Отзыв: Книга "Где Волли сейчас?" - Хэндфорд Мартин - Одна из лучших книжек-искалок!

Достоинства: Интересная, развивающая и занимающая, для любого возраста 4+.
Недостатки: Побочный эффект - устают глаза )
Помню, когда ходила в детский сад, в нашей группе был небольшой книжный стеллаж, где помимо книг, располагалась стопка детских журналов. И уж не вспомню сейчас в каком именно из них, типа Мурзилки или Веселых картинок, на одной странице была такая рубрика: Найди Волли. Ох, как я любила искать этого юного путешественника на картинке среди огромного количества народа и кучи посторонних предметов: на пляже, улицах городов и т. д.
А спустя много-много лет, работая в школе, была приятно удивлена, когда у одного из своих учеников на перемене увидела книгу "Где Волли сейчас?". Чуть ли не в этот же день нашла ее на Озоне и заказала. Конечно, в первую очередь для своего подрастающего малыша (на тот момент ему было почти 4 года), ну и самой было интересно вспомнить детство :))

Книга-искалка "Где Волли сейчас?" большого формата, примерно А3. В ней 30 страниц. Она очень красочная и яркая, что, конечно, еще больше привлекает внимание.

На обратной стороне небольшая аннотация.

Книга Где Волли сейчас Хэндфорд Мартин

Смысл игры книги-искалки заключается в том, чтобы среди сотни людей и такого же количества посторонних предметов на каждой картинке отыскать главного героя - Волли. И не только его. Обязательно также необходимо найти 4-х персонажей: собаку, волшебника, преступника и девочку (подчеркнула красным) и 5 предметов (зеленым), плюс одного человека из свиты Волли: мальчика или девочку в очках и такой же одежде, как у него).

Интерес вызывает и само путешествие Волли. Каждый разворот посвящен определенной эпохе, в которой он оказался (непременно со своими друзьями).
На каждой картинке буквально в нескольких предложениях рассказывается о данном периоде исторического времени простым языком и с юмором. Сделан этот экскурс для того, чтобы юному читателю были понятны действия и внешний вид народа на странице.

Все картинки не буду выкладывать, но перечислю места путешествия. Кроме мест, указанных ниже, Волли побывает:
- в плавании с викингами;
- в крестовом походе;
- во временах инквизиции;
- в Мексике с ацтеками;
- в Средневековой Японии;
- в компании пиратов;
- на балу в Париже;
- во времена золотой лихорадки;
- в будущем с инопланетными существами.

Задание поиска усложняется еще и тем, что помимо большой загроможденности страниц людьми и всевозможными вещами, на картинках в предметах одежды народа преобладает красный цвет, как и у главных персонажей.

Для детей постарше и взрослых автор решил усложнить задачу поиска, разместив на последней странице книги дополнительные задания для каждого путешествия, чтобы скучно не было ) Находишь и отмечаешь галочкой.

Книга Где Волли сейчас Хэндфорд Мартин

Покажу на примере фрагмента одной страницы (Золотая лихорадка), как мы искали Волли и его свиту :)
Часть страницы с найденными персонажами (в красном кружке): сам Волли, Беззаконник (тип в маске и желтом полосатом костюме) и бинокль.

Книга Где Волли сейчас Хэндфорд Мартин

Время за книжкой летит незаметно! Очень увлекательное занятие.
Но есть и побочное действие от поисков человечков - через некоторое время начинают уставать глаза. С другой стороны, от чтения эффект получается тот же.

Как я писала выше, данную книгу я купила ребенку, когда ему было практически 4 года. С этого возраста он с удовольствием периодически ищет персонажей. И до сих пор интерес к игре не угасает, а наоборот, появился какой-то азарт даже, отыскать всех на уже, на первый взгляд, знакомой странице. Правда, сын признается, что сложное это занятие. Так что хватает его на 1-2 картинки )
Я с готовностью помогаю ребенку, потому что самой интересно отыскивать Волли и его свиту, а порой и выполняю задания с последней страницы.

Недавно хотела купить такую книгу в подарок, но оказалось, что сейчас ее сложновато найти, по крайней мере, в интернет-магазинах Лабиринт и Озон она пока отсутствует.

Рекомендую всем данную книгу!
Время использования 3 года
Общее впечатление Одна из лучших книжек-искалок!