Отзыв: Парк-отель "Огниково" (Россия, Московская область) - все хорошо, но за такие деньги должно быть лучше!
Достоинства: местоположение, окружение смешанного леса, хорошие площадки для спортивных игр; нормальный и чистый номер; бассейн; вежливый персонал
Недостатки: плохая звукоизоляция номера; старый инвентарь в прокате; полное отсутствие анимации; "не ловит" Билайн и нет интернета
Выбирая место отдыха в Подмосковье на несколько дней, наше внимание привлек парк-отель "Огниково". Первоначально понравилось удачное расположение в Истринском районе, так как живём на северо-западе и добираться в данном направлении нам удобно. Так же, обнадеживали положительные отзывы и обещание на официальном сайте множество развлечений для нашей пятилетней дочери. А что мы получили в итоге за 4400 рублей в сутки, вы узнаете из моего отзыва.
Добрались, действительно, удачно. Огниково - достаточно изолированный населенный пункт, и парк-отель ( бывший пансионат), наверное, единственное место куда едут люди, заблудиться сложно.
При въезде на территорию нас встречает очень красивый храм, но к сожалению, внутрь мы не попали, так как службы идут только по выходным, а в остальное время он закрыт.
Оплачивали путевку через официальный сайт по счёту, поэтому, никаких проблем с заселением и размещением не возникло. Даже несмотря на то, что мы приехали рано, готовый номер предоставили сразу.
Итак, двухместный стандарт (эконом) на цокольном этаже в третьем корпусе ( муж нас только привёз, отдыхали вдвоём с ребёнком).
Номер просторный, с коридорчиком и дополнительным местом.
Мебель не старая, не обшарпанная, все есть: столики, тумбочки, шкаф зеркало, холодильник, телевизор, диван.
Кровати мы сдвинули для удобства, и нам было комфортно.
Главное, что меня устроило - приемлемое состояние сантехники.
Душевая кабина, хоть и маленькая, но чистая, и вообще - ЧИСТО!
Горничная убирала каждый день и частично меняла полотенца. Проблем с подачей горячей воды не было.
Но не все так идеально. Из-за того, что этаж цокольный, катастрофически не хватало электрического освещения. Так же, раздражало отсутствие нормальной звукоизоляции и связи Билайн.
Вообще, связь это отдельная тема, вернее связи там просто нет. Чтобы поговорить по телефону, приходилось идти на специальную точку :) про интернет в "Огниково" можно забыть, так же как и про wi-fi.
Территория, конечно, красивая. Есть где погулять и покататься на велосипеде или самокате, но прокат спорт-инвентаря оставляет желать лучшего - все старое. В итоге, брали только мяч ( бесплатно) и играли на хороших ухоженных площадках. Есть теннисные корты, футбольное поле, волейбольные площадки и детская:
Помимо прогулок, ходили плавать в бассейн - понравился и тепленький детский, и полноценный взрослый. Есть маленькая, но современная сауна.
Посещения бассейна входило в стоимость путёвки, но не забывайте медицинские справки - там с этим строго. В пресных озерах, расположенных на территории, купаться запрещено.
Так же есть возможность покататься на лошадях, на территории расположена большая конюшня ( за деньги).
Вот, пожалуй, и все чем можно заняться в этом отеле. Досуг отдыхающих больше никак не организован, и если попасть в плохую погоду, то отдых будет весьма скучным. Анимация отсутствует, в детской комнате нет воспитателя ( фото ниже), дискотеки убогие и на них никто не ходит.
На территории расположено два детских лагеря, так как я отдыхала с дочкой, нас это не напрягало, но если бы приехала с компанией взрослых друзей - было бы просто ужасно. Детей много, они естественно, шумные и практически неконтролируемые. Не каждому понравится такое соседство.
Наличием лагерей обусловлено и традиционное питание в столовой.
В стоимость входили: завтрак, обед, ужин и кефир (йогурт, ряженка). Я не сильно привередлива в еде, но высшую оценку поставить не могу.
Понравилось:
- напитки: компот, кисель, какао
- супы
- редкая, но вкусная выпечка
- фрукты каждый обед
Совсем не понравилось:
- картошка дважды в день и каждый день
- на завтрак рисовая каша + макароны
- повторение некоторых блюд ежедневно
Но на 3+ или 4- качество питания в "Огниково" оценить можно. Порции большие, голодным не останешься - это главное.
К сожалению, помимо еды в столовой, на территории дополнительно ничего приобрести нельзя. Есть вывеска "Бар", но он закрыт. За мороженым и водой приходилось ходить в магазин, расположенный за пределами парк-отеля. Я понимаю почему ограничивают в покупках пионеров, ну а мы - отдыхающие-то почему не имеем возможности купить бутылку воды? Тем более, что кулеров и в помине нигде нет.
Подводя итоги, всем желающим отдохнуть в "Огниково" советую воду привозить с собой.
Что же касается общей рекомендации, то семейным парам без детей и компаниям молодёжи в этом парк-отеле делать нечего. Мамам с дошколятами там, в принципе, будет неплохо если найдётся для ребёнка компания, как произошло в нашем случае. Более взрослым детишкам, конечно, будет скучно.
И все же, выехать на природу, на свежий воздух - это уже само по себе хорошо, а настроение можно постараться создать себе самостоятельно. Поэтому, хотя я и не могу поставить парк-отелю "Огниково" высокую оценку, все же, скажу ему ДА.
Спасибо за внимание. Всем хорошего отдыха!
Номер просторный, с коридорчиком и дополнительным местом.
Кровати мы сдвинули для удобства, и нам было комфортно.
Главное, что меня устроило - приемлемое состояние сантехники.
Душевая кабина, хоть и маленькая, но чистая, и вообще - ЧИСТО!
Наличием лагерей обусловлено и традиционное питание в столовой.
Понравилось:
- напитки: компот, кисель, какао
- супы
- редкая, но вкусная выпечка
- фрукты каждый обед
Совсем не понравилось:
- картошка дважды в день и каждый день
- на завтрак рисовая каша + макароны
- повторение некоторых блюд ежедневно
Спасибо за внимание. Всем хорошего отдыха!
Время использования | 4 суток |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | все хорошо, но за такие деньги должно быть лучше! |