Отзыв: Книга "Левиафан" - Борис Акунин - Еле-еле домучила и себя и книгу

Достоинства: Интересные только самое начало и самый конец
Недостатки: Нудное содержание, ужасная скукота
Сколько раз я себе клялась: неинтересная книга, надо бросать читать, чтобы не тратить лишнее время! Прочтешь половину, потом будет уже жалко бросать! Так и с этой книгой у меня получилось: кое-как, пропуская большие отрывки, заставляя себя с горем пополам я домучила эту нудноту.

Я удивляюсь произведениям Акунина. Азазель, "Алмазная Колесница", Любовник Смерти, "Любовница Смерти", - было не оторваться. А вот Алтын-Толобас и вот - Левиафан меня ужасно разочаровали. Первую я вообще на половине бросила, а вот эту - ради принципа дочитала, чтобы узнать хотя бы, кто же все-таки убийца.

А начиналось все очень захватывающе. В семье мистера Литлби - массовое убийство, 9 трупов, все, включая детей, были найдены за столом мертвые, умерщвленные какой-то иъекцией. Ну а сам глава семьи был найден у себя в комнате с расколотым, как скорлупа ореха, черепом. Из дома пропала дорогая скульптурка индийского божка, и шелковый платок... Ведущий следствие комиссар Гош проводит первые анализы произшедшего, и делает вывод, что убийца будет одним из пассажиров грандиозного пассажирского корабля "Левиафан", который должен на днях отплыть в Индию.

Действие книги до конца никуда не отклоняется с этого корабля. Когда началось описание всех подозреваемых, тут и началась скукота. Одна мадам, другая мадам... я уже старалась пропускать страницы, и все удивлялась, как такое интересное детективное начало может перейти в такой тупик. И так почти до самого конца. В конце все же, я немного успокоилась за потерянное время чтения этой путаной и совершенно неинтересной книги. С момента, когда Гош заподозрил японца и начал выдвигать свои доводы против него, у меня возник небольшой интерес, хотя было слишком уж очевидно, что доводы комиссара ошибочны, и раскрытие преступления еще впереди, и осуществит его, разумеется, Фандорин. Единственный козырь книги - это преступница Мари Санфон, ее коварный гений, и все, что раскрывается в самом окончании книги в связи с ней. Но ради этих последних страниц столько потерянного времени, столько усилий домучить все таки книгу, не знаю даже, стоило ли. Если и стоило, то, возможно только ради того, чтобы написать своим друзьям по отзовику: пропустите эту книгу, даже не теряйте время.
Общее впечатление Еле-еле домучила и себя и книгу

mara57
тоже имею дурацкую привычку - читать до конца, даже если не интересно
Просто золото
Мне тоже не очень понравилась эта книга