Отзыв: Отдых в Латвии - Тёплый. душевный отдых
Достоинства: Климат, море и залив, сосны, много мест для проведения досуга и пр.
Недостатки: Далеко. Сейчас такой отдых стал дороже для нас, украинцев.
Латвия - замечательная страна, в которой, на мой взгляд, есть все условия для хорошего отдыха, любого - и познавательного, и пляжного.
Тут будет комфортно россиянам и украинцам, так как местное население среднего и пожилого возраста знают русский язык, и языкового барьера не возникнет.
Шикарная природа поможет забыть о возможных стрессах, а ласковый Рижский залив с радостью примет вас в свои объятья.
В Латвии мне довелось побывать в 2013 году, всего 4 дня, но эти августовские дни навсегда остались в моей памяти.
Мы жили в Юрмале, дважды ездили в Ригу, поэтому немного расскажу, как можно провести время в этой чудесной прибалтийской стране.
В самой Риге обязательно нужно посетить Ратушную площадь, это культурный центр столицы, здесь проводятся все самые важные городские мероприятия, проходят ярмарки. Выбор сувениров здесь шикарный, без подарка друзьям и себе любимому не останетесь.
Собор Святого Петра.
Выбор янтаря просто в уличных лавках шикарен.
Есть много старинных памятников и просто чуднЫх.
Бременские музыканты, все норовят потереть им носы на удачу)
Не стоит забывать, что Рига - это современный европейский город, где много классных торговых центров с отличными распродажами.
Кроме одежды и обуви, в подарок вы увезёте косметику и парфюмерию Дзинтарс, конфеты известной местной фабрики Laima и несколько видов Рижского бальзама.
Латвийская кухня хороша, и рекомендую обязательно посетить рестораны сети Lido. Их тут несколько, а самый большой - это не просто ресторан, а целый развлекательный центр, он считается самой большой избой в Европе, и это как рекорд занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Снаружи Lido великолепен.
В зоне отдыха есть озёра с рыбками,
Вот такие летние террасы.
Для детей есть аттракционы.
В Lido не только красиво,
но ещё и невероятно вкусно.
Также есть своя культурная программа, живая музыка.
Едем дальше. Между Ригой и Юрмалой расположен аквапарк Livu, я туда не попала, но, думаю, там можно отлично провести время.
Что касается Юрмалы. Тут отмечу три культовых места - это улица Йомас, концертный зал Дзинтари и Рижский залив, конечно.
Начнём с конца. Рижский залив прекрасен. В любое время года и в любое время суток, при любой погоде.
С середины августа купаются в нём совсем немногие, так как и воздух, и вода уже довольно холодные. Зато по пляжу очень приятно гулять и дышать воздухом, идеально сочетающим бризовый и сосновый ароматы.
Концертный зал Дзинтари, конечно, заходят увидеть все, но на самом деле в нём нет ничего особенного. По телевизору он смотрится гораздо масштабнее:)
Зато стоит он в небольшой, но очень приличной парковой зоне, цветущей и украшенной многочисленными скульптурами.
Улочка Йомас, конечно, достойна отдельного отзыва. Это центральная улица Юрмалы, небольшая, но вся утыканная ресторанами, бутиками и красивыми архитектурными формами. Тут вы купите сувениры по вполне приемлемым ценам (по крайней мере, так было три года назад).
Колокольчики, приобретённые у уличных продавцов, принесут в ваш дом удачу и защитят от недоброжелателей.
Не только на Йомас, а и по всей Юрмале много очень красивых старых деревянных домов, что ни дом - то произведение искусства.
Юрмала хороша, но кроме неё и Риги можно найти и другие места для отдыха и развлечений. В частности, можно посетить Форельное хозяйство "Силлакас", там вы сможете половить осетра и форель, потом эту же рыбу и отведать, а также прекрасно отдохнуть дружной компанией, ведь развлечений там масса.
Несмотря на то, что Латвия - страна довольно северная, по своему духу она мягкая, тёплая, душевная, ласковая.
Я думаю, что я много интересного ещё не увидела в этой чудесной стране, и обязательно планирую вернуться сюда ещё и ещё.
Чего и вам, друзья, желаю.
Собор Святого Петра.
Выбор янтаря просто в уличных лавках шикарен.
Есть много старинных памятников и просто чуднЫх.
Бременские музыканты, все норовят потереть им носы на удачу)
Снаружи Lido великолепен.
В зоне отдыха есть озёра с рыбками,
Вот такие летние террасы.
Для детей есть аттракционы.
В Lido не только красиво,
но ещё и невероятно вкусно.
Также есть своя культурная программа, живая музыка.
Чего и вам, друзья, желаю.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Тёплый. душевный отдых |
Если только для сибиряков, они народ привыкший. Но даже и они хотят погреться на солнышке и теплого моря.
Прибалтика хороша для людей в возрасте. Тихо, спокойно, воздух, шум залива.