Отзыв: Авиакомпания "Победа" - Важно! Сотрудники ПОБЕДЫ не знают правил БЕСПЛАТНОГО провоза багажа и требуют с пассажиров доп плату
Достоинства: цена
Недостатки: все остальное
В этом отзыве я вам расскажу о том, как авиакомпания ПОБЕДА дурит обычных пассажиров, заставляя платить за багаж в ручной клади и не только. Информация очень важная, подкрепленная скриншотами с сайта авиакомпании, эту информацию сотрудники на стойке регистрации не знают, и заставляют платить за багаж сверх нормы.
Но вначале немного предисловия. Я летела рейсом Москва-Краснодар. Авиабилеты авиакомпании ПОБЕДА были самыми дешевыми из всех предложений на данную конкретную дату (летела в мае). Перелет туда и обратно обошелся мне в 9 тысяч рублей. Перелет включал в себя бесплатный провоз багажа весом до 10 кг и ручную кладь (тоже определенного формата). Ничего не предвещало беды.
Итак, какой же размер ручной клади был заявлен на сайте авиакомпании ПОБЕДА? На сайте черным по белому было написано, что в ручной клади можно провозить дамскую сумочку или мужской портфель, которые по сумме трех измерений не превышают 75 см. +!!! Дополнительно!!! К дамской сумочке или мужскому портфелю можно добавить по одному предмету из следующего списка: фотоаппарат, ноутбук, зонт-трость, букет цветов, телефон и прочее.
Вопрос. Какого размера фотоаппарат можно проносить на борт авиакомпании ПОБЕДА бесплатно? Профессиональные фотографы и не очень знают, что размеры фотоаппаратов бывают очень и очень разные. В разделе ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ этой информации нет, дается только перечень предметов. Однако, сотрудники на стойке регистрации почему-то на 100% уверены, что размер в частности фотоаппарата должен быть таким же, как и размер дамской сумочки/мужского портфеля. То есть не более 75 см по сумме трех измерений.
Моя сумка с фотоаппаратом по сумме трех измерений была равна 100 см. Поэтому я озаботилась этим вопросом плотно. И докопалась. Если зайти в раздел УПРАВЛЕНИЕ БРОНИРОВАНИЕМ (предварительно введя номер бронирования), то уже СИНИМ по БЕЛОМУ, определен размер ФОТОАППАРАТА (ноутбука и прочих вещей), которые можно перевозить на борту авиакомпании ПОБЕДА БЕСПЛАТНО. И этот размер 115 см по сумме трех измерений. Отлично! Я укладываюсь.
Вот подтвержение.
С твердой уверенностью в свой правоте я отправилась в аэропорт. К несчастью бумажку с предварительно распечатанными размерами я взять забыла.
В итоге девушка на стойке регистрации велела мне оплачивать ручную кладь ( к слову 2000 рублей), так как она якобы не проходит по размерам. На все мои увещевания, что на вашем сайте прописана информация по размерам ручной клади (в частности фотоаппарата) и она другая (115 см а не 75 см), никакой реакции не последовало.
В итоге мне пришлось залезать в интернет в телефоне (благо всегда со мной), заходить в раздел УПРАВЛЕНИЕ БРОНИРОВАНИЕМ и показывать недоверчивой фоме правила, которые она должна знать САМА, без моих подсказок. Девушка была явно в шоке, и все еще не верила. В итоге мы сошлись на том, что на мою сумку приклеют бирку ОПЛАЧЕНО, чтобы я смогла без проблем пройти на посадку (дополнительный контроль размеров вашей ручной клади будет еще и на посадке). БРЕД! Они не знают правил, а я должна из-за этого терять нервы и время.
Далее. Некоторые предостережения относительно багажа сдаваемого. В правилах авиакомпании ПОБЕДА тоже определен его размер – до 10 кг и не более 158 см по сумме трех измерений. Если у вас ЧЕМОДАН – то все будет хорошо, а вот если не дай бог вы посмеете попробовать сдать в багаж РЮКЗАК, пусть он будет даже самой прямоугольной формы и не будет превышать установленные размеры – с вас возьмут деньги. ЧЕМОДАН можно, РЮКЗАК – нет!!!
То же относится и к дамской сумочке в ручной клади. Дамскую сумочку пронести в ручной клади можно, а супер-миниатурюный рюкзак (дамский такой) –НЕТ! При мне с девочки, которая хотела пронести свой крохотный рюкзак в салон, хотели взять 2 тысяч рублей. Причем это было уже на посадке, регистрацию она прошла без проблем. Благо она была с подружкой, и они запихнули ее рюкзак в ее дамскую сумочку.
Вот такие дела. Так что будьте ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНЫ, оценивая размер и форму своего багажа.
По остальному.
Рейс без опозданий, без питания на борту. Салон относительно новый. Но очень плотно расположены сидения, ноги деть катастрофически некуда.
Приятного вам полета!
Вот подтвержение.
По остальному.
Приятного вам полета!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Важно! Сотрудники ПОБЕДЫ не знают правил БЕСПЛАТНОГО провоза багажа и требуют с пассажиров доп плату |
Сама я правила конечно читала, но вот про фотик и 115см не досмотрела.
На счет фото- Вы меня удивили. Спасибо за ценную информацию. Я тоже этих правил не знал)))
Слава Богу обратно летели Аэрофлотом, а по цене - одинаково
Победа - это просто кошмар - выгоды никакой!
замотал пищевой плёнкой, а поверх скотчем склеил. Ручки оставил снаружи. Открутились 2 гайки, потерялся 1 винтик. Чехол в срок не был доставлен при покупке на Джуме. Потом вернули деньги 210 р. В сентябре опять заказал за 270 р. Доставили в октябре. Померил на чемодане. Сбоку ручку закрывает, а сверху 2 ручки не закрывает. Можно замотать плёнкой. Страховка от отклеивания застёжки на липучке снизу. Возможно 4 маленьких колеса на чемодане не разчитаны на падения с 1 ленты транспортёра на другую ленту. Я купил с 2 колёсами побольше. Выдержал участки щебёнки, грунтовки, гравийки пока шёл от дома до маршрутки у почты в селе.
Летаю компанией Победа часто, в командировки, в салон всегда беру дамскую сумку и ноутбук в чехле, не в одном аэропорту с меня не брали оплату за ручную кладь, но вчера 29 11 2016 вылетая из за аэропорта Чебоксары меня заставили оплатить 1500 р за ноутбук, Пыталась показать им инфо перевоза ручной клади в интернете но куда там,даже слушать не хотят ПОЗОР учите сотрудников работать Если посчитать то мы не экономим при перелете, сам билет плюс если перевес багажа надо доплатить теперь ещё за ноутбук деньги дерут
Получается, что, если лечу одна, то не смогу провезти планшет и ноут или 2 ноута, т к это все считается портативным компьютером? У меня рейс с пересадкой и платить 3к за доп. ручную кладь не хочется! Кто-то сталкивался с этим - возил 2 фотоаппарата и т п?
Поле такого отношения ставлю компании титул СКОТОВОЗ, и навсегда прощаюсь с ихней молодой и развивающейся компанией, от души желаю им скорей прекратить свое существование . Ну а лететь с ними или нет--решайте сами.
Их главная цель - нажиться на своих клиентах, при завлекательно низких ценах!
Стоят при выходе на посадку с секундомером - если опоздал на минуту на посадку - не пустят на рейс и аннулируют обратный билет.
У людей взрослых и солидных габариты ручной клади оценивались на глаз, проходили все… Молодые и скромные должны были опустить свой багаж в ящик у стойки для оценки габаритов. Причем, если одним можно было брать в салон несколько сумок, для вторых действовали жесткие рамки: одна бесплатно, остальные оплачиваются… Интересно, эти сборы организовала сам перевозчик?. Или это инициатива местного аэропорта?!.
Как, как можно удалить невозвратный оплаченный багаж?! Тем более были распечатаны билеты с багажом, приобретённые заранее!
Потом час они гоняли меня от стойки к стойке с годовалым ребёнком, чемоданом и коляской - я наотрез отказалась оплачивать багаж повторно.
В итоге пришёл представитель победы и с надменным видом сообщил, что доказать я ничего не смогу. Включила дуру и отвечала на совершенно другие вопросы. В итоге я была вынуждена ПОВТОРНО оплатить уже оплаченный багаж, но уже на 500₽ дороже! Ну не маразм ли?! На мой вопрос о том, вернут ли мне деньги, ранее оплаченные за багаж, который я якобы удалила, она ответила, что нет. На мое возражение, что это необоснованное обогащение, она закатила глаза и сделала вид, что ничего не понимает. Считаю, что писать просто комментарии бесполезно, надо собирать все претензии в письменном виде и подавать коллективный иск в суд, желательно, с указанием данных, на какую сумму и сколько пассажиров было обмануто этой компанией. Плюс взыскание морального ущерба
Ладно,,,посмотрим,отпишусь,как и что,,,
Вижу победа говорит, что такого больше нет.(надеюсь, ведь думал пользоваться ее услугами)
У меня ситуация, специально купил билет с возможностью обмена или возврата, так получилось возврат, а они мне 3 буквы, типо за 48часо не раньше, договор читай.
Вот я к чему, по работе отправлял бригады свои S7, а тут рейсов не. Ну взял победу, точнее беду.
Пришлось возврат делать, а они мне три буквы, поздно. Вопрос - за че платил, по условиям тарифа, непонятно, они типо мелкие буквы читай, смешно.
ДАННУЮ авио компанию не рекомендую никому, даже врагу. Я выше описал причину.
Воду в полете Вам никто не принесет. Просить надо.
Из Уфы летели на Azurair, цены на билет такие же, багаж объединили, в полете вода, чай, кофе.
Однажды купился на дешевизну и натерпелся с ними. А во время ковида и вовсе деньги зажали. С ними не связаться, не дозвониться. НИЧЕГО. Отгородились полностью.
Вывод! Игнорировать Победу даже если у них самые дешевые билеты. Потом себе дороже выйдет и по нервам и по деньгам
Цена на билет вторая с верху после аэрофлота, дошло до того, что преднамеренно рассаживают, допустим супругов, в разные ряды, при этом преднамеренно при регистрации выпрашивают денег что бы вместе посадить, это товарищи пипец такооо нигде не видел за 10 лет полетов. Рейс Тюмень-Сочи 26.07.21 вылет 6.00 Цена обного билета 11 тыщь. В любом случае воспользуйтесь другой авиакомпанией.
Но это не отменяет того факта, что победа - это ДНИЩЕ
Беда произошла только с данными, за ошибку в указанных данных в свидетельстве о рождении ребёнка заставили доплатить 800р. Но муж оформлял, торопился, связь пропадала, вот и ошибся.
Хотя всё равно дороговато конечно