Отзыв: Женские полуботинки Outventure - Зря я раньше их не выбрала
Достоинства: удобная, симпатичная, недорогая обувь
Недостатки: как таковых не нашла
Этой весной мне срочно понадобились кроссовки. Я люблю спортивную обувь, но уже несколько лет подряд не могу найти подходящую по сочетанию "внешний вид-отличная цена". Однако для прогулок с ребёнком ботильоны на двенадцатисантиметрых каблуках не обуешь:)
Поэтому в один из выходных я потратила много времени, специально посещая только спортивные магазины, которые находятся в торговом центре "Савёловский". Об одном из них я уже писала - это дисконт-центр "Adidas-Reebok". Однако там ассортимент не удовлетворил заявленным требованиям. Зато магазин "Спортмастер-дисконт" вполне с данной задачей справился:) Остановила я свой выбор на женских полуботинках спортивного типа Outventure.
Раньше я обращала внимание на продукцию Outventure, но из-за того, что производство китайское, сомневалась, что качество материалов достаточно хорошо для постоянных прогулок. Да и низкий задник на понравившихся моделях тоже смущал. Дело в том, что пару лет назад я уже покупала похожую модель под брендом CAT и в итоге обувь пришлось отдать родным, мне нещадно тёр ногу такой задник:(
Поэтому в зале магазина я несколько раз снимала-обувала полуботинки outventure, чтобы оценить, насколько в них комфортно. Цена-то меня очень привлекала:)
Да и расцветка тоже одна из моих любимых. Я вообще люблю в одежде и обуви различные оттенки коричневого. А здесь этот цвет "оживляет" лиловая стелька и строчка по верху.
Ещё одним из аспектов, который привлекал - наконец-то спортивная обувь без сеточки. Видели, наверно, сейчас в магазинах просто пик обуви, сверху всей из сетчатой ткани. Не спорю, для того, чтобы нога "дышала" - это хорошо, но где варианты для прогулок "в любой момент пойдёт дождь". Или для этих случаев теперь только сапоги резиновые использовать?:)
У меня уже есть летние кроссовки фирмы Demix, которые меня полностью устраивают для тёплой поры. Но московское лето даже сейчас жарким не назовёшь, поэтому нужна большая защита для ног:)
Поэтому я очень порадовалась закрытому верху новых полуботинок. Так что не испытав дискомфорта при примерке и ходьбе на 3-4 метра. Те, кто был в "Спортмастере" знают, что там скрепляют обувь таким образом, что пройтись в ней сложновато. Этакие лилипутские шажки получаются.
Кстати, не очень-то это надёжный способ не терять пару. Мне встретились босоножки очевидно разных моделей, что можно было хорошо рассмотреть, обратив внимание на их подошву. И он тоже были надёжно скреплены между собой. Человеческий фактор невнимательности:)
Уже только дома во время фотографирования я обратила внимание на материалы, из которых сделаны полуботинки. Приятным сюрпризом оказалось, что это натуральная кожа в основном:) Да-да, я не всегда смотрю ещё на что-либо, кроме внешнего вида и удобства для меня:(
Я уже писала, что у кроссовок яркая, но сочетающаяся с общим фоном, стелька.
Она очень удобная. Не раз мне нужно было ходить в этих кроссовках целый день, причём с утра до вечера, почти не приседая. Однако ноги нигде не натирало, они не потели так, как ожидалось. Это меня порадовало несказанно, особенно, когда я впервые ходила целый день и боялась обнаружить скрытые недостатки.
Тоже при фотографировании я обнаружила интересную информацию о составе матреиалов для стельки. Оказывается, в неё входят частицы угольного абсорбента, поглощающие влагу и неприятные запахи. Подтверждаю, это не рекламный трюк, обувь после пары месяцев использования продолжает сохранять нейтральный запах, не отпугивая обоняние:) Конечно, в многодневные походы с палаткой я в них не ходила, как и без смены носков и не собираюсь, но, думаю, для таких случаев выбирают обувь покруче:)
Я ещё не закончила рассказывать про задник на полуботинках. Он хорошо держит форму, даже не смотря на то, что я не пользуюсь обувной ложкой. Да и зачем? Потянул за петлю на заднике, и сразу легко обуться, соответственно, и мысли не возникает искать обувную ложку.
Закончить обзор экстерьера хочу подошвой полуботинок outventure. Она симпатичная.
При этом подошва может прогибаться при необходимости, но в целом достаточно твёрдая. Я не сфотографировала отдельно, а сейчас уже лень это делать, но мысок полуботинок защищён чёрной вставкой (явно не кожаной), которая противостоит случайным ударам по пальцам ноги и грязи.
Единственным не положительным нюансом для меня являются непослушные шнурки:) То ли я не умею крепко их завязывать, то ли они просто "сопротивленцы", но иногда развязываются во время ношения обуви.
К покупке безусловно рекомендую, так как за два месяца частого и продолжительного использования точно не выявила ни одного стопроцентного минуса.
Приобретала их в "Спортмастере дисконт" за 2149 рублей. И на ценнике значилось, что эта цена уже с 50% скидкой. Но по моему опыту бывает, что "Спортмастер" лукавит и по одной и той же цене я заставала обувь, что со скидкой в дисконте, что в обычном магазине их сети. Грязь к ним не прилипает, несмотря на вроде подходящий для этого рисунок подошвы. Только вчера гуляла по липкой рядом с лужами жиже (а другой дороги порой и нет рядом с домом, весь чистый тротуар "забит" машинами) и по возвращении домой мне не понадобилось мыть их, лишь слегка смахнуть с мыска налипшие песчинки.
Так что не проходите мимо, это вполне достойный бренд, как оказалось:)
Я уже писала, что у кроссовок яркая, но сочетающаяся с общим фоном, стелька.
Так что не проходите мимо, это вполне достойный бренд, как оказалось:)
Время использования | больше двух месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Зря я раньше их не выбрала |
У Outventure еще футболки детские классные ))