Отзыв: Отдых в Латвии - Тёплый. душевный отдых

Достоинства: Климат, море и залив, сосны, много мест для проведения досуга и пр.
Недостатки: Далеко. Сейчас такой отдых стал дороже для нас, украинцев.
Латвия - замечательная страна, в которой, на мой взгляд, есть все условия для хорошего отдыха, любого - и познавательного, и пляжного.
Тут будет комфортно россиянам и украинцам, так как местное население среднего и пожилого возраста знают русский язык, и языкового барьера не возникнет.
Шикарная природа поможет забыть о возможных стрессах, а ласковый Рижский залив с радостью примет вас в свои объятья.
В Латвии мне довелось побывать в 2013 году, всего 4 дня, но эти августовские дни навсегда остались в моей памяти.
Мы жили в Юрмале, дважды ездили в Ригу, поэтому немного расскажу, как можно провести время в этой чудесной прибалтийской стране.

В самой Риге обязательно нужно посетить Ратушную площадь, это культурный центр столицы, здесь проводятся все самые важные городские мероприятия, проходят ярмарки. Выбор сувениров здесь шикарный, без подарка друзьям и себе любимому не останетесь.

Собор Святого Петра.

Ратушная площадь Рига

Выбор янтаря просто в уличных лавках шикарен.

Ратушная площадь Рига

Есть много старинных памятников и просто чуднЫх.

Ратушная площадь Рига

Бременские музыканты, все норовят потереть им носы на удачу)

Ратушная площадь Рига

Не стоит забывать, что Рига - это современный европейский город, где много классных торговых центров с отличными распродажами.
Кроме одежды и обуви, в подарок вы увезёте косметику и парфюмерию Дзинтарс, конфеты известной местной фабрики Laima и несколько видов Рижского бальзама.

Латвийская кухня хороша, и рекомендую обязательно посетить рестораны сети Lido. Их тут несколько, а самый большой - это не просто ресторан, а целый развлекательный центр, он считается самой большой избой в Европе, и это как рекорд занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Снаружи Lido великолепен.

Рига ресторан

В зоне отдыха есть озёра с рыбками,

Рига ресторан Лидо

Вот такие летние террасы.

Рига ресторан Лидо

Для детей есть аттракционы.

В Lido не только красиво,

Рига ресторан Лидо

но ещё и невероятно вкусно.

Рига ресторан Лидо

Также есть своя культурная программа, живая музыка.

Рига ресторан Лидо

Ну, вы поняли - Lido к посещению обязательно:)

Едем дальше. Между Ригой и Юрмалой расположен аквапарк Livu, я туда не попала, но, думаю, там можно отлично провести время.

Рига аквапарк

Что касается Юрмалы. Тут отмечу три культовых места - это улица Йомас, концертный зал Дзинтари и Рижский залив, конечно.
Начнём с конца. Рижский залив прекрасен. В любое время года и в любое время суток, при любой погоде.
С середины августа купаются в нём совсем немногие, так как и воздух, и вода уже довольно холодные. Зато по пляжу очень приятно гулять и дышать воздухом, идеально сочетающим бризовый и сосновый ароматы.

Юрмала Рижский залив

Юрмала Рижский залив

Залив мелкий, можно идти десятки метров и будет по колено, поэтому в сезон он идеален для деток.

Концертный зал Дзинтари, конечно, заходят увидеть все, но на самом деле в нём нет ничего особенного. По телевизору он смотрится гораздо масштабнее:)

Дзинтари

Зато стоит он в небольшой, но очень приличной парковой зоне, цветущей и украшенной многочисленными скульптурами.

Дзинтари

Улочка Йомас, конечно, достойна отдельного отзыва. Это центральная улица Юрмалы, небольшая, но вся утыканная ресторанами, бутиками и красивыми архитектурными формами. Тут вы купите сувениры по вполне приемлемым ценам (по крайней мере, так было три года назад).

Отдых в Латвии фото

Юрмала улица Йомас

Колокольчики, приобретённые у уличных продавцов, принесут в ваш дом удачу и защитят от недоброжелателей.

Юрмала улица Йомас

Не только на Йомас, а и по всей Юрмале много очень красивых старых деревянных домов, что ни дом - то произведение искусства.

Юрмала

Юрмала хороша, но кроме неё и Риги можно найти и другие места для отдыха и развлечений. В частности, можно посетить Форельное хозяйство "Силлакас", там вы сможете половить осетра и форель, потом эту же рыбу и отведать, а также прекрасно отдохнуть дружной компанией, ведь развлечений там масса.

Форельное хозяйство Силлакас

Несмотря на то, что Латвия - страна довольно северная, по своему духу она мягкая, тёплая, душевная, ласковая.
Я думаю, что я много интересного ещё не увидела в этой чудесной стране, и обязательно планирую вернуться сюда ещё и ещё.
Чего и вам, друзья, желаю.

отдых в Латвии

Время использования 4 дня
Год посещения 2013
Общее впечатление Тёплый. душевный отдых

Rikki94
Эх, Латвия, я соскучилась!)
Умный Пирожок
Я Вас очень понимаю, сама такая)
NilovaIrina
Скульптуры просто потрясают своей простотой и стильностью.
julia mamochka
Отдыхать всегда и везде хорошо!
Умный Пирожок
Это правда, для меню, к примеру, поездка в любую другую страну или даже просто новый для меня город - лучший допинг. Думаю, не только для меня.
julia mamochka
Да-да, и для меня тоже. Я уже 3 года дома сижу… мечтаю о курорте!
max2510
Красота)Молодец, отзыв потрясный) Главная только его дожидалась))
Умный Пирожок
Спасибо, Макс. Я заметила, что чаще всего на главную попадает именно то, что пишется с душой. У меня так)
max2510
Да…в основном так))Но иногда порыв души модераторы не слышат)))
Ты прав. К сожалению)
max2510
Ну ниче не смертельно))Прорвемся))
Raccoon80
колоритно) у бременских я смотрю до петуха мало кто дотягивается))
Неудивительно)))
lekxx
Подпрыгивают многие,но дотягиваются единицы)
анфисушка
Хороший отзыв. Захотелось в Латвию.
Умный Пирожок
При возможности обязательно посетите. Хотя, думаю, вся Прибалтика хороша)
анфисушка
думали уже посетить, но тут кризис нагрянул, поэтому мы нынче по России-матушке путешествуем)))
Умный Пирожок
У нас то же самое) По Украине путешествуем) В основном по ближней)
анфисушка
Ничего, переживем все кризисы! Где наша не пропадала! Всё обязательно наладится.
yaddy
Оль, красота, и мы в Lido были, правда, на два года раньше тебя, под Новый 2011 год как раз. Смотрю на фотках вроде бы всё без изменений. Представляешь, у нас было часа два в Lido где-то на всё про всё. Так моя Танюха у витрины со сладким застряла почти на час, там такие пирожные были вкусные, что даже я, спокойный к сладкому - был соблазнён. Кормят там вкусно, этого не отнять, но вот никак не мог привыкнуть, что отдаёшь сотку евро в обменнике, а латов в итоге получаешь меньше сотни намного. Юрмала зимой тоже необыкновенна, вот, блин, ностальжи на ночь-то, Оль.)
Умный Пирожок
Я сама, Дим, когда вспоминаю, на душе становится тепло и тоскливо одновременно. Очень хочется туда снова, но слишком всё поменялось, сейчас себе любой отдых сложно позволить. Меня это очень печалит, срочно нужен заряд энергии)
yaddy
Оль, отлично заряжает поездка куда-нибудь в лес или на озеро на выходные, с палаткой и пловом.))) ну а там уже можно будет подумать как твою мечту перевести в реальность за короткий срок.) Ты думаешь у меня не тоже самое? Если бы мы не выбирались куда-нибудь компанией, то депрессия меня бы давно погубила.
Умный Пирожок
Озеро и лес - тоже хорошо, конечно. Просто хочется именно НОВЫХ впечатлений. Верю, что и у вас не всё ОК. Ничего. Всё будет)
yaddy
Оль, я там тебе отправлю письмецо на днях, okey?
Хорошо) Буду ждать)
Жень-Шенька
Как хорошо всё описали и показали! Сто лет не была в Прибалтике и уже не поеду наверное… А Вы такую экскурсию организовали! Спасибо!
Умный Пирожок
Мне очень приятно быть полезной, люблю, когда читают и смотрят действительно с удовольствием. Вам тоже большое спасибо, что Вы со мной)
Масик280
Спасибо за хороший отзыв.
Спасибо, что читаете)
nemo2000l
а почитала и как будто съездила) спасибо)
Умный Пирожок
Мне очень приятно, Вам спасибо за тёплые слова)
nemo2000l
мы однажды там бывали, но мельком. Тоже очень понравилось. И люди отзывчивые. Политики вечно нагоняют страстей. А нам там было и приятно и вкусно. Была б возможность - еще бы поехала. Мы вообще очень экономно тогда съездили. Кстати, где-то там в Риге моя шапка))) Говорят, эта примета означает, что возвращение неизбежно) Посмотрим)
Умный Пирожок
Точно, обязательно вернётесь. А страсти накаляют искусственно, Вы совершенно правы. Кому-то это, значит, надо. Но однозначно не нам.
zombi
Признаюсь, я Литву люблю больше, там провела многие летние месяцы детства, но и в Латвии тоже отдыхали, были и в Риге, и в Юрмале. Правда, это было уже очень давно, лет 18 назад
8387080914recehb
очень очень красиво и душевные фотки у вас))
Умный Пирожок
Спасибо) Сделано с любовью)
Ayoub
Роскошная красота!… В моем списке обязательных для посещения мест, конечно, есть Прибалтика - я там совсем не была, но так хочется!
Умный Пирожок
И я хочу снова в Прибалтику, в Лативю и не только. А ещё оттуда можно сплавать на пароме в Стокгольм)
Ayoub
В Стокгольме я была - удивительный город, из скандинавских столиц он понравился мне больше всех: зеленый, красивый, уютный. Эээхх, впору начать откладывать деньги на новое приключение ))
Хеленочка
Была в Риге давно, интересно было бы снова ее посмотреть.
firs1965
А вот рыбку из пруда жалко… А вообще, спасибо за новые впечатления о Риге, где был много лет назад.
Умный Пирожок
Ну, её специально для этого выращивают, это же форельное хозяйство)
odincova7
Латвия хороша, как познавательный отдых, но только не пляжный.
Если только для сибиряков, они народ привыкший. Но даже и они хотят погреться на солнышке и теплого моря.
Умный Пирожок
Признаюсь честно, что даже в конце августа я залезла в залив) Ночью) Хотя вообще-то привыкла к теплым Черному и Азовскому морям)
odincova7
Нас родители еще при СССР пытались возить в Прибалтику( ехать от нас недалеко). Но лучше Черного моря ничего тогда не было. Температура воды настолько не постоянная. Да и не только воды.
Прибалтика хороша для людей в возрасте. Тихо, спокойно, воздух, шум залива.
koala2014
Интересный отзыв!
burkushnatasha
Замечательно!
Marinichka
Здорово! Приятный отзыв и фото отличные! Меня вот пока в Латвию не тянет, но почитать про нее люблю!
eremeevatoma
У меня всегда ассоциация янтаря и Латвии. Оба хороши внутренней теплотой.
Умный Пирожок
Да, янтарь -один из символов Латвии. Правда, говорят, сейчас продают много фальшивого)
EdenSh
Как здесь красиво! Очень позитивно!
STOGNYI86
очень красиво) как же я хочу куда-то поехать, но детки еще маленькие а оставить не на кого.
Умный Пирожок
да, у каждого свои проблемы и причины) ничего, подрастут - всё наверстаете)
Солнцева соня
Отличный отдых, красиво. только статуя с бременскими музыкантами какая-то страшная -похожа на дьявольщину.
evgenijj
Лепота)
lexnadin
не отдых, а отзыв душевный!
Михална
Чудесный отзыв, даже вопросов не возникло, настолько Вы полно описали самые важные для любого путешественника моменты.
Спасибо, я старалась
Tiocsa
Все очень вкусно, и костелы интересные
NovikovaLarisa
Читала отзыв, с ностальгией вспомнила поездку в Латвию в студенческие годы.
Умный Пирожок
Я бы тоже повторила, и не раз)
Tigr27shtern
Ведь не так давно было время , что пришла мысль о Риге - сел на машину и через несколько часов там. Мне там нравилось))