Отзыв: Мебельная фабрика "Много мебели" (Россия) - Ужасно

Достоинства: Дизайн
Недостатки: Все остальное

Состояние дивана 2

Отвратительное качество дивана, купленного в Таганроге в ТЦ "Парус"- через пару месяцев совершенно просели сидушки, на картонной(это в диване за 24000 рублей!!!) спинке выдулся хлопунец- когда откидываешься на спинку, раздается громкий хлопок и спина твоя проваливается этак на 3-4 см, выдвижные части (ящик и второе спальное место) по размерам не совпадают и цепляют за другие части дивана. Написал претензию... Месяц, второй... тишина, начинаю скандалить, ИП Лопасова (подлинное наименование компании) начинает слать отписки, что эксперты не могут дозвониться ни на один из 2-х телефонов, а дом мой заколочен... Короче дело дошло до суда, диван заменили, но прошло полгода(прогресс!) и снова просели сидушки, снова стали цепляться выдвижные части, при этом ткань сидушки, за которую цепляет спальное место, уже протерта до дыр. Уже самостоятельно разобрал наиболее просевшую часть дивана и обнаружил, что сидушка набита отходами поролона, скрепки посажены вкривь и вкось, а металлические части имеют заусенцы, об которые разодрал палец и посадил металлическую занозу.

Не ведитесь на три года гарантии! А если попали, то суд вам в помощь.
Фото спустя три года года. Это "натуральная кожа" (как было написано на ценнике)!!! И если за петлю беремся ежедневно при раскрытии дивана, то на подлокотники только во время просмотра телевизора кладем руку или пульт.

Состояние дивана 3

Состояние дивана

Время использования 3 года
Страна Россия
Общее впечатление Ужасно

Много Мебели
Уважаемый gorill !
Если Вы являетесь клиентом компании Много Мебели укажите, пожалуйста, Ваш НОМЕР ДОГОВОРА и личным сообщением отправьте подробное описание ситуации, которое требует разрешения.
С уважением, Менеджер по работе с клиентами Компании «Много Мебели»
irkindrug
Не устаю удевляться упорству много мебели с которым они пытаются сохранить свое потертое имя всеми способами кроме самого правильного,а именно повышению качества самой мебели,или хотябы указывали ,что срок службы дивана 3 года!
slmirtel
Смотрю,за ТРИ года у них ни чего не изменилось.Ни качество,ни отношение к гарантии.Два месяца жду ответа,на заявление о гарантийном ремонте.Сидушки также провалились,кожзам потрескался,лопнул по швам и т.д.Ни ответа,ни привета.Мастер по ремонту появлялся,сообщил,что мы НЕПРАВИЛЬНО ВСТАВАЛИ С ДИВАНА !))))Но обещал вернуться,исправить,научить…) Не вернулся… На сайте отзыв оставить невозможно- там только свои,левые.На вопросы не отвечают.Телефон не берут.Разместил инфо в соц.сетях- более 700 лайков и около 50 таких же с этими же диванами и теми же проблемами))И это - только за… ПОЛДНЯ ! ЛОХОТРОН !
Ольга Краса
Да да да!
Претензия:

Отзыв 2013 года, клиент отказался подтверждать номер договора, в номере договора нет никаких его личных данных. Поэтому просим рассмотреть данный отзыв как не соответствующий действительности
gorill
Неуважаемый представитель! Я не обязан ничего и никому, а тем более вам, запомните это. Еще в 2013 году я сообщал и номер договора и прочие реквизиты, это раз. Два - ваше "произведение" скоро уйдет на свалку, ибо дешевле купить новый, чем постоянно ремонтировать этот. Пусть техподдержка перешлет вам фото малой части того, во что превратился диван
лиманграс
Ваша мебель туфта!
ГОЛУБИКА
Много Мебели исполняйте гарантийные обязательства. Заментите мне кресло-кровать и диван на другую модель. Т.К. сплю на полу из - за не качественной мебели.
ЕленаВоронеж36
Полностью согласна с предыдущими комментариями. Заказали диван "Мартин" - новая модель, все такое-прочее., на картинке выглядит достойно. Ждали 2 месяца. (уже могло бы насторожить, но ведь на лучшее надеешься). Наконец привезли . В результате использования выяснилось - что он состоит и ДСП самого низкого качества, продольная балка треснула на втором месяце использования, муж кое-как подремонтировал. Нагрузка - 2 взрослых человека обычной комплекции. а дальше пошло-поехало ломаться все что можно. За восемь месяцев использования - результат: Основное сиденье продавилось практически до пола (их хваленые пружинные блоки - змейка - никуда не годятся, также они постоянно соскакивают с креплений…Продольная балка треснула в нескольких местах - этот "брус" из ДСП просто не предназначен для использования. Страшно даже просто садится. А спать - как в яме. - дорога этому "дивану" только на помойку. - просто выброшены на ветер 20 000 руб.
Больше в эту паршивую контору ни ногой и никогда. Всем друзьям и знакомым рассказали - так что никому не советую.
Приветик 1971
Такое впечатление,что мебель делают рукожопы!!!! Мы тоже купили такую же мебель и не в восторге.
DilyraM
Самый простецкий и дешёвый диван у них взяли на дачу. Тот сезон хорошо себя показал, не то, чтобы не развалился, а даже не скрипнул. Качество понятно не премиум класса и есть недочёты в производстве, но на мой взгляд придираться к ним за эти деньги не стоит. Только вот у нас казус со складом получился. Т.к. у нас был самовывоз, нам позвонили и сказали, что диван наш готов. Мы приехали, а в итоге его не оказалось и они ошиблись. Извинились, конечно, но наш диван в общей сложности только через месяц смогли забрать.
Леша Петров
Про диваны не могу в дискуссии поучаствовать, у нас стоит их стенка Мальта. Стенка очень вместительная, качеством довольны. Только дверки хлопают, потому что нет автоматических доводчиков, но это и понятно, за такие деньги, фурнитура простая, без наворотов.
Дмитриева Юля
Выбрали этот магазин из-за скидок. С их учётом адекватная цена на мебель у них. Недорогой диван искали, потому что на дачу нужен был. Хочу сказать, что неплохой вариант оказался, диван жив и здоров. Вот подумываю о покупке шкафа себе домой, тем более покупка прошла без проблем. Почему бы и не приобрести шкаф по выгодной цене, тем более, что качество уже знаю какое у мебели.
Albady
У них бывают не только скидки, но и хорошие акции, но при условии, что вам чуть ли не всю квартиру мебелью нужно обставить или как минимум одну комнату. Поэтому в моём случае я приобрела мебель только по хорошей скидке. Никаких претензий к качеству не имею, т.к. понимаю, что покупаю мебель не премиум класса. Недоразумений при покупке не было, всё прошло хорошо.
Михей77
Эта Контора полный отстой!! качество ниже плинтуса!! никому Не рекомендую эту горе конторку!! не тратьте свои деньги в пустую!! а положительные отзывы походу сами сотрудники пишут ))))
Официальный представитель
Михей, добрый день. Хочу напомнить, что сообщения с одинаковым содержанием могут расцениваться как спам. Все еще прошу Вас предоставить номер своего договора для проведения проверки по Вашей ситуации.
Приветик 1971
А, что-то изменится?
Валентинаростов
Знаете, читаю и тоже такое же чувство, что положительные отзывы это больше похоже на реабилитацию тоесть вымышленные, сотрудниками этого магазина,,много ебе ли,, у них хотела взять кровать босс с витрины, даже была готова по цене новой, но вот начитавшись отзывов нет желания с ними иметь дела.
Ирочка Иришка
И у нас все прошло без каких-либо проблем или задержек. Думаю, здесь как и везде раз на раз не приходится. В любом случае, могу представить какой у них объем заказов, сеть же просто огромная. И будь недовольных больше чем довольных, они бы давно уже не выдержали бы конкуренцию и загнулись. А они наоборот растут и развиваются!
Юляшка Мельников
У нас диван Дубай в тканевой обивке стоит около 2 лет, при этом на нем активно лазает ребенок, но проблем пока особых не возникло. За это время только ткань на сидушках чуть растянулась и подлокотники чуть светлее стали в тех местах, где локти кладем. Но швы все целые, лопин нет. Я считаю, что даже если лет пять он отстоит, то это уже очень хорошо. Все равно ведь надоест, да и понимали, что не на века берем, оплачивая за него 24 000 рублей.
irina051977
На официальном сайте не оставить не положительный отзыв блокируют. Купили комплект в сентябре 2014 года ( диван Атланта из кожи ( оказалось из кожи местами) и кресло - 40 тысяч) привесил в течении месяца, но диван оказался не тех характеристик которые были заявлены ранее. Подали заявление, которое рассматривали месяца два, а далее сменился менеджер и нас вообще послали. Успокоились, смирились. Прошло ровно три года и диванчик из кожи поплыл ( на местах эксплуатации появились проплешины и маленькие дырочки. Позвонили в магазин, опять послали, срок годности истёк. Никому не советую покупать данную мебель. Дешевка, низкое качество, а персонал Динамо. Любите себя и пожалейте свои нервы, покупайте качественные вещи и не гонитесь за "скидками".
Официальный представитель
Добрый день, irina051977. Заметила, что данный комментарий единственная Ваша активность на данном сайте, что к сожалению не дает нам возможности понять ситуацию. Прошу указать номер договора для разбирательства. заранее спасибо!
irina051977
Пожалуйста, представитель Много Мебели, мой договор ММ_СП11П000042 от 08.09.2014года. Мебель Ваша не качественная, рассчитана ровно на три года, а далее "пошли вон", срок годности истек. Решайте свои проблемы сами. В Совдепии хоть страшненькую мебель делали, зато стоит по 30-40 лет, а то и более.
Официальный представитель
irina051977, действительно, гарантийный срок дивана истек на данный момент. Гарантийные обязательства в отношении этой мебели прекращены.
ТатьЯнаБе
О мягкой мебели ничего не могу сказать, т.к. видела её только в магазине, на вид хорошо выглядит. На некоторые модели и не подумаешь, что недорого стоят. Я у них стол на кухню себе взяла, довольна осталась покупкой. Вариантов примерно по такой же цене видела не мало, т.к. присматривалась к моделям уже давно, но за десятку это самый приличный вариант. Смотрится стильно, так ещё и раскладывается.
Valetina
Диван покупали на съёмную квартиру, искали совсем недорогой, чтоб, если вдруг там его и оставить. А в итоге год на нём спали, так ещё и с собой на свою квартиру забрали. Ни как, прям, новый выглядит уже, но не скрипит и не продавился, спать так же удобно. В основном в разложенном состоянии у нас стоял, собирали редко, но сам механизм работает хорошо. Диван Мадрид, кстати.
Mega89
Диван мы у них брали в конце прошлого года, так что скоро год отпразднуем. Но я выбирала такой, чтобы никакой экокожи и никаких подлокотников из искусственной кожи. Выбрали модель Милан в тканевой обивке, а в подлокотниках вставки из МДФ. Качеством очень довольны. На него еще и гарантия 10 лет, в два раза дольше, чем на другие диваны. Но правда, это у них один из самых дорогих диванов. Мы платили 25 000 рублей и еще около 1600 рублей за доставку и сборку.
gorill
25 000 при нынешней покупательной способности рубля Вы считаете дорого? Гм… у каждого свои понятия дороговизны. Я заплатил за свои мучения 24 000 давно, в пересчете на сегодня этот горе-диван стоил бы тысяч 40-45!!!
gorill
Жду очереди к квалифицированному перетяжчику для ремонта боковин. Это еще 6 000 в стоимость этого кошмара. Покупали намедни с супругой столик в большом магазине, во всех отделах (разные торговцы и производители) есть посетители-покупатели, в отделе этих криворуких нет НИКОГО. Люди глянут на вывеску и идут стороной.
Считайте сами за эти годы: Доски в основание (чтобы не вываливался на пол поролон) - около 1000 руб, сам новый листовой качественный(а не отходы в виде неравномерных кусков) поролон тоже почти 1000, крепеж уже не считаю.
Единственно, что не вызывает нареканий - обивка, действительно качественная.
МALINA86
Мы тоже брали диван в Много мебели в этом году. Модель как раз Милан, как и у комментатора выше. Но на мой взгляд, цена более чем доступная. У нас на питание в месяц в пару раз больше выходит. Для своих денег диванчик очень хороший, если постоит в нормальном состоянии лет 5, будем счастливы!
Markina88
Я владелица дивана Атланта в экокоже, покупали в 2016 году в кухню-студию. Служит отлично, чищу его от загрязнений и кухонного жира сама без всяких проблем, влагу не впитывает. Для того, чтобы экокожа не пересыхала и служила как можно дольше необходимо ставить диван подальше от батареи и не помешает купить спрей для ухода за кожаной мебелью. У нас пока нет никаких проблем, кроме того, что экокожа растянулась немного на спинке и сидушках в тех местах, где часто сидим.
InfInfanta
Да хочу сказать, что в дизайне мебели они сильны. Мебель выгляди очень симпатично. Качество тоже не плохое, понятно, что материалы из которого изготовлена мебель недорогие (ну от этого и конечная цена на мебель не высокая), но держаться достойно. По крайней мере, кухонный стол Асти купленный почти год назад меня ни капли не разочаровал.
wvkopel
Хочу сказать о мягкой мебели ,в частности о диване,который мы купили в одном из этих магазинов, Материалы из кот. был изготовлен этот диван- труха.Через три месяца эксплуатации провалилось спальное место на спинке.Вырвалась пружина,т.к .вставлена в опилки, по словам мастера из их сервисного центра,которого к нам направили.По его же словам, раньше вместо опилок была фанера,а сейчас там уже качество,просто ни какое,зато экономия великая для производства. Вернули деньги только через суд.Спать в таком гамаке очень вредно для позвоночника. Вот только не надо,про заказные отр. отзывы, качество проверено на себе и отзыве мастера из сервисного центра ММ.
v-andrejchenko
А у нас положительная история с компанией Много мебели. В 2010 году мы покупали у них темно-коричневый диван Майн в обивке из натуральной кожи, то есть скорее комбинированный. Те вставки, что не соприкасаются с сидящим выполнены из искусственной кожи. Качество оказалось отличное, хоть и стоил он тогда раза в два дешевле, чем в других салонах подобные диваны. Прослужил нам 7 лет, после чего был отправлен на дачу. За это время с ним ничего страшного не произошло, кроме того, что кожа на сидушке растянулась и цвет вытерся, вместо -темно-коричневого, появились светлые пятна. Но все механизмы, все швы, все целенькое, даже искусственная кожа не потерлась.
Тамарал
У нас стол-трансформер из Много мебели. Могу сказать, что качество отличное, как фурнитуры, так и МДФ. Легко раскладывается, удобный и функциональный. Недешевое удовольствие для журнального столика, но мы . ни секунды не жалели о покупке.