Отзыв: Фен-щетка Bosch PHA 2661 - Хороший помощник для укладки волос
Достоинства: Многофункционален, удобен для поездок,бережно относится к волосам, качественный
Недостатки: недостаточная мощность для быстрой сушки
Приветствую, вас, уважаемые читатели моего отзыва. Хочу поделиться с вами своим мнением о Фен-щетке Bosch PHA 2661.
Довольно длительное время укладывала волосы при помощи обычного фена и круглой расчески. Тяжеловато стоять по несколько минут с обоими руками вверх. Конечно, красота требует жертв, но если есть возможность минимизировать эти жертвы, то это стоит сделать. Вот и я решила хоть как то облегчить себе процесс укладки волос и приобрести фен-щетку.
Потоптавшись некоторое время у витрины с фен-щетками, я выбрала Bosch PHA 2661. Подкупила богатая комплектация, здесь тебе и фен, и круглая расческа, да еще и плойка с утюжком в придачу.
Фен-щетка имеет две скорости подачи воздуха, уровень нагрева воздуха не регулируется, зато есть функция холодного обдува и ионизации. Мощность 1000 Ватт, длина сетевого шнура два метра. Есть петля для подвешивания.
Фен-щетка укомплектован пятью различными насадками (весьма богатая комплектация).
Насадки очень надежно фиксируются на корпусе. Для того, чтобы установить насадку, необходимо вставить насадку в специальный паз, нажать кнопку блокировки, повернуть насадку влево, отпустить кнопку блокировки. Для того, чтобы снять насадку, необходимо нажать кнопку блокировки и повернуть насадку вправо, отпустить кнопу и извлечь насадку. На фене-щетке и насадках есть соответствующие указатели.
В комплекте идет очень удобная специальная сумочка-органайзер для хранения и путешествий.
Вот так я храню фен-щетку и насадки:
Честно говоря, я пользуюсь, в основном, только двумя большими круглыми насадками. Как обычный фен с насадкой-концентратором я его использую только в поездках, дома, для быстрой сушки, использую другой, более мощный простой фен.
Самая большая круглая насадка лучше всего подходит для длинных и средней длины волос. На волосах средней длины можно создать не плохой объем, а на длинных - мягкие локоны. Для удобства накручивания волос имеет несколько рядов зубчиков,
Вторая круглая насадка лучше всего подходит для коротких и средней длины волос. В длинных волосах может запутаться, иногда помогает волосам покинуть голову :). Несколько рядов зубчиков и щетинок позволяют зафиксировать волосы на насадке.
Это мои любимые насадки, с помощью них я создаю объем на макушке и укладываю челку. Именно эти насадки заменили мне дуэт: круглая расческа плюс фен.
Насадка "плойка" призвана создавать локоны и у нее это получается.
Конечно степень фиксации отличается от классической плойки не в пользу фена-щетки, но, за то, он гораздо бережнее относится к волосам, а степень фиксации можно повысить за счет использования средств для укладки волос.
Для своего фотопримера я не использовала никаких средств для укладки, каждую прядь завивала сначала 20-30 секунд горячим воздухом, а затем 15-20 секунд фиксировала холодным.
Насадка "утюжок" малоэффективна, но иногда полезна. Верхняя прижимная поверхность насадки гладкая с отверстиями для подачи воздуха, а на нижней еще добавлены щетинистые направляющие "зубчики", призванные как бы расчесывать волосы и задавать им правильное направление. У меня эти "зубчики" вырывают волосы.
Ей можно выпрямить небольшие заломы на волосах, думаю она также справится с жиденькими, тоненькими и послушными. А мои вьющиеся и пушащиеся волосы выпрямлять даже стандартным утюжком задача не для слабонервных, к тому же у меня нет особого навыка "выглаживания" волос утюжком.
Насадка-концентратор абсолютно традиционна, сужение сопла дает более мощный, узконаправленный поток воздуха. Используется при обычной сушке или сушке с укладкой фен+расческа. Я использую этот вариант только в поездках, потому, что в них именно фен-щетка Bosch является моим незаменимым спутником.
Учитывая, что мощность этого фена-щетки не велика, процесс укладки на абсолютно мокрые волосы может сильно затянуться. Поэтому я, перед укладкой, делаю предварительную обсушку простым феном, так, чтобы волосы оставались слегка влажными. Чуть не досушенные волосы прекрасно досушиваются во время укладки и позволяют придать необходимые формы прядям и локонам. Если волосы сильно жесткие или непослушные, да и в остальных случаях, перед укладкой их можно обработать средствами для укладки.
Фен-щетка Bosch PHA 2661 отличный помощник для укладки волос на каждый день, благодаря своему богатому оснащению подойдет к волосам любой длины, может удовлетворить любые капризы владелицы. Если вы ищите компактный и универсальный фен, то фен-щетка Bosch PHA 2661 замечательный вариант. Но... Если требуется делать сложную или профессиональную (тем более) укладку, то лучше использовать не прибор все-в-одном, а отдельные, с требуемыми характеристиками, устройства.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Всем удачных покупок! Спасибо за внимание!
Вот так я храню фен-щетку и насадки:
Насадка "плойка" призвана создавать локоны и у нее это получается.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Всем удачных покупок! Спасибо за внимание!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |