Отзыв: Сайра тихоокеанская натуральная Примрыбснаб - Бывают такие рыбные консервы и получше, но и эта неплохая.
Достоинства: Вкусная.
Недостатки: Мало рыбы в баночке.
Я уже писала отзыв о консервах из сайры, которые мне очень понравились, и которые я покупала в магазине АШАН в г. Ростов-на-Дону. Но к сожалению, мои запасы этих консервов закончились, поездка в Ростов в ближайшем будущем не планируется, так что когда я была в районном центре (а сейчас я живу в деревне) и закупалась там в магазине МАГНИТ, то купила сайру тихоокеанскую натуральную, которую производят на Дальнем востоке. Выбор был всего из двух вариантов: те, что я купила, и сайра в банке, которую можно открыть без помощи консервного ножа, потянув за колечко. Я редко покупаю такие, у меня отличный консервный нож, зачем же мне переплачивать лишних минимум 10 рублей, если банку всё равно выкидываешь.
Я, конечно, как всегда потрясла баночки, чтобы выбрать ту, в которой более плотно уложены кусочки рыбы. Увы, они все болтыхались, было ясно, что жидкости там довольно много. Но цена сравнительно небольшая (чуть меньше 60 рублей), да и что называется, куда деваться, так что купила пару баночек.
На трёх фото ниже баночка (уже пустая) с разных сторон:
Сверху по кругу идёт привлекательная надпись: "Только на Дальнем Востоке мы добываем рыбу и делаем консервы". А ещё привлекательно то, что дата изготовления выдавлена изнутри, а то некоторые производители, сделав консервы, отправляют их на хранение, а потом печатают или выдавливают сверху нужную им, но не соответствующую действительности, дату.
Я баночку вскрыла своим стареньким, местами ржавым, ножом:
А вот содержимое в тарелке:
Видно, что жидкость мутноватая, кусочки рыбки мелкие, правда, запах приятный и вкус у рыбы нормальный, хотя показалась она мне суховатой. И в целом консервы "Сайра тихоокеанская натуральная" от "Примрыбснаб" сильно проигрывает вышеупомянутым консервам. Хотя моё сравнение не совсем корректно, там ведь добавлено растительное масло.
Я снижу оценку на два балла из-за неплотно уложенной рыбы, а покупать такие консервы буду только в том случае, если не будет выбора.
На трёх фото ниже баночка (уже пустая) с разных сторон:
Я баночку вскрыла своим стареньким, местами ржавым, ножом:
А вот содержимое в тарелке:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бывают такие рыбные консервы и получше, но и эта неплохая. |
Пищевая продукция вещь неоднородное, как и пищевое сырье.
Я помню времена, когда оборонку разоряли и заставляли делать оборудовпние для пищевой промышленности. Трудность для них была в неоднородности пищевого сырья.