не нагревается, удобный хват
Вот то самое отделение для воды