Отзыв: Кесарево сечение - Бывает это необходимо
Достоинства: Спасает жизнь
Недостатки: Очень болит все тело после операции, долгая реабилитация организма
К сожалению я столкнулась с такой ситуацией, что самой рожать мне было нельзя. Если вдруг вам будет интересна жуткая причина вы можете прочитать ее тут моя история беременности .
Сама операция оставила в моей памяти не очень то приятный след. Учитывая, что я никогда в своей жизни не лежала в больнице для меня это был шок конечно. Самое страшное начало когда заходишь в операционную. Нужно настроиться чтобы просто не упасть со страха.
У меня просто ноги онемели и я застыла в дверях. После того как ложишься и делают укол в спину перестаешь чувствовать нижнюю часть тела. Лежишь как бревно и ждешь когда все закончится. Длится это все около 40 минут. Невероятное ощущение когда над головой появляется ребенок и потом его положат на грудь. Я от слез счастья просто захлебывалась. Далее начинается самый ужас. Когда перевозят в палату (именно перевозят так как ноги еще не чувствуются) начинается сильный озноб. Врачи требуют пить больше воды чтобы быстрее отошел наркоз. Я выпила в общей сложности литра три. Уже через четыре часа меня заставляли встать и прощупывали живот сильным нажатием. Вот в этот момент орут практически все. Такой боли я еще не испытывала. Я кое как встала и почувствовала как из меня хлынула кровь. Я временно потерялась, но меня быстро привели в чувства. Ходить конечно просто нереально больно. Мне помогли добраться до душа и обратно. Разогнуться невозможно, а вставать с кровати это просто подвиг каждый раз. Вечером нам на часок принесли деток и унесли обратно. На следующий день нас уже перевели в послеродовую палату и принесли деток уже на совсем. Многие, в том числе и я не понимали зачем нам в таком состоянии сразу дают детей. Ну хотя бы на вторые сутки после операции. Тут сама ходить не можешь и вообще двигаться еще и малыш на руках. Те девушки которые рожали сами чувствовали себя намного лучше. По крайней мере прямо ходить могли. Через пять дней меня выписали. Тем кому предстоит операция кесарево заранее советую внимательно следить дома за состоянием шва после выписки и приобрести максимально завышенные плавки из мягкой ткани, чтобы не натирать шов. Также на всякий случай обзаведитесь бинтами и стерильными повязками. Когда выписывали меня сказали что у меня все отлично, не нужно ничем обрабатывать. Спустя пару дней шов начал гноиться и появились дырочки. Муж обрабатывал мне шов зеленкой, но все только ухудшалось с каждым днем. Я полетела быстрее к сестре (она у меня медик и была на моей операции кесарево). Оказывается нитки которые должны рассасываться сами у меня организм не принял и началось отторжение. Сестра мне их удалила и сказала смазывать шов спиртом. Спустя три дня все затянулось и отлично. Сейчас небольшое покраснение, но это скоро пройдет. Конечно лучше рожать самой, так как та боль которую ощущают при естественных родах компенсируется потом мучениями в реанимации и болезненностью после выписки. Здоровья вам.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Бывает это необходимо |