Отзыв: Конфеты "KDV" Крокант с миндалем с грильяжным корпусом глазированные - Любимый грильяж в новом исполнении
Достоинства: Вкус, хороший шоколад, оптимальная по твердости структура, миндаль в качестве начинки, цена
Недостатки: Для меня нет
Я сколько себя помню, всегда любила грильяж. В детстве мне его крайне редко давали, потому что он очень твердый и у меня, маленькой, не хватило бы терпения держать его во во рту, пока он не подрастает. Мне его, конечно, нужно было сразу грызть.
А вот сейчас, когда я стала взрослой, не смотря на десяток пломб во рту, я люблю себе иногда покупать грильяж.
Вообще, грильяж - это французский десерт из жареных орехов с сахаром. Оттого эти конфеты такие твердые - смесь из орехов и сахара твердеет и кристаллизуется, образуя очень твердую структуру, почти как камень. Но все же на данный день есть два вида грильяжа - твердый и мягкий. Мягкий грильяж делают из уваренных фруктов и дробленных орехов. Но, в моем детстве мягкого грильяжа не было, поэтому я его сейчас особенно не признаю, потому что он напоминают обычную конфету. И руки сами тянутся к прилавку туда, где лежит любимый с детства твердый, классический грильяж.
Твердый грильяж тоже встречается разных видов. Например, есть грильяж из крупных кусочков ореха, мелких и вообще как будто молотых.
Вот один из относительно новых видов грильяжа - конфеты Крокант с миндалем в шоколаде. Из грильяжных конфет я покупаю в основном теперь их.
Вот и вчера эти конфеты я приобрела в сетевом магазине "Пятью Пять" по акционной цене 45 рублей за 180 грамм конфет. Без акции 180 грамм конфет стоят 62 рубля. Таким образом, вчера я их приобрела с 28-процентной скидкой.
На фото вверху без двух конфеток 180 грамм. Я не уследила, мама уже открыла упаковку и слямзила две конфетки)) А так конфеты были упакованы в прозрачный кулек с информационной вставкой. Вообще, эти конфеты продаются на развес, поэтому, можно сказать, что повезло - попав в акцию, есть шанс почитать состав продукта и посмотреть всю кухню изнутри. Хотя, на полках супермаркетов нередко можно встретить фасованными конфеты, которые обычно продают на развес.
Поэтому смотрим, что же нам написали об этих конфетах.
Конфеты изготовлены аж в Нижнем Тагиле! В городе, который мне по роду моей деятельности, известен своими крупными предприятиями - вагоностроительным заводом «Уралвагонзавод» и «Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения» ОАО "УКБТМ". И я мечтаю побывать в этом городе. Но не буду отступать от темы.
Сделаны конфеты по СТО (стандарт организации). Теперь по поводу состава. На первый взгляд бросаются в глаза Е-шки и всякие пальмовые масла. По поводу пальмового масла - оно полезно для организма. Но в этих конфетах используют заменитель пальмового масла. Оно не вредное, оно просто хуже усваивается организмом. Но это тем и лучше даже. Есть еще пищевые добавки Е492 и Е322. Е 492 - стабилизатор сорбитан тристеарат - входит в группу разрешенных к применению, есть допустимая норма в сутки для человека. Е322 - лецитин - не опасная добавка - является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Лецитин может вызывать аллергические реакции. Лецитин использую во всех шоколадках и почти всех кондитерских изделиях, где есть шоколад.
Есть так же необходимые знаки, штрих-код.
Вот конфетки грильяж ЕКрокант поближе.
Фантик конфеток яркий, едко-зеленая надпись на сиреневом фоне. Мне нравится! Конфетка по размеру не очень большая, меньше обыкновенной Красной шапочки, например.
Развернуть конфетку довольно легко.
Внутри конфетка дополнительно обернула фольгой, что редкость сейчас. Сам фантик целлофановый.
Фантик конфеты поближе. На нем идет повторяющаяся надпись "Крокант с миндалем". Понятно, что в качестве начинки используют миндаль с сахаром.
Сбоку есть знак производителя - KDV.
Вот сама конфетка. Она небольшая, в шоколадной глазури. Слой шоколада темного цвета, равномерный, без сколов.
А на фотографии ниже конфетка в разрезе. Слой шоколада приличный. Начинка однородная. с фрагментами орехов. В основном же это мелко измельченный орех с сахаром. Разрезалась конфета с определенным усилием. Но вместе с тем конфета не безнадежно "дубовая". Она тверда, но в меру.
Вкус конфеты для меня - то, что надо. Она в меру сладкая и отдельно можно заметить соленые вкрапления. В общем, вкус у конфеты очень сбалансированный. Шоколад на конфете по вкусу напоминает темный, близкий к горькому, очень вкусный. Несмотря на твердость, конфету легко раскусить зубами благодаря тому, что она довольно тонкая.
В целом, вкус у конфеты получился сбалансированным, структура красивая. Этот грильяж мне очень понравился. Буду его покупать и впредь. Рекомендую так же, как классический, не очень твердый грильяж с неплохим составом. Эти конфеты "Крокант грильяж с миндалем" хорошо подходят и к чаю и к кофе. Оценка ему - пятерка!
Поэтому смотрим, что же нам написали об этих конфетах.
Есть так же необходимые знаки, штрих-код.
Вот конфетки грильяж ЕКрокант поближе.
Развернуть конфетку довольно легко.
Сбоку есть знак производителя - KDV.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Любимый грильяж в новом исполнении |
похоже на натуральное-судя по цене
На натуральное? xDDD
- ну если только на натуральный крахмал с пальмовыми маслами, это да…