Отзыв: Шампунь Рецепты бабушки Агафьи "Традиционный сибирский шампунь №1" на кедровом прополисе - Двоякое впечатление после использования.
Достоинства: Натуральный состав.
Недостатки: Обязательная необходимость использования бальзама после мытья волос.
Прочитав немало положительных отзывов о шампунях серии "Секреты сибирской травницы", решила испробовать один из шампуней.
Выбрала "Традиционный сибирский шампунь№ 1. Укрепляющий" с кедровым прополисом.
Флакон объёмом 550 мл выглядит следующим образом.
На обратной стороне флакона можно прочесть целый научный труд о целебных свойствах прополиса и знатной сибирской травнице Агафье Ермаковой, заложившей основу в рецептуре шампуней данной серии.
Здесь же на этикетке можно увидеть и главное достоинство шампуней сибирской травницы - значок отсутствия парабенов и SLS (натриевых солей лаурилсульфокислоты, являющихся очень дешевыми в производстве и имеющие хорошие показатели в способности очищать от загрязнений, при этом несомненно вредные для здоровья человека).
Мыльный корень (в составе он значится как Saponaria officinalis) или его второе название "мыльнянка лекарственная" - это не что иное, как многолетнее растение семейства гвоздичных. В качестве сырья используется корневище этой самой мыльнянки.
Экстракт мыльнянки широко применяется в косметике как очищающий компонент в шампунях, средствах от пота, препаратах для ухода за кожей ног.
Так же мыльный корень обладает очищающим и защитным действием благодаря антибактериальному составу и хорошей пенящей способности.
Есть в наличии и вот такой значок.
Чтобы в этом убедиться, рассмотрим состав шампуня:
Дозатор во флаконе открывается нажатием на крышечку - удобно, но не очень практично, так как некоторое количество шампуня всегда проливается из-под крышечки после использования шампуня и блокировки дозатора.
Сам шампунь вот такого вот интересного цвета. Мне этот цвет напоминает цвет ржавчины.
Для выдавливания шампуня из флакона через дозатор нужно приложить некоторое усилие (особенно, когда шампуня остаётся меньше половины флакона), поэтому для меня было удобнее скрутить крышечку и вылить необходимое количество шампуня на руку.
Пенится шампунь не очень хорошо в руках, но на влажных волосах всё получается гораздо лучше при использовании даже небольшого количества шампуня.
Вымывается хорошо и быстро.
Но сразу же после смывания, ощущаешь существенную разницу в сравнении с обычными парабеновыми шампунями, такими как Gliss Kur или Pantene Pro-V, в состав которых входит бальзам:
- волосы не гладкие при прикосновении, более того, они кажутся жёсткими и спутанными;
- после подсушивания полотенцем ситуация только ухудшается и можно наблюдать, как шевелюра превращается в копну непослушных волос, торчащих в разные стороны;
Каждый раз после использования данного шампуня я старалась не сушить волосы феном, а дать им высохнуть естественным способом, прочёсывая прядь за прядью, чтобы волосы правильно легли после полного высыхания. И тем не менее, после даже такой тщательной укладки волосы очень сильно пушились.
Поэтому в последующем я решила пользоваться бальзамом после мытья волос. С ним результат был куда лучше.
Но следует отметить и положительные стороны после применения "Традиционного сибирского шампунь№ 1" с кедровым прополисом:
- волосы стали более крепкими и здоровыми;
- выпадение волос значительно уменьшилось.
Исходя из всего выше написанного, могу сказать, что у меня сложилось неоднозначное мнение после использования этого шампуня. Возможно, к шампуням такого типа и состава нужно постепенно привыкнуть и волосам, и их обладательнице.
Рекомендовать шампунь буду, учитывая хороший состав и неплохой эффект укрепления волос.
Цена флакона около 70 гривен.
Спасибо за внимание.
Всем солнечного настроения и светлых мыслей.
Выбрала "Традиционный сибирский шампунь№ 1. Укрепляющий" с кедровым прополисом.
Флакон объёмом 550 мл выглядит следующим образом.
Есть в наличии и вот такой значок.
Чтобы в этом убедиться, рассмотрим состав шампуня:
Вымывается хорошо и быстро.
- волосы стали более крепкими и здоровыми;
- выпадение волос значительно уменьшилось.
Цена флакона около 70 гривен.
Спасибо за внимание.
Всем солнечного настроения и светлых мыслей.
Время использования | Несколько недель. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Двоякое впечатление после использования. |
Спасибо за отзыв. Присмотрю и себе такой))